?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Турухтановый секс и средневековые flying fu... phalluses - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Турухтановый секс и средневековые flying fu... phalluses
Сабмиссивность - неплохая стратегия для секса у турухтанов. Вообще у них промискуитет. Черные и рыжие турухтаны при этом ревностно охраняют свою территорию на току и яростно дерутся. Белые же сразу выбирают подчиненную позицию, занимают периферию, не дерутся и не красуются. Но секса у них вполне достаточно - сравнимо с доминантами и суб-доминантами.

А все потому, что ток длится несколько недель. Чтобы оставаться доминантом, самец должен проводить на току 16-18 часов в день без еды и отдыха. Вот и выходит, что лидирующую роль он может занимать 3-4 дня, потом его сменяет другой. Белые же самцы проводят на току 10-12 часов - с перерывами на поклевать и отдохнуть, поэтому могут продержаться гораздо дольше.

Когда самка готова к спариванию, она это всячески показывает. Но тут незадача - доминант может быть занят защитой территории, спариванием с другой самкой или еще какими-то доминантными делами. А белые самцы - всегда начеку и очень часто успевают. И жизнь у них поспокойнее.

***

А что же там в Средние века? С турухтанами, я полагаю, все то же самое. А с людьми любопытно - Sex in the Middle Ages.

У нас непропорциональное и небеспристрастное количество источников о средневековом сексе. Писали - в Европе - в основном, служители церкви. У католиков секс священнослужителям не полагается, поэтому писали они о нем весьма однобоко. А уж что о сексе думали женщины или низшие классы, вообще малоизвестно.

И, кстати, проблема с материалом. Вот, например, дилдо в Средние века были кожаные, поэтому до нашего времени не дожили - ну или дожили в виде обрывков кожи, по которым сложно сделать вывод об их предназначении.

Но интересно со знаками. Паломникам выдавали жестяные знаки о посещении того или иного места. Знаки носили на одежде. Но находят такие же знаки, на которых изображены летающие фаллосы. Очевидно, что это относится как-то к истории сексуальности. Но их значение и роль в культуре неясны.

Tags:

4 уже сказали / Скажите сами
Comments
olkab From: olkab Date: November 28th, 2016 07:54 pm (UTC) (Link)
Посмотрела на фотографию. Бедные самки! Такому даже с закрытыми глаами давать страшно.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: November 29th, 2016 06:21 am (UTC) (Link)
Слушай, ну они ж сзади пристраиваются. Самка может закрыть глаза и представлять, что ее прекрасный орел топчет. Или даже не закрывать. :)
olkab From: olkab Date: November 29th, 2016 06:52 am (UTC) (Link)
Тоже конечно верно. Но всё равно же жуть!
web_mistress From: web_mistress Date: November 29th, 2016 08:54 am (UTC) (Link)
Я иногда так на некоторых людей смотрю. С теми же чувствами :)
4 уже сказали / Скажите сами