?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Времена меняются - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Времена меняются
Зашли вчера в кафе со знакомым иностранцем, я сразу попросила английское меню у девочки, которая нас к столику провожала. Официант подходит, смотрит на нас... и подает меню на английском мне. Я сразу напряглась, неужели так плохо выгляжу, что меня за иностранку принимают. Как раз вчера один коллега рассуждал, что среди жен иностранцев за почти 20 лет его работы красивых можно было по пальцем пересчитать. А ведь были времена, когда выглядеть, как иностранка, считалось лестным.

***
А еще вспомнила, что несколько моих коллег в Женеве - приличные белые французы, нестарые совсем - родились в Африке. Во французских колониях - Алжире, Тунисе. Вернулись "на континент" после революций. И вроде да, недавно совсем было.
15 уже сказали / Скажите сами
Comments
iris_k From: iris_k Date: September 26th, 2013 12:05 pm (UTC) (Link)
Ты выглядишь прекрасно, просто очень "отточенный" облик у тебя всегда, это раз, и ещё ты любишь яркие цвета, а большинство соотечественников их избегают, особенно осенью-зимой. Посмотри - большая часть верхней осенне-зимней одежды - черная, слегка разбавленная серым и бежевым. Да и не верхней тоже :)
web_mistress From: web_mistress Date: September 26th, 2013 12:36 pm (UTC) (Link)
Спасибо, солнышко! :) Вот меня тоже удивляет эта любовь к немарким цветам, которая не разбавляется хотя бы цветными шапочками. :))) Хорошо хоть молодежь меняет тренд, в ярких пуховиках ходит. :)
iris_k From: iris_k Date: September 26th, 2013 12:57 pm (UTC) (Link)
Ага. А у тебя же не пуховик, а красивые элегантные вещи - и при этом яркие! Диссонанс! :)
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: September 29th, 2013 07:21 pm (UTC) (Link)
:)) Ирочка, вот ходила тут, страдала, какие люди немаркие вокруг. А потом неожиданно вспомнила, как я еще с Голландии ужасалась, что же они все в "домотканом", а за отпуск не смогла себе подобрать приличное платьице, все какое-то серенькое, даже в Десигуаль в Лиссабоне (ок, черненькое с красненьким, но Десигуаль же!!). И еще вспомнила, что русских заодно обвиняют в чрезмерной яркости внешнего облика. Но, возможно, да, все равно дело в этом - если я одеваюсь нетипично, то думают, что иностранка, даже несмотря на то, что для иностранцев я тоже нетипично одеваюсь. Такой баг рассуждений. )))
taorminese From: taorminese Date: September 26th, 2013 12:06 pm (UTC) (Link)
"подает меню"
Ladies first?
web_mistress From: web_mistress Date: September 26th, 2013 12:33 pm (UTC) (Link)
Но на английском! :) А испано-немцу - на русском.
taorminese From: taorminese Date: September 26th, 2013 12:48 pm (UTC) (Link)
Официант был очарован и потерял голову!
10_4 From: 10_4 Date: September 26th, 2013 02:20 pm (UTC) (Link)
100% :)
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: September 29th, 2013 07:22 pm (UTC) (Link)
:)))
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: September 29th, 2013 07:22 pm (UTC) (Link)
Мне нравится эта мысль! :))
iwia From: iwia Date: September 26th, 2013 12:56 pm (UTC) (Link)
Почему-то в Узбекистане, хоть я и тамошний уроженец, незнакомые местные уверенно опознают во мне жителя России (столь же успешно опознавая в моих знакомых - местных русских именно местных). По каким признакам различали - не знаю, во всяком случае, не по лицу (я-то как раз мог бы сойти за узбека - в детстве принимали регулярно) и не по владению языком (ташкентские русские в большинстве своем узбекским тоже не владеют).

Вдвоем же с женой нас там регулярно принимали за иностранцев из "дальнего зарубежья" и пытались обратиться по-английски.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: September 29th, 2013 07:23 pm (UTC) (Link)
А местные русские отличаются от других русских?
thalys From: thalys Date: September 26th, 2013 05:36 pm (UTC) (Link)
Меня в Берлине то принимали за русскую, то нет (так и говорили, мол, а по тебе и не скажешь). (В Домодедово на вылете вообще спросили, виза у меня или вид на жительство, я ещё удивилась, первый раз такой вопрос услышала.) Поскольку общались мы там на английском (не владею немецким), а внешность у меня универсально-восточноевропейская, то фиг знает, за кого они меня там принимали. Всё-таки на немку я похожа мало.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: September 29th, 2013 07:27 pm (UTC) (Link)
:))) Самое забавное было, когда нас в Голландии принимали за итальянцев. Мои однокурсники - юноша с девушкой - были темноволосые и кареглазые оба, а еще, как нам объяснили, мы очень шумно общаемся, интонируем и жестикулируем. В 1994 году в голландской глубинке русские были совсем непривычны, итальянцы - более. :))
thalys From: thalys Date: October 1st, 2013 05:21 pm (UTC) (Link)
В Турции нашу смешанную компанию (блондинистая я и две подруги - темноволосая-смугловатая и азиатка) принимали за туристов из Казахстана (что достаточно логично). Без смугловатой подруги - "так, ты, допустим, русская, а ты из Китая, что ли?"
15 уже сказали / Скажите сами