?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
26 неизменных признаков агентов разведслужб США за границей, security, тело - электрическая сист - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
26 неизменных признаков агентов разведслужб США за границей, security, тело - электрическая сист
Вирусы с большой вероятностью все-таки живые. Очень интересное видео. Что любопытно, определения того, что живое, а что неживое - нету. Но! Вирусы отпочковались от того же общего предка, что и мы. В смысле, мы все остальные живые.

* * *

"ЦРУ тщетно пыталось выявить в своих рядах перебежчиков, сливавших СССР информацию об агентах, и не подозревало, что в КГБ разработали систему, позволявшую эффективно выявлять сотрудников американских спецслужб и срывать их операции". "Тотров выделил 26 неизменных признаков агентов разведслужб США за границей – это не считая того, что вновь прибывшие сотрудники ЦРУ наследовали от предшественников те же должности, квартиры и автомобили, поскольку постоянно обновлявшаяся кадровая служба в Лэнгли уделяла этим вопросам недостаточно внимания".

РИА Новости и оригинал в Salon.

* * *

"Рассматривать тело как химическую систему и лечить медикаментами - прошлый век. В медицине 21 века врачи рассматривают тело как электрическую систему и прописывают терапию, которая изменяет электрические разряды, проходящие по нервам". DARPA предлагает лазеры, звуковые волны и магниты. А вот, собственно, на их сайте - самоисцеление организма через регулирование периферийных нервов или что-то вроде того.

* * *

"После войны произошли изменения как в общественной психологии, так и в кинематографе. Потому что, когда группе больше не нужно выживать, в обществе очень быстро возникает стремление к персональной самореализации и все интересы направляются на себя, на собственную личность, на противостояние всему, что касается принадлежности. Человек со злостью и затем эйфорией быстро восстанавливает ту свободу, которую он принес в жертву потребности в безопасности.

50-70-е годы — это эпоха общества нарциссизма. И кино того времени ярко отображает эту тенденцию. В этот период зритель хочет видеть героя-одиночку, нарциссический идеал, который вопреки всем общественным правилам и устоям прокладывает собственный путь, бросает вызов миру. Отсюда всплеск популярности вестерна".

Про современных невротиков я не дочитала, но история 20 века с точки зрения психологии и отклонений увлекла.

* * *

Две статьи про то, как вещи, подключенные к интернету и общающиеся между собой, вызывают паранойю. Интернет вещей как прикладная демонология - "Не замедляет ли ход ваш автомобиль без водителя специально, чтобы пропустить более дорогие модели?" Если вы не параноик, вы сумасшедший - "поисковые системы могут знать больше о моем бессознательном, чем я сам - возможность, дающая им шанс предсказывать мое поведение и манипулировать им".

* * *

И в продолжение темы - у президента Обамы есть официальный департамент "побуждения" ("nudge"). Эксперты по поведенческим стимулам собрали множество недорогих способов побуждения людей к принятию экономически и социально более правильных решений. И это работает.

* * *

Почему дизайнеры думают, что пользователи ленивы: 3 типа человеческого поведения.

Tags:

15 уже сказали / Скажите сами
Comments
cat_mucius From: cat_mucius Date: October 19th, 2015 07:55 pm (UTC) (Link)
Спасибо, про систему Тотрова - просто офигительно.
web_mistress From: web_mistress Date: October 19th, 2015 08:06 pm (UTC) (Link)
Вооо! Я вот только что запись выложила про war on drugs, и как это можно было заметить по паттерну и изменению паттерна. У Тотрова то же самое - он просто заметил паттерны, все! Я на днях думала, откуда я поняла, что коллега влюблена в начальника, хотя она скрывала, мы не близки, я за ними специально не наблюдала. То же самое - pattern recognition, где-то в бессознательном. В данном случае, pattern breaks recognition, поскольку и у Тотрова ЦРУшники выбивались из паттерна, и статьи про хорошие наркотики, и поведение коллеги по отношению к заезжим иностранцам. :) Оно для всего работает, мне кажется.

Edited at 2015-10-19 08:06 pm (UTC)
megazver From: megazver Date: October 19th, 2015 08:20 pm (UTC) (Link)
Интересное, спасибо.
web_mistress From: web_mistress Date: October 19th, 2015 08:24 pm (UTC) (Link)
Пожалуйста :)
10_4 From: 10_4 Date: October 20th, 2015 03:02 pm (UTC) (Link)
Проблема в том, что кому решать, что то или иное решение - социально правильное?
web_mistress From: web_mistress Date: October 20th, 2015 03:04 pm (UTC) (Link)
Как кому? Экспертам правительства, конечно!
10_4 From: 10_4 Date: October 20th, 2015 03:23 pm (UTC) (Link)
Которым? Которые новой администрацией традиционно вышвыриваются пинком под зад и им на смену набираются эксперты с противоположной точкой зрения? Какие эксперты правы, правые или левые?
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: October 20th, 2015 04:00 pm (UTC) (Link)
Которые в nudge department now, of course! They are THE experts of the day
10_4 From: 10_4 Date: October 20th, 2015 04:15 pm (UTC) (Link)
Что то я не пойму, серьезно ты или прикалываешься. :(
web_mistress From: web_mistress Date: October 20th, 2015 04:30 pm (UTC) (Link)
Прикалываюсь, конечно. Какие-то вопросы очевидны - хорошо, если выпускник знает о выборе учебных заведений, или человек помнит, что надо оплатить ЖКХ - что там они подталкивают делать. Но в целом - субъективно и неясно, что еще они nudge, о чем не информируют широкую публику.
10_4 From: 10_4 Date: October 20th, 2015 05:02 pm (UTC) (Link)
Вот в том то и дело, меня напрягает именно наличие департамента пропаганды как таковое, которое за мои же деньги мне мозги пытается промыть. Это как широко разрекламированные действия обамы по поводу ган контроля - на него официально, за счет налогоплательщиков, работает целая команда юристов, которая занимается исключительно тем, что анализирует конституцию и пытается определить, как обама может ее обойти. Спрашивается, нафига мне президент, занятый попытками обойти конституцию моей страны, причем за мой собственный счет?
maz_d From: maz_d Date: October 31st, 2015 01:29 pm (UTC) (Link)
ох уж это психоаналитики и гештальт-терапевты, по моему, по тому что они говорят на тему кино о них самих можно диагнозы ставить. Помнится попалась мне книжка, про творчество стенли кубрика с точки зрения психоанализа, так там автору везде фаллическая символика мерещилась, то в бензоколонке, то в бомбе. Или славой жижек, который говорил, что в хичкоковских "Птицах" когда птицы начинают вылетать из камина, то это символизирует ревность матери к невесте сына и чуть ли не подавленное сексуальное желание. Больные люди, короче.
web_mistress From: web_mistress Date: October 31st, 2015 09:19 pm (UTC) (Link)
Поскольку я кино не смотрю, не могу прокомментировать :) Но Жижека люблю! :))

Edited at 2015-10-31 09:19 pm (UTC)
maz_d From: maz_d Date: November 1st, 2015 07:03 am (UTC) (Link)
Да даже если не смотреть кино, статья ведь ужасная. Целиком состоящая из домыслов и натяжек типа

"50-70-е годы — это эпоха общества нарциссизма. И кино того времени ярко отображает эту тенденцию. В этот период зритель хочет видеть героя-одиночку, "

(кто, на каком объеме данных это показал, особенно учитывая что только ИМДБ показывает для этого периода почти 250 тысяч фильмов? для какого общества? по какой методике? как проводилось сравнение с предыдущими и последующими периодами?)

И заканчивая откровенным враньем типа

/70-90-е — это время машин, технологий, это экономический бум, техническое общество./

вообще 70е и 80е в тех же сша это эпоха продолжительного экономического кризиса и стагнации, с двузначными значениями инфляции, с безработицей на пике выше чем в 2010, все это на фоне нефтяного шока, войны во въетнаме и роста потребления наркотиков. Если это экономический бум, то как по ее мнению должен выглядеть спад?

Я извиняюсь за занудство, просто та же психология на самом деле потрясающе интересная дисциплина и обидно, что такие люди, как автор статьи, опускают ее своим мракобесием до уровня какого то шаманства.
web_mistress From: web_mistress Date: November 1st, 2015 07:48 pm (UTC) (Link)
Любопытно, спасибо. Поскольку в 50-70 я фильмов тоже не смотрела, то мне не на что тут опереться, приходится верить на слово. :)
15 уже сказали / Скажите сами