?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Пока меня не было... - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Пока меня не было...
Закончилась космическая эра. Это я в Economist прочитала спецсекцию. Эру - жалко. Я росла, будучи уверенной, что стану космонавтом. То есть, археологом, но космонавтом. Космонавт - это не профессия, это само собой разумеющееся такое, метод транспортировки, как машина. Как наличие прав не освобождает от необходимости иметь профессию, так и космонавтика не освобождала меня от необходимости становиться археологом.

Но что меня позабавило - сейчас НАСА будет использовать российскую технику для транспортировки на орбиту. И при этом Economist пишет, что США выиграли космическую гонку, запустив Армстронга на Луну. У меня прям офигение. Полет на Луну - это круто, но первый человек в космосе, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос все-таки куда круче. И Лайка, и Белка, и Стрелка - тоже наши. И орбитальная станция "Мир". И ракеты "Протон".

* * *

Убеждения и обучение: если очень захотеть, можно к звёздам полететь
"Предположим, вы считаете, что ум и способности к учебе – это врожденное, они либо есть, либо его нет. Тогда, столкнувшись с трудностями в обучении, вы решите, что достигли пределов своих умственных возможностей и перестанете стараться. Если же вы считаете, что способности к учебе – это навык, то ситуация поменяется. Вы воспримете сложности как то, что можно преодолеть, приложив усилия."

* * *

Неожиданная составляющая успеха. Или неудачи


PS. Заголовок предпоследней ссылки и первый абзац друг другу, кажется, противоречат. Это случайно.

Tags: , ,

38 уже сказали / Скажите сами
Comments
spellinger From: spellinger Date: July 27th, 2011 06:29 am (UTC) (Link)
ну, наверное имелось в виду ,что последнее серьезное достижения -американское :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 27th, 2011 06:34 am (UTC) (Link)
Ну уж. Оно просто громкое. А орбитальная станция "Мир", которая была "последнее" - очень серьезное достижение.
sashun4a From: sashun4a Date: July 27th, 2011 07:27 am (UTC) (Link)
А что значит "закончилась"? Кто ее закончил?
web_mistress From: web_mistress Date: July 27th, 2011 07:31 am (UTC) (Link)
США в последний раз запустили шаттл и сворачивают космическую программу - очень много людей увольняют. А Россия и Китай тоже не говорят об исследованиях дальнего космоса в каком-то обозримом будущем. Пока все идет к тому, что если что-то серьезно не поменяется, никаких шансов на следы на пыльных тропинках далеких планет.
From: truerps Date: July 27th, 2011 07:56 am (UTC) (Link)
В каком-то смысле выиграли, потому как после полёта на Луну та гонка закончилась и финансирование Лунной программы в СССР было закрыто. Шатлы и станция Мир - это уже относительно рутинное течение событий. :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 27th, 2011 08:27 am (UTC) (Link)
Они выиграли Лунную гонку. :) А космическую - вот уж по совокупности никак.
schriftsteller From: schriftsteller Date: July 27th, 2011 08:06 am (UTC) (Link)
Чем быстрее отомрет коммерциализованная до предела космонавтика, тем проще будет возобновить крупные космические проекты и продвижение в глубины космоса.
web_mistress From: web_mistress Date: July 27th, 2011 08:29 am (UTC) (Link)
Да ну. Чем проще-то?
schriftsteller From: schriftsteller Date: July 27th, 2011 08:31 am (UTC) (Link)
Не придется сначала выносить плотно усевшихся на деньгах товарищей.
anfa From: anfa Date: July 27th, 2011 12:26 pm (UTC) (Link)
да просто уже от инопланетян получили более продвинутые технологии, по сравнению с которыми шатлы как паровой двигатель! но их пока держат в секрете от общественности потому что трудно объяснить без открытия тайны инопланетян :) тогда очевидна бессмысленность поддержки устаревшей программы :)))))) вооооот!
web_mistress From: web_mistress Date: July 27th, 2011 01:05 pm (UTC) (Link)
Аааа! Семен Семеныч!
aazz From: aazz Date: July 29th, 2011 10:33 am (UTC) (Link)

офф

Вопрос-замечание по поводу убеждений и обучения: "у гребцов с более длинными ногами и руками лучше результаты". Но ведь и мозги у всех разные. Возможно, у кого-то нейронные связи быстрее растут, у кого-то медленнее или просто по-другому. Там где одному потребуется год для усвоения знаний, другому — пять. Что, конечно, никак не противоречит идее поста, но приводит к выводу, что каждому таки своё.
web_mistress From: web_mistress Date: July 29th, 2011 07:53 pm (UTC) (Link)

Re: офф

Да, согласна, что мозги у всех разные. Но это только значит, что одни добьются результатов быстрее, другие медленнее, но все равно добьются. Даже гребец с недлинными руками покажет лучший результат, чем тот, кто с длинными, но не гребец! :)))

(Вот что значит делать кучу дел одновременно перед отпуском - я уже и не помнила, что про гребцов писала, не сразу даже поняла, к чему комментарий относится :))
(Deleted comment)
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: July 31st, 2011 07:30 am (UTC) (Link)
Физика - да, очень приличная профессия! :)) Хотя психология - тоже ничего так. Вот китаистика, да, у меня бы тоже была как космонавтика или английский/французский. :)) Хотя, кстати, на старших курсах я подрабатывала уроками английского регулярно, единственный был мой заработок. :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
38 уже сказали / Скажите сами