?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О бандах, колдовстве и каннибализме - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
О бандах, колдовстве и каннибализме
Кстати, о вооруженных бандах, демократии и разных мирах. Беспилотники, кибервойны, права человека, ага-ага. А вот год назад в Папуа-Новой Гвинее, части, между прочим, британского Содружества наций, каннибалы сорвали демократические выборы. Люди боялись выходить из домов, чтобы их не съели.

И вообще в Папуа до сих пор существует Закон о колдовстве (принятый в 1971 г., который премьер-министр в апреле 2013 года пообещал отменить). Он не то чтобы утверждает, что колдовство существует, но постановляет, что человек, считающий себя заколдованным, не отвечает за свои действия. А если убивают колдуна - это является смягчающим обстоятельством в суде. Собственно, после серии убийств "колдунов", а чаще колдуний, мировое сообщество и надавило на ПНГ, мол, что у вас за закон такой. А каннибалы год назад тоже колдунов ели. А колдуна отличали интуитивно, чувствовали они их.

Все это было бы смешно, если бы не погибали ни за что обычные люди. И смерть их была мучительна.

Не то чтобы кстати, но до кучи – как раз папуасы Папуа-Новой Гвинеи являются ближайшими родственниками денисовского человека, который, как и неандерталец, не мы, а другие гомо, с которыми мы скрещивались. Ну, то есть, предки папуасов из Новой Гвинеи скрещивались.

А на Гаити решающую роль в свержении правительства Аристида почти 10 лет назад сыграла вооруженное ополчение "Армия каннибаллов". Правда, я не читала о том, что они закусывали своими врагами, а потом и вовсе переименовались во Фронт сопротивления Гонаива.

Tags: ,

2 уже сказали / Скажите сами
Comments
hloflo From: hloflo Date: August 29th, 2013 08:07 am (UTC) (Link)
И смех и слезы:)
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: August 29th, 2013 08:54 am (UTC) (Link)
Да не говори :))
2 уже сказали / Скажите сами