?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вранье западных СМИ - в Москве выросли пальмы. Заодно и о белых ленточках. - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Вранье западных СМИ - в Москве выросли пальмы. Заодно и о белых ленточках.
Оригинал взят у fritzmorgen в Западные СМИ получили команду мочить Россию


Американцам показывают: в России полная задница, надо помогать «борцам за свободу» сражаться против «кровавого режима».

На видео вы можете наблюдать сюжет телеканала Fox News о беспорядках в Москве. «Беспорядки» иллюстрируются видеорядом из Греции — даже если вы никогда не были в Москве, вы можете легко заметить, что наши полицейские выглядят совсем иначе, и что пальмы на улицах Москвы не растут. Проще говоря, это откровенная, топорная подделка.

Спрашивается, зачем американскому каналу эта прямая ложь, которую любой русский раскусит моментально?

Всё просто. Ложь нужная исключительно для внутреннего употребления. Это часть оранжевых технологий, отлично отработанная уже на Египте, на Ливии и на прочих богатых нефтью странах. Прежде чем обрушиваться на жертву во всю мощь главного агрессора двадцать первого века, надо легализовать атаку: объяснить своим гражданам, что поставки оружия «повстанцам» и гуманитарные бомбардировки мирного населения ведутся исключительно во благо притесняемых и угнетённых.

Вы скажете мне, что никаких бомбардировок быть не может, что Россия — ядерная держава?

Соглашусь. Однако есть ведь и другие способы поддержки иудушек. Например… активная помощь террористам, которую мы наблюдали в девяностые годы на территории Северного Кавказа.

Вот, допустим, завтра какой-нибудь друг Америки приедет на зимний Селигер и повторит преступление Брейвика: расстреляет несколько десятков подростков. Как будет оправдывать Запад поддержку террористов?

Да как обычно. Назовёт террористов — благородными борцами за свободу. Вы же сами видели, что творится в Москве: возмущённые граждане шныряют с коктейлями Молотова между пальм, а сотни кровавой гэбни гонятся за ними в кирзовых сапогах.

Update 1. Специально для наивных душ, которые пишут, будто организованные иудушками митинги не имеют никакого отношения к свержению власти. Пожалуйста, пруф:

http://radulova.livejournal.com/2512659.html

Западные политтехнологи уже придумали название для переворота в России — «снежная революция». Ну, что знает средний американец о России? Холодная заснеженная страна, в которой медведи ходят по улицам городов и отбирают водку у школьников. Термин «снежная революция» американским гражданам абсолютно понятен.

Update 2. Для тех, кто не понимает, что же такого крамольного в идее начать Россию «с чистого белого листа», как предлагают иудушки. Я вам напомню куплет из одного старого стишка:

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.


Отмечу, что у Россия — это не маленькая мирная европейская страна, в которой тротуары моют с шампунем, а в туалетах после 22 часов стараются не портить громко воздух, чтобы не мешать соседям. Число жертв революционных событий 1917-1923 годов составляет десятки миллионов человек.

Update 3. Всё по оранжевому сценарию. «В крупных европейских городах, а также в некоторых городах Канады и Японии, в субботу планируется провести митинги под общим лозунгом "За честные выборы в России".

Согласно сообщениям в Интернете, подготовка к подобным мероприятиям ведется в Берлине, Лондоне, Дублине, Париже, Лионе, Праге, Токио, Монреале. Предположительно, наиболее многочисленными могут стать акции в Лондоне (лозунг - Fair Vote for Russia) и Париже (лозунги – "Верните нам наши выборы") и Берлине (лозунг - "Берлин за честные выборы")».

http://www.interfax.ru/news.asp?id=220720

Вы слышите, сатрапы и цепные псы кровавого режима? Верните англичанам и канадцам возможность выбирать власти в России!

Update 4. Радует меня одно. Госдеп лажает, и лажает сильно. Вероятно, он думает, что русские настолько тупы, что сожрут всё и так. Вот информация по домену BELAYALENTA.COM, который якобы только что зарегистрировали недовольные выборами свободолюбивые повстанцы:

http://tarlith-history.livejournal.com/1591539.html

Domain Name: BELAYALENTA.COM
Creation Date: 09-oct-2011

Как видите, домен был зарегистрирован ещё 09 октября. «Спонтанный протест» планировался ещё тогда. Мало того: Живой Журнал «белая лента протеста» был создан 20 октября, а твиттер «белая лента» — 13 октября.

Вы всё ещё не верите в революцию? Тогда мы идём к вам!



И вот еще от Кононенко - "Самое страшное в том, что все, тыкающие в кнопки «Фейсбука» и перепощивающие идиотские посты про число и белые ленточки, по отдельности всё это понимают. По отдельности они понимают, что все эти «мирные митинги против фальсификации выборов» всегда имеют своей действительной целью разрушение существующей власти и всегда приводят к смертям. По отдельности они понимают, что ответственность за эти смерти будет лежать в том числе и на них."

http://vz.ru/columns/2011/12/8/545214.html

Tags:

33 уже сказали / Скажите сами
Comments
10_4 From: 10_4 Date: December 8th, 2011 08:42 pm (UTC) (Link)
Я не совсем понял мессидж перепоста. Недалекость и лень журналистов - притча во-язытцах, а среднего американца события в России волнуют куда меньше, чем точная глубина Марианской впадины.
web_mistress From: web_mistress Date: December 8th, 2011 08:50 pm (UTC) (Link)
Не надо поддаваться на провокации и идти в субботу на Площадь Революции. На митинг, разрешенный для 300 человек, уже подписалось 20-30000 народу. Даже оставим в стороне, что это незаконно, и полиция имеет полное право людей не допускать, разгонять, сажать и т.д. Банально - это толпа, необеспеченная туалетами, мусорными баками и машинами скорой помощи. Вероятность, что у кого-то случится сердечный приступ, кого-то притопчут (Площадь Революции - не Коломенский парк) - весьма и весьма велика.
iq_21 From: iq_21 Date: December 8th, 2011 09:10 pm (UTC) (Link)

Митинг будет на Болотной

10_4 From: 10_4 Date: December 8th, 2011 08:43 pm (UTC) (Link)
Кстати, сюжет уже убран с сайта фокса и доступен только на дудке.
d_vain From: d_vain Date: December 8th, 2011 09:04 pm (UTC) (Link)
На всякий случай - термин "Снежная революция" бы применён к ОСЕТИНСКИМ выборам. А В Цхинвали действительно лежит снег.
И ещё: российские граждане, находящиеся в Лондоне, Берлине и Париже - это такие же российские граждане, как и те, которые находятся в Москве, Чите и Пензе. И имеют право на высказывание собственного мнения.
На Ленинском проспекте в Москве на шествии при похоронах Сахарова тоже не было туалетов. И никого не затоптали.

А если серьёзнее, то примерно такими же словами, которые приводит Кононенко, лидеры Варшавского гетто убеждали евреев садиться в поезда, идущие сама знаешь куда, а не браться за оружие. И да, я прочёл статью.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: December 8th, 2011 09:10 pm (UTC) (Link)
На всякий случай - этот термин был применен после Цхинвали к российским событиям. С разницей в несколько дней.
d_vain From: d_vain Date: December 8th, 2011 09:12 pm (UTC) (Link)
Верю - хотя если сделать поиск по аглийскому переводу (snow revolution?), то выпадает в основном гора такая, а потом - всякая осетинская инфа.
iq_21 From: iq_21 Date: December 8th, 2011 09:39 pm (UTC) (Link)
И еще Ада. Меня ужасно удивляет эта вера некоторых людей в России в международных антироссийский заговор.
Мол все ночами не спят, мечтают Россию завалить. На самом деле что в штатах, что в европе у людей своих проблем хватает,
и пока в России все спокойно и нефть идет по трубе Путин их более чем устраивает. Я серьезно. Дать Обаме, Кэмерону, Саркози или Меркель выбор между Путиным, Жириком, Зюгановым или Мироновым каждый из них не сомневаясь выберет Путина. Он вменяем, знает дело и уже знакомый партнер для переговоров. А вот любой другой неизвестный лидер в стране с атомным оружием это, возможно, гигантские проблемы.
web_mistress From: web_mistress Date: December 8th, 2011 09:54 pm (UTC) (Link)
В международный антироссийский заговор не верю. Но я регулярно читаю Экономист, Foreign Affairs, Foreign Policy, американские газеты, BBC, смотрю CNN время от времени. При этом Кэмерон, Саркози, Меркель - вполне возможно, да, предпочтут Путина.
jannis_grek From: jannis_grek Date: December 8th, 2011 10:41 pm (UTC) (Link)
с другой стороны, если у них будет выбор между Путиным и, например, Каспаровым?
alan_gutnov From: alan_gutnov Date: December 8th, 2011 11:05 pm (UTC) (Link)
Мне кажется, что fritzmorgen понадёргал отовсюду и навалил всё в кучу, тоже всё белыми нитками шито. Сначала показываем возмутительный ролик (точно не монтаж? Я точно такой же, только с Ливией в первой части, могу за 15 минут в Пинакле сделать. Но на сайт FOX News загрузить не смогу правда), а потом на волне возникших эмоций впихиваем читателю полуправду или вообще что по руку попало.

Кстати, как такой способ манипулирования называется? "Паровоз"? Когда за первой реакцией согласия (паровозом) человеку предлагается одобрить чохом и всё, что подано следом (вагоны), не разбираясь. На вопросы человека "почему надо одобрить всё?" - адресуем к первому, неоспоримому аргументу, "как?! ты разве с этим не согласен?!".

Хотя с генеральной линией мысли я согласен, пытаясь добиться честных выборов, не надо разжигать революции и играть на руку недоброжелателям.

Edited at 2011-12-08 11:10 pm (UTC)
alan_gutnov From: alan_gutnov Date: December 9th, 2011 02:10 am (UTC) (Link)
Хорошо, я не спорю, видео не фейк, и что? Теперь по одному видео, сделанному глупым монтажёром и выпущенному таким же редактором (о чем они уже видимо пожалели), мы можем однозначный сделать вывод, что они что-то против нас точно замышляют :) В митингах - рука Вашингтона, Навальный - агент, все завербованы, ЕР - молодцы и не вбрасывали? Ну движение белых ленточек было задумано заранее, и что? Если посмотреть, так они и до выборов уже активны были, а не только сейчас родились, а домен, видите ли, зарегистрировали еще в октябре. И что? Это всё объясняет? По Фрицморгену - объясняет, а по мне - мало связанные события, которые, с достаточной натяжкой, можно выстроить в одну линию для придания большей драматичности событиям. В конкурсе сочинений "Почему я не пойду на митинг?" мне понравился Чер-ский. Не пойдет не потому, что "льем воду на мельницу", а потому что, если подумать, то нам самим это не нужно. Тем более, если мы хотим добиться какой-то определенной и назначенной цели, а не просто носится с лозунгами "Всех под суд!!!" и драться с ОМОНом из принципа. Тут как раз дестабилизация может быть на руку неким агентам, но не потому, что они такие умные и всё спланировали, а потому что мы сами идиоты. Египет, Ливия и теперь Сирия показывают, куда и какой дорогой ведут эти бессмысленные протесты против "режима", не имеющие какой-то вразумительной цели, кроме "а баба Яга - против".
kiniv From: kiniv Date: December 8th, 2011 11:14 pm (UTC) (Link)
Фокс показал не тот видео ряд - ложь и провокация!
Первый канал, РТР и НТВ не показали вообще ничего - нормальная работа журналистов.
Так? А то я что-то не заметил твоего возмущения работой наших каналов. </p>

Ну а этот товарищ, весь текст которого вылился в одну фразу - мне моя рубаха ближе к телу, вообще молодец. Интересно как бы он запел, если бы в его родственниках был бы Магницкий или Козлов?

Чо вы так этих оранжевых революций боитесь-то? Сколько погибло человек в Киеве? Сколько в Тбилиси?
Стало-ли там хуже жить? В Грузии так точно нет, да и на Украине мне кажется тоже, а теперь там опять Янукович вернулся.
Не надо сказки про кровь рассказывать.

web_mistress From: web_mistress Date: December 8th, 2011 11:18 pm (UTC) (Link)
:D :D :D То есть, это не ложь и провокация, нет?
kiniv From: kiniv Date: December 9th, 2011 01:58 am (UTC) (Link)
Где я с этим спорил? Я как бы указал на двойные стандарты.
web_mistress From: web_mistress Date: December 9th, 2011 05:38 am (UTC) (Link)
Если бы российское ТВ показывало ложь и провокацию такого рода, а я бы это увидела (я телевизор дома не помню уж когда включала), то я бы возмутилась, конечно. А так ты сам выдумал двойные стандарты.
kiniv From: kiniv Date: December 9th, 2011 06:10 am (UTC) (Link)
Это мощно! Наше телевидение не показала митинг на чистых прудах, причем очень подробно описало митинги в поддержку Едра. Это, конечно, не ложь и провокация, но это альтернативный способ манипуляцией общественным мнением. Так вот когда этим занимается фокс, который, я думаю, ты тоже не смотришь, тебя это возмущает, а когда это делают наши собственные каналы, ты предпочитаешь этого не замечать. По мне так чистейший двойной стандарт под названием в чужом глазу соринку вижу, а в своем бревно не замечаю.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: December 9th, 2011 05:55 pm (UTC) (Link)
ЛОЛ, по мне - так это ты сейчас иллюстрируешь вот тот самый двойной стандарт. Что, западная пресса и ТВ очень подробно описали также и митинги в поддержку Единой России? Или все-таки ограничились только протестами ПЛЮС к этому добавили ложь и провокацию?
10_4 From: 10_4 Date: December 9th, 2011 03:46 am (UTC) (Link)
А как же бритва Оккама?
web_mistress From: web_mistress Date: December 9th, 2011 05:39 am (UTC) (Link)
Не поняла вопрос.
10_4 From: 10_4 Date: December 9th, 2011 01:32 pm (UTC) (Link)
Ну смотри: имеется факт - в ролике про Россию Фокс показал греческие погромы. Варианты объяснения - или заговор или похабная работа монтажеров.

Притва Оккама подразумевает именно журналистский косяк. Это - наиболее простое объясение.

К тому же, это подтверждается тем фактом, что по моим наблюдениям, качество журналистики на Фоксе самое низкое (по сравнению с сиэнэн и энбиси), уровень школьной радиоточки, ей богу. А против заговора тот довод, что кроме обсуждаемого сюжета, никто мало того, что не показал ничего подобного - никто вообще ничего не показал. Хотя по Дискавери, например, про Россию программы и сериалы (типа "Дикая Россия" - в смысле про природу, а не про усмирение кавказа :)) идут регулярно. Так что если отталкиваться от теории заговора - концы с концами не сходятся.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: December 9th, 2011 05:57 pm (UTC) (Link)
А ты читал, в каком контексте я о бритве Оккама писала? :D
10_4 From: 10_4 Date: December 10th, 2011 04:15 pm (UTC) (Link)
Эээ.... теперь моя очередь не понять вопрос :)

Я помню, что ты недавно писала о ней, а вот контекст - убей не помню. Кажется что-то про то, что самое простое объяснение - не обязательно правильное?
web_mistress From: web_mistress Date: December 13th, 2011 02:58 pm (UTC) (Link)
Так чего ж ты ее в качестве аргумента приводишь? :))
euphrat From: euphrat Date: December 13th, 2011 04:57 pm (UTC) (Link)
Я знаю людей, которые участвуют в организации митингов. Они не иудушки.
web_mistress From: web_mistress Date: December 13th, 2011 05:51 pm (UTC) (Link)
Это зависит от того, что ты и фрицморген вкладываете в это слово. Шпион одного - разведчик другого.
euphrat From: euphrat Date: December 13th, 2011 06:00 pm (UTC) (Link)
Есть куча людей, которые не шпионы и не разведчики.
Почему в разных странах митинги могут проходить без участия вражеских разведок, а в России как митинг, так шпионы/разведчики? Мы сами не способны разве к организации гражданских акций?
web_mistress From: web_mistress Date: December 13th, 2011 06:04 pm (UTC) (Link)
Ээээ. Про шпионов/разведчиков был абстрактный пример, не имеющий отношения к митингу. В разных странах (в последнее время) митинги проходили именно что с участием, не говоря уж о прямой огневой поддержке.
euphrat From: euphrat Date: December 13th, 2011 06:08 pm (UTC) (Link)
Митинги проходят также в США, Англии, Франции и всякой Испании. Их же там не китайская разведка организует и не ФСБ. Так почему в тех странах могут граждане собираться на митинги без иностранного влияния, а в России - не могут?
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: December 13th, 2011 06:12 pm (UTC) (Link)
Я думаю, что и одно, и другое. Сайт белой ленты, зарегистрированный 9 октября, тогда как идею преподнесли как вот только саму по себе пришедшую в голову, как, собственно, и Алексей Навальный (такое имя портит) не позволяют мне исключить иностранное влияние.
euphrat From: euphrat Date: December 13th, 2011 06:25 pm (UTC) (Link)
А почему российская оппозиция без американской помощи не может зарегистрировать сайт "белой ленты" заранее? Для использования к случаю? Тем более, что задолго до выборов было понятно, что какие-то протесты будут.
А Навальный... ну вот я же сейчас тебе возражаю не потому что я каждый год в Америку езжу?
Ну и уж, отвлекаясь, ущерб от десятка митингов не сравнится с ущербом от вступления страны в ВТО. А об этом объявил народу совсем не Навальный и даже не Парфёнов какой-нибудь.
web_mistress From: web_mistress Date: December 13th, 2011 06:32 pm (UTC) (Link)
Письмо в личку отправила. :)
33 уже сказали / Скажите сами