?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Сомали - это не только пираты, но и 20 лет войны, а также засухи, голодающие и шариатские суды - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Сомали - это не только пираты, но и 20 лет войны, а также засухи, голодающие и шариатские суды

© ICRC

Это очередь за гуманитарной помощью - раздачей продовольствия. Население в отчаянном положении, в разных провинциях до 30% детей страдают от недоедания в тяжелой форме. Остальные просто страдают от недоедания. :(

Но вообще, снимать Африку для привлечения внимания к проблемам - challenging. При яркости их одежды даже толпы голодных беженцев выглядят на фотографиях так, будто на празднике жизни.


© ICRC/Y. Van Loo

Тоже группа внутренних переселенцев (беженцы - это только те, кто пересек государственную границу), в основном, одинокие женщины, ждут раздачи семян томатов и сорго. Отсюда.

Tags: ,

14 уже сказали / Скажите сами
Comments
old_al From: old_al Date: August 17th, 2011 06:52 am (UTC) (Link)
В смысле - помочь им надо? Это неправильно со многих точек зрения!

web_mistress From: web_mistress Date: August 17th, 2011 06:56 am (UTC) (Link)
В смысле - правильно оставить их умирать с голоду? Вы видели умирающего с голоду ребенка? Эта фотография вас не трогает?

From: magnitica Date: August 17th, 2011 08:12 am (UTC) (Link)
А сколько уже длится эта помощь? Небызизвестный концерт LIve Aid еще в 1984 году устраивался. Там тоже какой-то восточно-африкансокй стране помогали, Эфиопии что-ли.
web_mistress From: web_mistress Date: August 17th, 2011 08:18 am (UTC) (Link)
:D Эфиопия, Сомали - какая разница, правда?
From: magnitica Date: August 17th, 2011 08:27 am (UTC) (Link)
Никакой )
Сомали ведь не первый раз на гуманитарную нямку претендует. Да и Эфиопия с тех пор получала помощь. Интересно, хотя бы одна африканская старна обеспечивает себя едой?
web_mistress From: web_mistress Date: August 17th, 2011 08:29 am (UTC) (Link)
Ваши глубокие знания африканских реалий не могут не потрясать.
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: August 17th, 2011 07:01 pm (UTC) (Link)
Какая редкостная фашистская каша и полное невежество в отношении того, что есть гуманитарная помощь, как она предоставляется и что из этого получается. А также, что там происходит, и почему их "не оставляют в покое". Hasta la vista, baby.
guy_fromhell From: guy_fromhell Date: August 17th, 2011 12:56 pm (UTC) (Link)
Рельно помочь Сомали - возобновить колониальный режим. Все остальное - пиар и/или отмывание денег.
web_mistress From: web_mistress Date: August 17th, 2011 12:57 pm (UTC) (Link)
Бред.
olkab From: olkab Date: August 17th, 2011 09:57 am (UTC) (Link)
Ну, шариатские суды к голоду не приводят (а к гораздо более быстрой смерти).
А вот война-засухи - это да.
Слушай, вот объясни мне тёмной вкратце - что там происходит? в смысле, с точки зрения населения. Они там вообще в состоянии себя прокормить и бедствуют из-за войны, или там просто тотальный непроходимый пиздец? Я понимаю, что можно покопаться и нарыть информацию да где угодно, но это время, а ты эксперт :)
web_mistress From: web_mistress Date: August 17th, 2011 10:12 am (UTC) (Link)
Сейчас - тотальный и непроходимый. 20 лет войны, череда засух и наводнений, беженцы, поля не обрабатываются, не поддерживаются, значит даже для восстановления сколько-нибудь приличной урожайности надо заново ирригацию, вспашку, удобрения и т.д., скот гибнет. Шариатские суды, в принципе, приводят к голоду, они ж тоже не просто так, там войны и из-за них. Вдобавок - жесточайшие ограничения, для женщин в том числе. А один мужчина не всегда в состоянии прокормить семью, да и сколько там сейчас семей без мужчин - а значит вообще без средств к существованию. Ярчайший и печальнейший пример failed state. Причем, оно даже doomed state - это как с Гаити. Есть факторы человеческие (диктатура, государственная неорганизованность и т.д.), но есть какое-то высшее невезение - в Сомали вдобавок к войне череда засух-наводнений, на Гаити вдобавок к войне череда наводнений и землетрясение. И ведь один же остров, на той половине, где Гаити - пушной зверек, а в Доминиканской республике - тишь да гладь.
web_mistress From: web_mistress Date: August 17th, 2011 10:18 am (UTC) (Link)
Ой, подумала, вдруг это не общеизвестная информация. :)) Шариатские суды - это не просто так суды по закону шариата, а специфическое для Сомали образование - Союз исламских судов, крупная военно-политическая сила, что-то вроде местных талибов.
olkab From: olkab Date: August 17th, 2011 07:14 pm (UTC) (Link)
Совершенно не общеизвестная. Я думала, это действительно шариатские суды. А если это талибы - так они не только голод могу организовать, да.
Бедные сомалийцы. Какая это всё-таки пакость религиозные фанатики (любые другие тоже, но религиозных особенно не люблю, уж больно они наизнанку вывернутые).
web_mistress From: web_mistress Date: August 17th, 2011 07:15 pm (UTC) (Link)
Очень с тобой я согласная.
14 уже сказали / Скажите сами