?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Чудо эквилибристики - полные канистры же - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Чудо эквилибристики - полные канистры же


Ситуация, впрочем, нерадостная - в самом юном государстве на карте мира Южном Судане нехватка воды достигла критического уровня.

Но каковы женщины! Это ж сколько там литров-то... А еще яркость одежды - это беженки из лагеря для беженцев. А выглядят как на подиуме. :)

Tags: , ,

2 уже сказали / Скажите сами
Comments
From: truerps Date: October 4th, 2012 02:31 pm (UTC) (Link)
Интересно, конечно, какая оборотная сторона у таких нагрузок на позвоночник.
А яркость меня поразила тоже, когда мы были в Асуане и смотрели на изделия нубийских народных промыслов. Очень здорово.
Заголовок про воду меня потряс и я немедленно побежал проверять, не путаю ли я чего в географии. Оказалось, что нет, не путаю и Нил таки протекает по территории этой страны. Потом я прочитал статью и понял, что речь только про лагеря беженцев. Что грустно, но объяснимо.
А вообще нильская вода и её передел - громадная проблема региона, которая может стать casus belli, т.к. Египет зависит от неё безальтернативно и начинает страдать от развития стран, находящихся выше по течению(их ирригационных и гидроэнергетических проектов).
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: October 5th, 2012 07:13 pm (UTC) (Link)
Цитирую однокурсника, чей папа был первым послом России в Эритрее "Это - чрезвычайно практично, если надо перенести тяжелый предмет на большое расстояние. Равномерная нагрузка на позвоночный столб и всё такое... А еще, по собственным наблюдениям, у всех деревенских африканских теток идеальная осанка.

Я: А со временем не сказывается это негативно на позвоночнике? Компрессия и т.д.?

Он: Со временем сказывается абсолютно все :( Естественный отбор не закладывал в человека бесконечно хорошее здоровье.
Однако ношение тяжестей (а их носят не от легкой жизни) на голове анатомичнее, чем их ношение за спиной и уж тем более в руках.
Ада, просто представь, что вот такой бочонок воды, как на фото с красотками, надо пронести несколько км. Нести его враскорячку в руках здоровья точно не прибавит."
2 уже сказали / Скажите сами