?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О digital media и чае с Джейн Остин - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
О digital media и чае с Джейн Остин
Дочитала "Чай с Джейн Остин". Слишком простая, не оставляло ощущение, что для девочек-подростков, но кое-что любопытное есть. Особенно в рецептах того времени. Например, тесто, которое надо перемешивать 1,5-2 часа. Вручную, ага. В осовремененном варианте предлагают 5-10 минут миксером его. Но я подумала о гигантских человеко-часах, потраченных в до-викторианской Англии на приготовление вот таких булочек к чаю для леди и джентельменов.

Но даже у леди и джентельменов скучной была жизнь. И очень, очень медленной. Сразу расхотелось замуж за мистера Дарси.

* * *

Financial Times проводили вчера-сегодня конференцию Digital Media. Я пропустила Уолта Диснея (в смысле, Энди Бёрда), но беседу с основателем Википедии, а также сессии по будущему журналистики и социально-медийному маркетингу, честно выслушала. От последних... пришла в некоторый шок. Люди, которые НАСТОЛЬКО внутри своего предмета, причем цель - продать-продать-продать-как-можно-больше - меня пугают.

А еще меня страшно удивило, что не сказали ни слова о Pinterest, Instagram и прочих около-фото-сервисах, которые сейчас стремительно растут. Туда пока не добрались рекламодатели?

Tags: , ,

25 уже сказали / Скажите сами
Comments
serginc From: serginc Date: March 8th, 2012 09:22 pm (UTC) (Link)
Например, тесто, которое надо перемешивать 1,5-2 часа. Вручную, ага. В осовремененном варианте предлагают 5-10 минут миксером его. Но я подумала о гигантских человеко-часах, потраченных в до-викторианской Англии на приготовление вот таких булочек к чаю для леди и джентельменов.

"Белоснежные кружева и покрывало поверх Марии - все это говорит о тяжелом труде испанских прачек, день и ночь стиравших белье испанской знати" (с)

:)
web_mistress From: web_mistress Date: March 9th, 2012 06:20 am (UTC) (Link)
Вот-вот, именно.
olkab From: olkab Date: March 8th, 2012 09:46 pm (UTC) (Link)
Ты редко совсем писать стала, я соскучилась :)
Они, прикинь, до сих пор устраивают чай на триста персон. Своими силами! намазать по четыре бутерброда в одно лицо, да сконы, да пироги, да потом кто-то все эти пятьдесят тарелочек на брата моет...
А у них это соушал. Типа, крестины-церковный утренник.
web_mistress From: web_mistress Date: March 9th, 2012 06:20 am (UTC) (Link)
Я в аркобалено много писала, у меня там проект новый, прям сама в восторге. :)) Слушай, кошмар. А сами-сами, смысле, семейно? Не церковная община?
olkab From: olkab Date: March 9th, 2012 09:51 am (UTC) (Link)
Надо будет сунуться-посмотреть.
Ну община наверное, но ты ж понимаешь, как это работает. Наверняка есть с пяток активных тёток, которые эти бутерброды и мажут.
From: truerps Date: March 8th, 2012 10:05 pm (UTC) (Link)
Я так понимаю, что модель монетизации около-фото-сервисов не очень ясна пока что.
web_mistress From: web_mistress Date: March 9th, 2012 06:19 am (UTC) (Link)
А ты там есть? Какие у тебя впечатления? Особенно Пинтерест меня пинтересует. :)
From: truerps Date: March 9th, 2012 06:21 am (UTC) (Link)
Не, меня там нету. :) Не могу понять, что может меня всем этим заставить пользоваться. :) Успешность сервисов я не отрицаю, но себя, как и в случае с Твиттером, в пользователях не вижу совершенно.
web_mistress From: web_mistress Date: March 9th, 2012 06:23 am (UTC) (Link)
В пользователях я тоже себя не вижу ни там, ни в твиттере, но мне знать надо. :( А то у Пинтереста рост как у ФБ сейчас.
euphrat From: euphrat Date: March 9th, 2012 10:14 am (UTC) (Link)
Пойду смотреть, что это за Pinterest. Вообще не слышал такого слова, прикинь. И про второй - тоже
А чего удивительного, что маркетологи говорять про "продать-продать-продать"? Вот астрономы же говорят, наверное, только про планеты и звёзды на профессиональных сессиях, а про что ж ещё?
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: March 9th, 2012 10:19 am (UTC) (Link)
Инстаграм ты наверняка видел, в ФБ постоянно люди постят инстаграммовские фотографии. А Пинтерест достаточно новая вещь. Отчасти меня пугает, насколько мы с нашим общением в соцмедиа воспринимаемся как объекты - "генераторы контента" и нас вивисектируют, измеряют - особенно измерения меня раздражают, я и не очень в них верю к тому же. Это уже постмодернизм какой-то, заумствования.
euphrat From: euphrat Date: March 9th, 2012 11:18 am (UTC) (Link)
Я в Фейсбук хожу раз в месяц :( Он меня всё-таки пугает, потому что организация его как-то дико не совпадает с организацией моего головного мозга. Вообще, Фейсбук и Твиттер - два явления, которые мне впервые показали, что мир развивается в ту сторону, в которую я не могу развиваться. Типа, остался на завалинке, на пеньке.
Надо срочно создавать какую-нибудь Web 1/2 для пенсионеров и лиц пожилого возраста и там заниматься пиаром и маркетингом. Всё сложнее и быстрее ЖЖ там будет строго запрещено :)
Посмотрел этот Пинтерест. Пока не понял, для чего его люди используют :)
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: March 9th, 2012 11:30 am (UTC) (Link)
У меня похожие ощущения - даже не то, что я не могу туда развиваться - мне туда совершенно не хочется, мне неинтересно, и как ты верно заметил, организация головного мозга не совпадает. Но мне-то вообще деваться некуда - какой из меня руководитель интернет-проектов, если я в Веб 0,5 останусь...
euphrat From: euphrat Date: March 9th, 2012 11:50 am (UTC) (Link)
Так в том и идея: интернет-проекты для лиц пожилого возраста. Типа, для меня :) Нас, чай, даже в России больше десятка миллионов :)
Посмотрел Instagram - он для Apple, который я считаю адским отродьем :) Впрочем, у меня вообще смартфона нет и пользы от него кроме как всегда быть на доступе к рабочей почте (чего я как раз не хочу), я не вижу ))
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: March 9th, 2012 12:08 pm (UTC) (Link)
Я тоже антиогрызочник. :) И без смартфона, по той же причине, плюс я и так интернет-зависима, мне не надо дополнительных соблазнов.

А, кстати, хорошая мысль про интернет для пенсионеров. Ниша-то не занятая.
10_4 From: 10_4 Date: March 9th, 2012 03:02 pm (UTC) (Link)
Солнц, нас же с тобой одному и тому же маркетингу учили. "Открыть" нишу и убедить клиента в необходимости того, что ему до этого не надо было (читай - чем он раньше никогда не пользовался) стоит огромных трудов. Брин не придумал поисковик как концепцию, а Цукерберг не придумал социальный нетворкинг. Это были "вторые" мышки.

Единственный кто смог успешно придумать нишу "под себя" - Стив Жопс (если не единственный, то единственный мегауспешный). Хоть я и являюсь категорическим противником огрызка. Ибо категорически не приемлю сектантского маркетинга и постановки вопроса таким образом, что пользователь тупой, а яблоку лучше знать, что юзеру надо - на промытые сектой мозги это ложится отлично. А я просто не люблю такой тип людей и тех, кто этим без заззрения совести пользуется. Я люблю этический маркетинг.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: March 9th, 2012 03:23 pm (UTC) (Link)
Абсолютно мои мысли про огрызки, ППКС. :)
euphrat From: euphrat Date: March 9th, 2012 05:10 pm (UTC) (Link)
Но, минуточку! У нас будет интернет для пенсионеров, которые уже знают, что он им нужен. Типа меня :)
web_mistress From: web_mistress Date: March 11th, 2012 01:24 pm (UTC) (Link)
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: March 9th, 2012 10:20 am (UTC) (Link)
Ну и астрономы или физики не так на меня влияют, как маркетологи. То есть, физики могут, но маркетологи-то вообще с моим мозгом mess up.
serginc From: serginc Date: March 9th, 2012 02:43 pm (UTC) (Link)
Только у тебя в блоге узнал о существовании этого Pinterest. Почитал у них на сайте, о чем это; сложилось впечатление, что это Evernote, но в картинках. Это так? :)
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: March 9th, 2012 02:54 pm (UTC) (Link)
Примерно, ага. Но рост сейчас - как у ФБ в начале, и много-много статей о нем пишут. Плюс мне наш Chief Information Officer порекомендовал за ним следить. :)
serginc From: serginc Date: March 9th, 2012 03:23 pm (UTC) (Link)
Evernote - записи в сети, которыми можно и делиться.
Pinterest - картинки в сети, которыми можно и делиться.

Интересно, появится что-то подобное, ориентированное на звуковые записи? :)
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: March 9th, 2012 03:35 pm (UTC) (Link)
На вчерашней конференции была отдельная секция про это. :) Я не слушала, я не аудиал вообще. :)) Возможно, будет где-то секция в записи.
serginc From: serginc Date: March 9th, 2012 03:56 pm (UTC) (Link)
Если что-то подобное появится, буду гордо именовать себя аналитегом :).
25 уже сказали / Скажите сами