?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Странный мир, который становится все страньше и страньше... - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Странный мир, который становится все страньше и страньше...
Буэээээээ... Консервапедия - Википедия, созданная консерваторами-христианами. Фу прямо какое-то. Больше всего меня ужасают вот эти цифры об упадке атеизма: каждый день на земле становится на 800 человек меньше атеистов, на 1100 агностиков, а количество провозглашающих себя христианами увеличивается на 83000. В день, да. Не, ну врут, вероятно. Но упадок атеизма есть и пугает ужас как. Я ведь хорошо помню возвращение в Темные Века! (По истории, по истории).

***

Общение в Рунете учит грамотному троллингу. В ЛинкедИне я состою в паре небольших закрытых сообществ по Security Studies и Military Ethics. Вот там активничал aмериканец лет 30 с небольшим, Libyan freedom fighter. Собственно, одного этого уже было достаточно, чтобы не пройти мимо. Так нет же, он еще ставит линки на свои статьи в Huffington Post о том, что Россию и Китай необходимо выкинуть из СовБеза, а то они банят все решения, направленные на насаждение дальнейшее победное продвижение демократии.

В общем, я его закидала пирамидой Маслоу, ссылками на Черчиля, Ленина, Рузвельта и Киплинга ("несите бремя белых"), заботливыми дружескими советами посмотреть в Википедии все те слова из моего поста, которые он не понимает, и умилением, какой он cute когда сердится в этом его шлеме на юзерпике. И ведь в какой-то момент мне его прямо жалко стало. Ведь злится же человек, а понять, в чем дело - не может.

***

На этой волне меня стали коннектить американские военные, в т.ч. бывшие, причем высокопоставленные. Неожиданно, поскольку профиль у меня достаточно пустой. А еще - некий политолог из Уппсаллы. Вот тут он приезжал в Москву читать лекцию в МЧС, и мы договорились позавтракать в Пушкине. И такой прямо сюр - сидим, значит, с утречка в Пушкине, два незнакомых человека, он - медведеобразный новозеландец, живущий в Швеции, я - обычная такая я. И перемываем косточки этому американскому Libyan freedom fighter. Ну точно хихикающие девчонки - "А как он написал Х, а ты ему ответила У, а ему крыть было нечем? Муа-ха-ха!" Все-таки пересуды - общая человеческая черта, независящая от возраста, пола, национальности и рода занятий.

Кстати, он мне и рассказал про Консервапедию. Но лучше бы не рассказывал *загрустила*.

Tags: , , , , ,

101 уже сказали / Скажите сами
Comments
spellinger From: spellinger Date: May 26th, 2012 11:37 am (UTC) (Link)
ну.. количество интеллекта на планете величина постоянная, а население то растет :))))))
web_mistress From: web_mistress Date: May 26th, 2012 11:41 am (UTC) (Link)
Истинно научное объяснение, да.
spinysun From: spinysun Date: May 26th, 2012 01:27 pm (UTC) (Link)
пугают меня религиозные люди. Сегодня как раз читала про маленькие американские городки, сплоченные вокруг местной церкви, и про то, что нетерпимость по отношению к атеитам там сильнее, чем, например, к мусульманам, гомосексуалитам и иммигрантам.
snarky_sharky From: snarky_sharky Date: May 26th, 2012 02:52 pm (UTC) (Link)
я недавно читала американское исследование о том, что, оказывается, верующие боятся атеистов, потому что считают их менее моральными - типа, о ужас, без надзора сверху эти страшные люди готовы на все!
web_mistress From: web_mistress Date: May 26th, 2012 05:49 pm (UTC) (Link)
Угу, из всех меньшинств только атеист точно не может стать президентом США.
euphrat From: euphrat Date: May 26th, 2012 04:19 pm (UTC) (Link)
Атеимз имеет массу своих прелестей, но имеет один глобальный недостаток - он лишает человеческое существование смыслов. Поэтому постепенный отход от него неизбежен.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: May 26th, 2012 05:50 pm (UTC) (Link)
Паш, а какие смыслы в христианстве? У меня и с этим еще проблема - я в православии больше ада боялась, чем в рай хотела. Рай ни фига мне не представляется привлекательным. Вот представь, попадаешь ты в рай, а там же ВООБЩЕ никаких смыслов нет. Вечные бессмысленные райские наслаждения. Чем отличается от жизни гедониста-эпикурейца на земле?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
saglaten From: saglaten Date: May 26th, 2012 06:15 pm (UTC) (Link)
""он лишает человеческое существование смыслов" - почему лишает?
10_4 From: 10_4 Date: May 26th, 2012 10:54 pm (UTC) (Link)
Кстати, по военной этике - навскидку не помнишь, какие законы нарушаются при перевозке солдат в машинах с красным крестом? И что если эти солдаты специально туда посажены для того, чтобы отлавливать тех, кто на эти машины нападает?
web_mistress From: web_mistress Date: May 27th, 2012 06:03 am (UTC) (Link)
Статью не скажу сходу, но Женевские конвенции и должны быть национальные законы об эмблеме красного креста и красного полумесяца. Люди с оружием не могут быть посажены в эти машины, максимум - вооруженный конвой.
yu_mopeda_luks From: yu_mopeda_luks Date: May 27th, 2012 03:54 am (UTC) (Link)
конечно,врут...всегда будут перекосы, а тогда не на чем будет религию продвигать...
web_mistress From: web_mistress Date: May 27th, 2012 06:04 am (UTC) (Link)
Это да. Но врут в цифрах, а в тенденции правда. Я офигела, когда выяснила, что по последней переписи у нас в стране больше 70% православных. И ведь можно было написать и "атеист", и "агностик".
emily_entropy From: emily_entropy Date: May 27th, 2012 10:57 pm (UTC) (Link)
О да, я за этой консервапедией наблюдала, когда она только зарождалась, это было (и есть) феерическое зрелище.

(А красный телефон я убей не помню! :D)
101 уже сказали / Скажите сами