?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Не читайте до обеда оппозиционных газет - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Не читайте до обеда оппозиционных газет


Да и вообще никаких не читайте. На фото, значитца, я вон там в уголке сижу. На встрече популярных блогеров с Медведевым в прошлую среду. Новость не новая, как раз достаточно времени прошло, чтобы посмотреть, как в интернете ее обсудили. Мой вывод – в заглавии поста. Такое количество слива и передергов – аж в какой-то момент забавно стало. Как сказала моя подруга, прессе хочется быть оппозиционной, а блоггерам – признанными.

Что я теперь «ликующая гопота», по словам Олега Кашина – об этом НастасьВартанна написала, повторяться не буду.

Все подготовлено

Точно не все подготовлено, Медведев сам выбирал и давал слово тем, кто руки тянул, а тянули многие. И такие иногда были идиотские вопросы – увольнять надо, если такие готовили. Типа "А я вот такой-то, у меня такой-то проект, моя просьба - подпишитесь на меня в Твиттере." Медведев очевидно опешил. А парень - "Вы же недавно кучу невнятного народа зафолловили, можно меня тоже?" Медведев ему намекнул деликатно, что часть этого "народа" здесь сегодня присутствует. Наглость – второе счастье.

Или "Я из Ингушетии, продвигаю группу "ЛКН", потому что мы хотим, чтобы с "лицом кавказской национальности" связывались положительные эмоции. А на радиостанциях наши треки не берут, потому что Дума приняла закон, чтобы эти слова не говорили, и они хотят, чтобы мы себя переименовали. А тогда теряется смысл группы! Скажите, чтобы нас взяли!" Половина зала стали, конечно, говорить, что, может, им ваша музыка не нравится.

Просто о таких-то вопросах в прессе не пишут, зато готовы орать, что все гладко и подстроено.

Вопросы неострые

А что темы "неострые"… вот честно, меня гораздо больше волнуют пробки в Москве, коррупция и разворовывание бюджета, чем Ходорковский. Или "Президент и его аудитория не затронули ни одной темы из тех, которые обычно по-настоящему волнуют блогосферу и попадают в ее "топы" - как правило, это бывают острые российские проблемы или же действия властей." БРЕД какой. Пробки попадают в топ, дело Аракчеева было в топе, разворовывание средств и коррупция - в топе регулярно.

И вообще – они правда читали, что в «топы» блогосферы попадает? Правда-правда? Я не поленилась, посмотрела топ ЖЖ – лесбиянки, готовящие сына к смене пола, сезон трюфелей, стильные люди в возрасте, Фамагуста, kisoklassniki, одинокая Деми Мур, бланманже с киселем, как хранить обувь, мат Темы Лебедева по поводу латинских букв в русских логотипах. Это они называют острые российские проблемы и действия властей? Да, на встрече действительно этих тем не затрагивали. Увольте.

Блогеры подставные

Еще замечательное - "Популярных блогеров на встречу с Дмитрием Медведевым не позвали, некоторые из них поделились с Firstnews мнением о составе приглашенных. "Собирают тех, кто так или иначе связан с администрацией президента, лоялен к власти. Они не зададут неудобных вопросов, на этой встрече был такой "разговор за жизнь", не более того", - заявил Firstnews Михаил Васильцов." И ссылка на ЖЖ его. Я посмотрела рейтинг Яндекс-блогов. Этот шок-дарвина где-то на 600 с чем-то месте. В зале было человек 100 с чем-то. Почему должны были звать этого "популярного" блогера?

И потом, почему не поговорить «за жизнь»? Опять же, как сказала моя подруга: «Такое ощущение возникает, что каждый, кто не способен спросить у президента, почему сидит Ходорковский, - предатель родины».

Или "Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Павел Салин указал, что топовые блогеры знают себе цену и не пойдут на условия власти, которые та обычно выдвигает к вопросам на встрече с президентом". Ага, ага. Мне вообще никаких условий не выдвигали, когда приглашали, только сказали миниюбку и чулки не надевать, так как сидеть будем на кубах и ступеньках. В итоге, правда, оказалось, что стулья тоже были помимо ступенек и кубов. :)

Процитирую, собственно, Игоря Сулима из комментариев к Настиной статье:

"Panem et circenses. Хлеба и зрелищ.

То, что происходит сейчас, лично у меня вызывает конфликт сознания. С мая месяца я и группа офицеров ведем борьбу с коррупцией и беззаконием в Липецком авиацентре, благодаря нашей деятельности во многих воинских частях прекратились поборы, многие командиры отстранены от должностей, ведутся уголовные дела, устанавливаются факты противоправной деятельности. И вроде бы все хорошо, но есть одно большое НО.

Оно, как раз, это НО, приносит с собой понимание того, что ожидала огромная часть блогосферы. Нужна была трагедия, нужно была революционная деятельность. "Уголовные дела прекратили, всех оправдали, деньги продолжают воровать, Сулим с Дымовским ушли в лес под дудку Навального прямо со сцены Русского марша воевать с кровавым режимом". Вот тогда - ДА! Была бы куча криков, куча возгласов, но никто бы не вылез из-за монитора, чтоб сделать что-то полезное для себя и общества.

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Именно так когда-то сказал Шота Руставели. У нас получилось достичь результатов законными способами, ведя конструктивный разговор и с органами государственной власти, и с обществом. Это и злит, это и толкает на то, чтоб назвать "ликующей гопотой". Потому что для того, чего-то достигать, надо созидать, а это сложно и трудоемко. Проще написать на Эхо Москвы статью под названием "Власть - го.но", собрать 50000 просмотров и считать себя крутым блогером (не быдлом)."

В общем, Рецца - busconductor по этому поводу прекрасную ссылку дала - Генератор комментариев для интеллигентного ЖЖиста Ага-ага.

Ах, да. Медведев – милый, с отличным чувством юмора, быстрой реакцией. Производит впечатление искреннего человека. Потрясла организация встречи. Я работала организатором мероприятий некоторое время, сама была на куче разных, и друзья у меня в BTL агентствах. Все носятся как угорелые, всегда аврал. А здесь – спокойствие и благолепие. «Девчушки, вы места не нашли? Не волнуйтесь, сейчас принесем стулья, всем хватит».

***

И о трюфелях, раз уж сезон и они в топе блогосферы. Приезжала опять канадская моя подруга юности, останавливалась в «Балчуге», который пригласил ее поужинать. А она меня пригласила. Рекомендовали нам трюфели, поскольку сезон. Я заказала трюфельную яичницу-болтунью на бриоше с балыком, спаржей и еще чем-то там и трюфельную паннакоту. И все было чудесно, прекрасно подано, прекрасно приготовлено, только вот тут-то и выяснилось, что трюфели я как-то не очень люблю. Зато какая экономия на будущее! :)

***

PS. Дело не в том, что я верю во все, что говорят из Кремля. Дело в том, что оппозиция наша не отличается ни честностью, ни порядочностью.

Tags: , , ,

119 уже сказали / Скажите сами
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
euphrat From: euphrat Date: November 13th, 2011 09:40 pm (UTC) (Link)
Интересно.
Слушай, а я и не знал, что ты была на встрече :)

Что касается вопросов, то их на каких-то мероприятиях точно готовят. Но на каких-то, очевидно, нет.
web_mistress From: web_mistress Date: November 13th, 2011 09:48 pm (UTC) (Link)
Меня только в понедельник пригласили, раньше я и сама не знала. :)

Передо мной сидел 15-летний мальчик, который просил для какой-то слепой девочки компьютер для слепых. Вот на него я бы подумала, потому что с ним как-то носились организаторы, усаживали, расспрашивали. С другой стороны, может, потому что такой маленький. И, главное, Медведев его бы и не спросил, он в самом конце чуть ли не выбежал вперед, руку поднимая, чтобы его все-таки спросили. :)
olkab From: olkab Date: November 13th, 2011 09:56 pm (UTC) (Link)
На фотографиях приятно выделяешься изысканностью туалета.
По существу дела сказать нечего :)
web_mistress From: web_mistress Date: November 13th, 2011 09:57 pm (UTC) (Link)
Спасибо, дорогая! :)
_alisa_ From: _alisa_ Date: November 13th, 2011 10:01 pm (UTC) (Link)
Не знаю как на счет всего остального, но вот это вроде так и было:
"Популярных блогеров на встречу с Дмитрием Медведевым не позвали" - может тот кто это пишет, вовсе не себя имеет ввиду.
Ведь не Навального, не Другого, не Лебедева не Носика и прочих из первой двадцатки там не было почему-то.
web_mistress From: web_mistress Date: November 13th, 2011 10:10 pm (UTC) (Link)
НастасьВартанна об этом в статье написала, не хочу повторяться.
alex_nik From: alex_nik Date: November 13th, 2011 10:07 pm (UTC) (Link)
"Дело в том, что оппозиция наша не отличается ни честностью, ни порядочностью"
Ну с этим спорить трудно:)
Впрочем к власти это тоже относится:)

А ты спросила его о чем-нибудь?:)
web_mistress From: web_mistress Date: November 13th, 2011 10:15 pm (UTC) (Link)
Неа. :) У меня в четверг был launch проекта, над которым давным-давно работали, вторую неделю в полном недосыпе, где уж тут вопросы придумывать. :)
kiniv From: kiniv Date: November 13th, 2011 11:55 pm (UTC) (Link)

А про коррупцию что спрашивали? Например, меня очень дело даймлера интересует :кос:.
И потом, много раз был упомянут Ходорковский, а с Магницким что? С моей точки зрения это важнее и Ходора и, уж извините, пробок в Москве (и почему этим вообще президент должен заниматься?).

web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 07:28 am (UTC) (Link)
Да много что спрашивали, ролики показывали, где какой-то весь-из-себя-в-крутой-тачке мужик честно говорил в камеру, да отстаньте вы, да, еду по пешеходной дорожке, я сейчас за этот проезд ГИБДД 2000 рублей заплатил. Госзакупки, здание кадетского корпуса, которое 13 лет строится, 800 миллионов ушло, а воз и ныне там. На официальном сайте Кремля есть полностью запись встречи, ты можешь сам почитать.

А чем Магницкий важнее пробок в Москве, госзакупок, и т.д.? И почему этим не должен заниматься Президент? По крайней мере, надавить на тех, кто не занимается, хотя это их прямые обязанности.
dimik_mag From: dimik_mag Date: November 14th, 2011 03:06 am (UTC) (Link)
А вот интересно (на самом деле интересно), если у Медведева - отличная реакция и чувство юмора, то они в тандеме роли распределили на западника - славянофила? Ведь Путин тоже за словом в карман не лезет, но он почему-то на "Калине" ездит (как бы это смешно не освещалось), а от Дмитрия Анатольевича мы чаще видим рекламу твиттера, айфона, или нелицеприятные отзывы от наших "ЯКах". Как-то от первого лица государства ожидаешь бОльшей поддержки своей страны.
web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 07:21 am (UTC) (Link)
Э. Я, Дима, первое предложение не поняла. :) Как западники-славянофилы связаны с чувством юмора? А по сути - согласна, меня тоже puzzles, что Медведев в твиттере и фэйсбуке появился, но не в блогах.мэйл.ру и вконтакте. То есть, вконтакте - только на встрече. А распределили или нет - вот уж это я точно знать не могу. Может быть, и да, может быть, личные склонности. :)
enola_hey From: enola_hey Date: November 14th, 2011 03:49 am (UTC) (Link)
Подписалась на комментарии :))
web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 07:21 am (UTC) (Link)
Я еще жду, сколько человек расфрендят. :)
sulim From: sulim Date: November 14th, 2011 03:54 am (UTC) (Link)
Вот про генератор комментариев для ЖЖ мне понравилось. Пошел опробовать на липецком блоге, ща только жертву выберу.))
web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 07:35 am (UTC) (Link)
:)))
sin_paciencia From: sin_paciencia Date: November 14th, 2011 04:03 am (UTC) (Link)
Так, судя по комменту, ты ни о чём не спросила, ну зато создавала атмосферу :) А вообще интересный "отчёт очевидца" :)

Edited at 2011-11-14 04:05 am (UTC)
web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 07:37 am (UTC) (Link)
Неа, не спросила, я только сейчас в себя начинаю приходить после предлончевой гонки. :)) Вернее, мне хотелось спросить, есть ли у президента визитные карточки, и есть ли у премьер-министра. Но была бы в числе вот тех двух, которых описала. Я потом у организатора из Администрации Президента спросила, он сказал, нету. :)
ilyasaykov From: ilyasaykov Date: November 14th, 2011 04:55 am (UTC) (Link)
Плохо, что несколько приличных людей приглашенных на этом мероприятие создают хорошее впечатление о компании в целом.
Ведь если объективно смотреть, то эта встреча совершенно "ни о чем", абсолютно стандартное предвыборное мероприятие.
mud_nancy From: mud_nancy Date: November 14th, 2011 07:07 am (UTC) (Link)
а какие мероприятия "о чем"?
saglaten From: saglaten Date: November 14th, 2011 05:02 am (UTC) (Link)
"Хлеба и зрелищ" - да! как человек, близкий к СМИ, скажу вам, что прессе зачастую выгоднее опубликовать полный бред, а потом сделать опровержение - рейтинг-то все равно вырастет! беда в том, что вечное и доброе плохо читается, а вот скандалы-убийства-зеленые-человечки-с-Марса - хорошо. Спрос рождает предложение. Большинство СМИ - это коммерческие предприятия, которые зависят от заработанных денег и рейтинга, кровно зависят. Приходится выкручиваться. И выход вижу только один - в официальных случаях, типа публикаций законов и прочего - читайте РГ, она полностью правительственная. В остальных - подходите критически ко всему. Кричать об "лживости" прессы не получится - все, что пишут - обычно правда, судебные процессы стоят дорого, другое дело что это НЕ вся правда.

web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 07:32 am (UTC) (Link)
Вот в данном случае, то, что написано, правдой не было. Цитаты курсивом - из прессы. Другое дело, что никто в суд подавать по этому поводу не будет, утрутся.
zverok_ala From: zverok_ala Date: November 14th, 2011 07:55 am (UTC) (Link)
спасибо, что написали это
совершенно не склонна уважать нынешнего президента, и поэтому отрадно было услышать мнение непредвзятого зрителя
"оппозиция" же натурально задрала. просто уже хочется любить власть, лишь бы не оказаться в компании ее ненавистников
web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 08:04 am (UTC) (Link)
> просто уже хочется любить власть, лишь бы не оказаться в компании ее ненавистников

Ага, я это от многих уже слышу.
exlibrisss From: exlibrisss Date: November 14th, 2011 08:37 am (UTC) (Link)
Ну вот и ты продалась Кровавому Режиму... А что, не лезут в горло отобранные у простого народа трюфели-то, а?! :))

А на фотографии слишком много лишнего народу. Президент какой-то, люди какие-то... А самое главное - вообще чуть не у краешка. Дураки-фотографы, не знают, кого фотографировать!
web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 08:39 am (UTC) (Link)
:D :D :D Да не говори!!!!

Слушай, и я сама тоже смотрю - ну ладно, Президент, но остальных-то зачем вообще позвали? Только обзор загораживать. А не звали бы, и стульев столько нести не пришлось бы!
cityanimal From: cityanimal Date: November 14th, 2011 10:10 am (UTC) (Link)
мне кажется, вот эти идиотские вопросы часто и есть подставные. просто, чтобы занять время.
я, вообще, не понимаю, к чему такие встречи с блогерами - это же не журналисты - не их формат один-на-один с человеком беседовать, брать интервью и т.д. с блогерами логичнее организовывать веб-мероприятия в онлайн-режиме, тогда и не будут возникать вопросы, почему кого-то пригласили, а кого-то нет.
web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 10:19 am (UTC) (Link)
А мне кажется, что солнце вращается вокруг земли. Однако же, я не готова этому "кажется" доверять. И чем логичнее организовывать мероприятия в онлайн-режиме? Блогеры люди, в первую очередь, а люди общаются лично.
ornic From: ornic Date: November 14th, 2011 11:57 am (UTC) (Link)
> Дело в том, что оппозиция наша не отличается ни честностью, ни порядочностью.

Откуда б ей? Она же такая же, как и власть, и милиция, и врачи, и учителя, и военные, etc.
web_mistress From: web_mistress Date: November 14th, 2011 12:03 pm (UTC) (Link)
И некоторые наши общие знакомые :))
119 уже сказали / Скажите сами
Page 1 of 2
[1] [2]