?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Конфеты с розовым перцем, olkab посвящаются :)) - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Конфеты с розовым перцем, olkab посвящаются :))
19 уже сказали / Скажите сами
Comments
olkab From: olkab Date: December 18th, 2006 12:09 pm (UTC) (Link)
Я вот подумала: во-первых, туда надо накапать спиртного. Во-вторых, как сделать, чтобы оно было не смертельно сладким?
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:22 pm (UTC) (Link)
С инжиром замечательная идея! У меня оно не получилось смертельно сладким, потому что было довольно много специй и несладкая курага. :) Может, инжир вымочить в водке сначала? ;)
olkab From: olkab Date: December 18th, 2006 12:34 pm (UTC) (Link)
Тоже мысль. А водку потом выпить :)
На самом деле, чтоб уж насмерть, в такие штуки можно добавлять имбирь.
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:36 pm (UTC) (Link)
Да, про имбирь я тоже думала, но тогда получился бы традиционный набор для индийского масала-чая, а мне хотелось соригинальничать. :)))
olkab From: olkab Date: December 18th, 2006 12:42 pm (UTC) (Link)
Я имела в виду имбирь не в пряности, а сырой замешать в базу. А можно засахаренный. А ещё можно каштаны (пошла искать рецепт маррон гласе).
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:44 pm (UTC) (Link)
Ух тыыы! А мне и в голову не пришло, точно! :)

...А каштанов у нас нет. :(
olkab From: olkab Date: December 18th, 2006 12:56 pm (UTC) (Link)
Серьёзно? прислать?
Рецепт нашла.
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20061209030653AAvHu6t
Вот ведь занятие - заебаться четыре дня в сахар макать. Но вкусно немыслимо.
Вообще можно любых засахаренных фруктов напихать вперемешку с орехами, т.е. цукаты какие-нибудь например - с ними не так сладко будет, особенно если они из грейпфрута, или мини-апельсинчики эти с палец, никогда не помню как зовут.
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:59 pm (UTC) (Link)
Каштаны? Ага, я их обожаю! :) Но четыре дня в сахар - это да, это круто. :)))
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: December 18th, 2006 05:37 pm (UTC) (Link)
LOL Ада, каштаны - это орехи. А крохотные апельсинчики, точнее, мандаринчики - это кумкваты.
web_mistress From: web_mistress Date: December 19th, 2006 06:45 am (UTC) (Link)
Я обожаю каштаны :) Жареные. :) А что кумкваты - это крохотные мандаринчики - я не знала. :)) Кстати, кумкват считается одим из самых некрасивых по звучанию слов английского языка. Не знаю, почему им не нравится. :)
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: December 19th, 2006 08:23 am (UTC) (Link)
Ой? :( А я ни разу каштанов не пробовала. Они, говорят, в Париже, их там негры жареными на улицах продают.
А кумкваты засахаренными в цукатных лавках продаются. Я с чаем люблю, они кисленькие.
web_mistress From: web_mistress Date: December 19th, 2006 08:33 am (UTC) (Link)
Ага, в Париже продают, но я там с мамой была, она брезговала. :) А в Женеве я была без мамы, как раз в сентябре приехала, там каштаны продают в уличных жаровнях таких, вроде наших киосков передвижных, аааах. :) Могла просто жить на них, особенно с учетом того, что в Швейцарии в ресторанах кухня вообще никакая. :)

Хотя в Греции мы с Саяном тоже жареные каштаны видели, но мелкие. :))
19 уже сказали / Скажите сами