?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Цензура навыворот, и когда не выпендриваться - все же не лучший выбор - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Цензура навыворот, и когда не выпендриваться - все же не лучший выбор
На Радио Classic время от времени читают стихи. Классику, типа. Тут как-то был Есенин "Вы помните, вы все, конечно, помните". Я сразу удивилась - с чего бы его выбрали. Все-таки там "Теперь в Советской стороне я самый яростный попутчик" и "За знамя вольности и светлого труда готов идти хоть до Ламанша". А Радио Classic-то "привилегия аристократов". Не вяжется, однако. Ну и конечно, дочитали до "Куда несет нас рок событий" и на этом оборвали, полстиха за бортом. Такая вот цензура навыворот.

(Кто бы знал, как меня плющит от этого "Радио КлассИк - привилегия аристократов" и подобных пафосных слоганов.)

* * *

Не выгнали нас с НастасьВартанной на прошлой неделе из Эларджи. Этим они неожиданно нарушили традицию. Нас всегда до этого выгоняли из Гинзовских ресторанов, и один раз даже из Бискотти. Правда, обслужили в Эларджи плохо, и от еды я категорически не в восторге.

А с Энолой мы завели новую традицию. Мы ходим гулять вокруг шоколадной фабрики где-то между Павелецкой и Новокузнецкой. Мы не знаем, что это за шоколадная фабрика, нас туда на запах тянет. Ходим рядом со зданием, беседуем, иногда прерываясь на "О, вот здесь варят молочный с фундуком!" и "А здесь с изюмом".

* * *

Тео вчера на французском завтраке сказал, что будем говорить о культуре. Спросил, любим ли мы читать, и что мы любим читать. Меня первую спросил, я решила не выпендриваться и ответила, что читать люблю, детективы. Что, в общем, правда. Но потом чувствовала себя прямо лохушкой какой-то, когда две другие девушки говорили, что любят французскую классику, и Пруста, и Чехова, и философию, а сам Тео - Сартра, Камю и Андре Жида. А у меня еще с собой была Бриджит Джонс по-французски - ну, потому что я ее уже читала раньше на английском, то есть, проще теперь, и там лексика нужная, каждодневная. Тео полистал ее скептически и сделал вид, что в окошко выкидывает. Гы. Ну, хоть я не блондинка.

Tags: ,

37 уже сказали / Скажите сами
Comments
begemotochka From: begemotochka Date: August 14th, 2011 08:46 am (UTC) (Link)
Любить и знать разные вещи. Я бы вот вместо чувства стеснения рассказала им, за что Камю и Сартра не люблю. Исключительно, для восстановления равновесия. В случае этих авторов, это было бы даже правдой.
web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 09:00 am (UTC) (Link)
Я с большим удовольствием когда-то читала и Камю, и Сартра, но сейчас у меня совсем другое мировоззрение и экзистенциализм - not my cup of tea. Вот только уровень моего французского недостаточен для философских дискурсов. :))
jengibre From: jengibre Date: August 14th, 2011 09:05 am (UTC) (Link)
Стихи там читают очень однообразно. Есенина вообще губят :)
Шоколадную фабрику люблю. А еще на другой стороне от Садового, наискосок от недовысотки к Плешке, была обалденно пахнущая шоколадом кофейня. Но у меня так и не сложилось в нее зайти :(
web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 09:16 am (UTC) (Link)
Это да. Когда я представляю себе их целевую аудиторию, мне вспоминается Дивина, которая ценила в людях "изюминку, то есть, светскость". :) А что стало с кофейней?
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 11:12 am (UTC) (Link)
Я думаю - те, кто сам себя таковыми мнит. И нуждается в подтверждении. :))

В первый раз нас выгнали из Дома Карло из-за внешнего вида, я уверена. Мы были обе очень кэжуал, и нам сказали, что столиков - нет. А когда мы все-таки убедили, что мы ненадолго и готовы подождать, нам ненадолго столик дали, а потом сказали, что ничего предложить нам не могут, и попросили уйти. :) А дальше нас обычно выгоняли, потому что рестораны закрывались, даже если было сказано, что они до последнего гостя. :)) Но, что интересно, так только с ресторанами сети Гинза, и один раз с "Бискотти", по-моему, тоже после Гинзовского какого-то мы туда зашли. :))
olga_sol From: olga_sol Date: August 14th, 2011 11:07 am (UTC) (Link)
По-моему, в тех краях должен быть Рот-Фронт.
web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 11:08 am (UTC) (Link)
Да, нам тоже кажется, Рот-Фронт, но мы не уверены, на здании мы не видели вывески. Но мы и не приглядывались к нему, мы принюхивались. :))
yana_sutaeva From: yana_sutaeva Date: August 14th, 2011 12:21 pm (UTC) (Link)
а я теперь работаю под руководством Настатьи Вартанны и все жду, когда вас занесет к нам на огонек...
web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 01:20 pm (UTC) (Link)
:) Надо же, как мир тесен. НастасьВартанна тоже все грозится меня к вам привести и со всеми познакомить. Но пока не ведет. :))
From: netnikto Date: August 14th, 2011 02:56 pm (UTC) (Link)

Красный октябрь, похоже;))

web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 04:14 pm (UTC) (Link)

Re: Красный октябрь, похоже;))

Ну уж его бы мы узнали, там большими буквами на здании написано :))
From: netnikto Date: August 14th, 2011 03:01 pm (UTC) (Link)
ААА - тормознул, простите. На Новокузнецкой, действительно, Рот-Фронт.
web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 03:27 pm (UTC) (Link)
Нам тоже так показалось, мы грузовичок неподалеку видели "Рот Фронт" :)
From: truerps Date: August 14th, 2011 05:18 pm (UTC) (Link)
Слоганы там смешные, да. Да и название "Classic" тоже доставляет, т.к. оно несколько приблизительно описывает репертуар. Хотя я только что погуглил и узнал, что для такого репертуара есть даже специальный термин Classical crossover. :)
Мы его слушаем всегда во время поездок с ребёнком. Он под это отлично засыпает, а я под это аккуратнее обычного вожу. :)
web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 05:20 pm (UTC) (Link)
Угу-угу :)
euphrat From: euphrat Date: August 14th, 2011 06:42 pm (UTC) (Link)
А за что вас выгоняют из ресторанов? За безобразия какие-то?

Про Сартра и Камю посмеялся :) В молодости была знакомая, которая, напившись, начинала вещать про культуру. Шло всегда в одном порядке: "Как говорил великий Маркес", "Как говорил великий Борхес", "Как говорил Джером К. Джером" :)
web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 07:05 pm (UTC) (Link)
Я выше Эмили_энтропи написала, один раз очевидно за внешний вид, нас еще хостессы так осматривали неодобрительно. А остальные разы - потому что рестораны закрывались типа. Хотя пара заявлялась как до последнего гостя. :)

Во! Я вот помню, когда мы с тобой из Гандары шли, мы французских философов обсуждали. Кажется. И Жижека. Но я абсолютно не помню, что, и вообще я по-французски это не скажу. Но какое я забавное впечатление производила среди этих начитанных товарищей. Кстати, я еще решила и в одежде не выпендриваться особенно, не стала ральфлореновский пиджак надевать или этрошную курточку. А Тео пришел в пиджаке от Лакруа. Когда застегнутый - такой хороший антрацитовый пиджак в полоску, а когда снял, повесил на спинку стула - там умопомрачительно яркая роспись на подкладке - типа скачущий бык, еще что-то. А девушка-организатор живет в двух шагах от Патриарших. Короче, я ни фига не умею считывать, когда надо скромничать, а когда можно и так. :D
mud_nancy From: mud_nancy Date: August 14th, 2011 07:04 pm (UTC) (Link)
вот! теперь все думают, что мы хулиганки... хорошо-о-о!
web_mistress From: web_mistress Date: August 14th, 2011 07:05 pm (UTC) (Link)
Буяним! :)
37 уже сказали / Скажите сами