?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Снова ЧВК, экспорт российского оружия, роботы DARPA и будущее коммерческих дронов - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Снова ЧВК, экспорт российского оружия, роботы DARPA и будущее коммерческих дронов
Очередная конференция по регулированию деятельности частных военных и охранных компаний прошла в Монтрё. Пять лет назад 17 стран подписали Документ Монтрё о соответствующих международно-правовых обязательствах и передовых практических методах государств, касающихся функционирования частных военных и охранных компаний в период вооруженного конфликта. Сейчас их количество увеличилось до 49, причем среди присоединившихся Евросоюз, ОБСЕ и НАТО. Особенно нового на конференции не сказали, что, В общем, тоже примечательно. Таки войну совсем уж не приватизируют.

Также - вопросы и ответы по международному праву и ЧВК

***
Россия останется в ближайшие три года на втором месте по экспорту оружия (20% рынка) – после США (36%) и перед Францией (10%). Продаем же мы его преимущественно Индии. На втором месте стоял Китай, но, по прогнозам, вырастут закупки из Ирака и Вьетнама.

***
Огласили результаты конкурса роботов, организованного DARPA. Победитель получает финансирование дальнейших разработок. В этот раз – японцы. Но роботы там замечательные, мой фаворит – WildCat компании Boston Dynamics, которую купил Google пару недель назад. Как, собственно, и компанию-победителя. И еще пять впридачу.

Очень забавно, как в ролике изобретатель робота-змеи говорит о нем «мы». «Чтобы передвигаться, мы должны изгибать тело». Как матери о детях или особенно заботливые хозяева о домашних любимцах.

***
Еще не утихла шумиха по поводу планов Амазона использовать беспилотники для доставки товара покупателям, как случился упс. Существующие правила не позволяют дронам летать над крупными городами и в районах, где уже велико количество беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве, и вряд ли позволят. А это именно те районы, куда амазонским дронам и надо.

Возмущаются, кстати, представители бизнеса и уверяют, что это их ставит в невыгодное положение в конкурентном смысле. Мол, а в других-то странах можно. Например, в Южной Африке, Австралии и Германии.

Tags: , ,

Скажите сами