?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хакеру на заметку - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Хакеру на заметку
Жестокая реальность повлияла на мои взгляды на легкость кибератак из Европы. Как только я приехала туда с планшетом, оказалось, что с вайфаем - проблемы. Мы в Москве, где бесплатный вайфай в каждом приличном кафе и во многих парках, зажрались. В Женеве и Цюрихе даже платный не везде. А бесплатный в аэропортах - только после введения пароля, присылаемого тебе смской на мобильный. Нет, конечно, можно купить подставной мобильный и т.д. Но это неожиданные лишние телодвижения. Зато в Португалии в междугородных автобусах есть нормальный такой бесплатный.

* * *

Никого не смущают заявления и заголовки "Договоренность РФ и США позволит уничтожить химоружие в Сирии"? Ну так, хоть для приличия? :)

Tags: ,

32 уже сказали / Скажите сами
Comments
taorminese From: taorminese Date: September 16th, 2013 01:24 pm (UTC) (Link)
У нас еще недавно был нужен паспорт в интернет-кафе.
В гостиницах были обязаны вести тетрадь учета.
russian_savage From: russian_savage Date: September 16th, 2013 01:51 pm (UTC) (Link)
У вас это где?
taorminese From: taorminese Date: September 16th, 2013 02:05 pm (UTC) (Link)
Италия, Сицилия.
web_mistress From: web_mistress Date: September 16th, 2013 01:52 pm (UTC) (Link)
!!! Рецца сказала, что Италия - страна, победившая интернет :))
taorminese From: taorminese Date: September 16th, 2013 02:06 pm (UTC) (Link)
Немного улучшается ситуация, в барах стал появляться wifi, пароль дают при заказе.
web_mistress From: web_mistress Date: September 16th, 2013 02:11 pm (UTC) (Link)
Хакерам не подойдет, официант может запомнить! :))
taorminese From: taorminese Date: September 16th, 2013 02:32 pm (UTC) (Link)
Может!
sashun4a From: sashun4a Date: September 16th, 2013 01:37 pm (UTC) (Link)
В Испании, кажется, охотно делятся вайфаем.
web_mistress From: web_mistress Date: September 16th, 2013 01:53 pm (UTC) (Link)
Может быть, я туда не доехала :)) А во Франции - в Макдональдсах есть :))
thalys From: thalys Date: September 16th, 2013 02:08 pm (UTC) (Link)
Ну меня в Льорет-де-Мар официант хотел угостить бесплатным вайфаем, когда я мобило из кармана достала. Правда, оно не умеет вайфай, что я и ответила на предложение. (Пишу из Берлина, здесь в апартаментах столь редкий для Европы очень приличный бесплатный вайфай.)
web_mistress From: web_mistress Date: September 16th, 2013 02:17 pm (UTC) (Link)
Я уже выше написала, официант может запомнить :))
ornic From: ornic Date: September 16th, 2013 01:40 pm (UTC) (Link)
А зачем устраивать кибератаку из Европы? :)
web_mistress From: web_mistress Date: September 16th, 2013 01:56 pm (UTC) (Link)
Чтобы не проследили, кто :) То есть, это и сейчас реально, хоть из французских Макдональдсов или португальских автобусов, но не так элементарно, как мне из Москвы казалось :))
ornic From: ornic Date: September 16th, 2013 02:06 pm (UTC) (Link)
Для кибератаки нужно много-много распределенных точек, иначе ее слишком легко обрезать.
web_mistress From: web_mistress Date: September 16th, 2013 02:12 pm (UTC) (Link)
Во Франции много-много Макдональдсов :)))
ornic From: ornic Date: September 16th, 2013 02:16 pm (UTC) (Link)
ИМХО все равно дорого получится. :) ЕМНИП Африка, Индия, Турция - вот страны-доноры, работающие на частный сектор.
web_mistress From: web_mistress Date: September 16th, 2013 02:20 pm (UTC) (Link)
Почему дорого? Опять же кибер атака не обязательно ддос. Взлом с последующим хулиганством, например ; )
ornic From: ornic Date: September 16th, 2013 03:04 pm (UTC) (Link)
Жизнь в Европе в целом дороже.

Чтобы тебя нельзя было отследить, тоже нужны множественные входы. Иначе логи с IP адресом, наложенные на камеры наблюдения, которые есть в любых общественных местах, сведут на нет всю иллюзорную анонимность.
web_mistress From: web_mistress Date: September 16th, 2013 03:53 pm (UTC) (Link)
Мм. Не уверена :)
gracebirkin From: gracebirkin Date: September 16th, 2013 04:11 pm (UTC) (Link)
Я тут в Париж съездила, отель выбрала по принципу близости к вокзалу и наличию вайфай.
Был вайфай, был. 15 минут бесплатного, после введения имени, фамилии, даты рождения, номера паспорта, электронного адреса и телефона. Продлить оказалось невозможно, на рецепции бабушка вообще не понимала, о чем я. В инструкции мило уточняется "вы сможете проверить свою почту".
И представь себе, вышла я в одиннадцать вечера на улицу за вайфаем - центр города Парижа! а в двенадцать вернулась несолоно хлебавши.
Заголовок смущает сильно, как раз хотела вопрос при случае задать!
web_mistress From: web_mistress Date: September 17th, 2013 12:53 pm (UTC) (Link)
:))) Вот-вот, я шесть отелей в Португалии выбрала по наличию вайфая, в четырех из них вайфай оказался платным. Причем в одном за час - сколько я в МСК за безлимитный интернет за месяц плачу. :) А в двух отелях выдавался при запросе на ресепшн с обязательным называнием своего номера комнаты, а копии паспортов у них и так были. :)) Во Франции вроде в Макдональдсах вайфай был. :))

Задавай, конечно. Это вообще удивительная история, кстати, реакция Франции тоже удивительная. Как Олланд умудряется одновременно горячо поддерживать переговоры и грозить войной - прелесть просто. :))
gracebirkin From: gracebirkin Date: September 17th, 2013 03:50 pm (UTC) (Link)
Олланд вообще прелестен во многих отношениях. А уж во внутренней политике! Я вообще не очень понимаю, какая в результате расстановка сил? в чем пойнт вмешательства в принципе? из-за чего США выступают на стороне Ал Каиды и так ли это? нипанятна.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: September 17th, 2013 05:01 pm (UTC) (Link)
Пока сложно сказать, какая в результате расстановка сил. Еще нужна пара недель, в том числе, поскольку Израиль несколько часов назад заявил, что Асад должен быть смещен (до этого молчали), и Франция настаивает, что хим.оружие - правительственное и надо включить пойнт о угрозе военного вмешательства в резолюцию ООН. Хотя доклад ООН не показал, что хим.оружие правительственное.

США не первый раз, собственно, выступают "на стороне Аль-Каиды". Строго говоря, я в принципе сомневаюсь в существовании сейчас Аль-Каиды, особенно после того как о бен Ладене не было слышно десять лет, а потом "его" вдруг триумфально убили в прямом эфире, а тело сбросили в залив, и никаких доказательств нет и быть не может. Но. Убивая дронами исламских террористов (и заодно гражданское население) в Пакистане, Йемене и т.д., США одновременно поддерживают свержение "недемократических" правительств в ряде арабских стран, где оппозиция - те же исламские террористы, только под другим соусом. Если не брать за объяснение шизофрению, то либо "недемократические" правительства недружественных США государств насолили им больше, либо хотят воевать, либо хотят нефть/газ.

Вот прекрасное на эту тему и чистая правда:



Или вот - наглядно - http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2013/08/26/the-middle-east-explained-in-one-sort-of-terrifying-chart/.

Я пост собиралась писать на эту тему, все никак руки не дойдут, в мае-июне в Сенате было сказано, что война с терроризмом продлится еще лет 10 или 20. Причем статья на эту тему офигевшего военспеца в Гардиане, вполне консервативном издании - http://www.theguardian.com/commentisfree/2013/may/17/endless-war-on-terror-obama

"The military historian Andrew Bacevich has spent years warning that US policy planners have adopted an explicit doctrine of "endless war". Obama officials, despite repeatedly boasting that they have delivered permanently crippling blows to al-Qaida, are now, as clearly as the English language permits, openly declaring this to be so.

It is hard to resist the conclusion that this war has no purpose other than its own eternal perpetuation."

"the "war on terror" cannot and will not end on its own for two reasons: (1) it is designed by its very terms to be permanent, incapable of ending, since the war itself ironically ensures that there will never come a time when people stop wanting to bring violence back to the US (the operational definition of "terrorism"), and (2) the nation's most powerful political and economic factions reap a bonanza of benefits from its continuation."
gracebirkin From: gracebirkin Date: September 22nd, 2013 10:17 pm (UTC) (Link)
Как все это запутано, омг. Я твои сомнения разделяю, и вообще склоняюсь к теории заговора.
И на этом фоне вакханалия так называемой авиабезопасности выглядит просто абсурдно. Тут летела без багажа, забрали флакон с остатками масла для волос - почему? потому, что флакон 125 мл, пусть в нем осталось на дне и я налила на руки и нанесла на волосы, все равно - забрать.
Такая ерунда.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: September 24th, 2013 09:28 am (UTC) (Link)
Ой, и не говори. Я перед каждой поездкой начинаю лихорадочно бегать по аптекам, искать средство для контактных линз во флаконе 100 мл (я же всегда только с ручной кладью езжу). А они в основном по 125 мл или больше. Максимум, фармацевты предлагают перелить в маленькие флакончики, но даже я знаю, что стерильность нарушится. :)

Кстати, то есть некстати, но вспомнила, как вы обсуждали с Ирочкой моделей в бахилах и уличной обуви на выставках. Мне с планшета писать неудобно, а потом я потеряла тот пост. Год назад я в "Моя прекрасная леди" ходила на курс массажа лица, у них по акции было - в любой салон с сертификатом. Во-первых, меня удивило, что у разных мастеров вообще в массаже ничего общего не было - ну кроме того, что руками и по лицу. :))

А во-вторых, из пяти или шести мастеров, к которым я за этот курс попадала (мне разные салоны удобно, в зависимости от того, с работы я или из дома), только две (!!!) мыли руки при мне. Прежде чем меня за лицо трогать. И то одна перед массажем мыла, а после того, как оставляла меня с маской полежать и возвращалась - нет. Нурия меня сходу тщательностью мытья рук подкупила - видимо, все-таки врачебное образование сказывается. :))
gracebirkin From: gracebirkin Date: September 25th, 2013 09:57 pm (UTC) (Link)
Руками и по лицу!!!)))
Смеялась.
Мне тут недавно тоже барышня сказала, что я руки мою чаще всех, к кому она ходила. А я даже не замечаю, хотя на рабочую раковину идет два флакона мыла в месяц, минимум.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: September 26th, 2013 03:14 am (UTC) (Link)
Я после тебя и решила, что это профессиональный стандарт, а никто не дотягивает! :)
olkab From: olkab Date: September 16th, 2013 07:33 pm (UTC) (Link)
Да нормально. И не такие заголовки мы видали :)
web_mistress From: web_mistress Date: September 17th, 2013 12:46 pm (UTC) (Link)
Ну... да... :) Но это слова Керри. :) Хотя и от него мы тоже всякие слова слышали. :))
cat_mucius From: cat_mucius Date: September 16th, 2013 09:50 pm (UTC) (Link)
А бесплатный в аэропортах - только после введения пароля, присылаемого тебе смской на мобильный.
Любопытства ради, а как это организовано? Где надо номер мобилки указывать, чтобы прислали? И что присылают - только пароль, или к нему юзернейм прилагается?
web_mistress From: web_mistress Date: September 17th, 2013 12:45 pm (UTC) (Link)
Там подключаешься, но браузер разрешает зайти только на сайт провайдера, который требует указать телефон. На телефон приходит смска с номером, его надо ввести на сайте. Юзернейма нет. :)
web_mistress From: web_mistress Date: September 17th, 2013 01:23 pm (UTC) (Link)
А вы же в Израиле? У вас есть бесплатный вайфай? :)
32 уже сказали / Скажите сами