?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Вы уже думали в этот час о сексе? - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Вы уже думали в этот час о сексе?
Встретился мне на днях какой-то очередной список отличий мужчин и женщин. Где опять залепили белиберду о том, что мужчины думают о сексе каждые 8 секунд. То есть, минимум 7200 раз в сутки. Или 450 раз в час. А женщины - раз в два дня, если не принимать во внимание отдельных нимфоманок. И я каждый раз, как это вижу, удивляюсь - ну ведь интернет-то под руками. Неужели так сложно проверить?

Иногда такие данные приводят со словами "как известно", иногда ссылаются на Kinsey Report, иногда никак не объясняют, с чего они это взяли. Типа, очевидно. Однако, на сайте Института Кинси единственная информация на эту тему - что 54% мужчин думает о сексе каждый день или несколько раз в день. Остальные - меньше. (http://www.kinseyinstitute.org/resources/FAQ.html) То есть, нет, Кинси об этом не говорит. Может, есть другие исследования? А то!

Что же до сравнений мужчин и женщин, Терри Фишер из Университета Огайо с сотрудниками провели такой эксперимент. Испытуемым дали счетчики, и они должны были отмечать каждую мысль о сексе, пришедшую им в голову в течение дня. Результаты? В среднем, мужчины думали о сексе приблизительно раз в час, женщины - раз в два часа.

Но! Вот тут вступает в действие интересный механизм. Можем ли мы из этого заключить, что мужчины биологически более озабочены сексом? mrozenfe в лекции стрррашно меня разочаровал, развенчав "теорию разбитых окон". Мол, преступность в Нью-Йорке упала не только и не столько из-за усилий по поддержанию порядка, а из-за Рейганомики с ужесточением уголовных наказаний. И вот это правильно - рассматривать явления в совокупности. Терри Фишер это и сделала. В том же эксперименте она так же выяснила, что помимо секса, мужчины думают чаще, чем женщины, о еде. А о сне и те, и другие думают в равной мере.

Зная это, какие выводы можно сделать? Возможно, мужчины в целом больше осознают свое физическое состояние. (Мысль осознанная - это одно, смутное желание, не дошедшее до осознания - не регистируется). А возможно - женщины не думают о еде и сексе, потому что "не должны". Во всяком случае, те женщины, которые в опросниках указали, что их заботит мнение окружающих, реже думали о еде и сексе.

А может быть, влияет какой-то другой, неучтенный фактор. Я бы, например, посчитала разницу в сексуальных мыслях у женщин в хиджабе и более откровенно одетых мужчин. То бишь, возможно, если бы мужчины одевались сексуальнее и лучше бы следили за собой, женщины бы чаще о сексе думали.

А почему из статьи в статью кочует миф о 8 секундах - сложно сказать. Видимо, подтверждает стереотипы о брутальных мачо и чистых красавицах.

Tags: ,

34 уже сказали / Скажите сами
Comments
serginc From: serginc Date: June 30th, 2011 06:30 am (UTC) (Link)
Я бы, например, посчитала разницу в сексуальных мыслях у женщин в хиджабе и более откровенно одетых мужчин. То бишь, возможно, если бы мужчины одевались откровеннее и сексуальнее и лучше бы следили за собой, женщины бы чаще о сексе думали.

А может, и не нужно мужчинам стремиться одеваться сексуально. Будет у женщин что-то вроде: "Что, секс?! Нет!!!", - но ведь мысль все равно о сексе :).

А почему из статьи в статью кочует миф о 8 секундах - сложно сказать. Видимо, подтверждает стереотипы о брутальных мачо и чистых красавицах.

Это получается не мачо, а озабоченный, который... в общем, не буду развивать тему :).
web_mistress From: web_mistress Date: June 30th, 2011 06:33 am (UTC) (Link)
А почему "нет"-то, если мужчина ухожен и сексуально одет? :D
thellonius From: thellonius Date: June 30th, 2011 06:37 am (UTC) (Link)
Интересно, о чем думают женщины в то время, когда мужчины думают о еде и сексе?
web_mistress From: web_mistress Date: June 30th, 2011 06:39 am (UTC) (Link)
Тоже, кстати, интересный вопрос. Может, женщины вообще меньше думают? В смысле, количество регистрируемых сознанием мыслей в целом может быть меньше.
serginc From: serginc Date: June 30th, 2011 06:41 am (UTC) (Link)
Интересно, о чем думают женщины в то время, когда мужчины думают о еде и сексе?

Например, "я тебе не кухарка" и "перебьешься" :)
tony_dickens From: tony_dickens Date: June 30th, 2011 07:51 am (UTC) (Link)
По поводу теории разбитых окон и ужесточения уголовных наказаний: не уверен, о каком временном периоде идет речь, но вот авторы Фрикономики (http://www.freakonomics.com/), например, в последнем сомневаются, и ссылаются на легализацию абортов как на причину снижения преступности. Вообще странно, если Вы эту книжку не читали.
web_mistress From: web_mistress Date: June 30th, 2011 07:55 pm (UTC) (Link)
Да М.Р. тоже на нее ссылался. Я не читала действительно, листала в магазине, но что-то не пошла она у меня.
floppyriter From: floppyriter Date: June 30th, 2011 07:56 am (UTC) (Link)
"мужчины в целом больше осознают свое физическое состояние" -- вот тут бы сильно поспорил.
iq_21 From: iq_21 Date: June 30th, 2011 09:06 am (UTC) (Link)
Тут скорее не "осознают" а иначе - организм чаще сам нашептывает подсознанию.
Во всяком случае связь между мыслями о сексе прямо пропорциональна периоду воздержания: Первый день - раз в час, второй - два раза в час, третий - каждые 15 минут и т.д.

Вполне допускаю, что у отсидевшего год без свиданий могут быть и каждые 8 сек. :)
busconductor From: busconductor Date: June 30th, 2011 10:30 am (UTC) (Link)
В смешной книжке Guide to Marriage and/or Sex Дэйва Барри несколько страниц посвящено мужским переживаниям и взаимоотношениям с их репродуктивной системой. Всё очень смешно, остроумно, шутки о том, что система живёт своей жизнью, ну и всё в таком духе. И полстраницы примерно -- о женской стороне вопроса, уныло и занудно, с бормотанием о природе, деторождении и подобном. Слегка разочаровалась :) но в головах это, видимо, сидит крепко, отсюда и "каждые 8 секунд", и "зачем мужчине выглядеть сексуально" :)
web_mistress From: web_mistress Date: June 30th, 2011 07:53 pm (UTC) (Link)
Хых. Ну откуда ему знать. Я бы не делилась с мужчиной женской стороной вопроса. То есть, я столько не выпью, чтобы делиться. :))
la_calvados From: la_calvados Date: June 30th, 2011 02:32 pm (UTC) (Link)
по словам врача кардиолога, как образовалась байка что умеренное употребление алкоголя полезно в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
пропойных алкоголиков вскрывали - всё в хлам в организме, а сосуды чистые как у младенцев, никаких холестериновых бляшек. Сделали вывод - алкоголь полезен для сосудов.
потом правда передумали, потому что пропойные алкоголики пьют и не закусывают, обильная трапеза не для них, так что не из чего холестерину в организме задерживаться на стенках сосуда. а кушали бы как обычные люди, то и сосуды были бы как у всех, алкоголь тут ни при чем, при чем оказалось отсутсвие еды в рационе.
la_calvados From: la_calvados Date: June 30th, 2011 02:35 pm (UTC) (Link)
это я к тому что факты лучше рассматривать в комплексе , а не связывать по прямой, чтоб не получилось как в анекдое "с потерей всех лап муха теряет слух"

а женщины могут думать и о работе, и о детях, и о прочих питомцах, и что купить.
bezborodkin From: bezborodkin Date: July 1st, 2011 01:12 am (UTC) (Link)
А ты проведи опрос среди своих читателей, кто как часто думает о сексе - вот и сравним :)

Кстати, я о сне, по-моему, никогда не думаю.
Просто когда хочу спать - иду и сплю.
С едой то же самое.

Сексом же не всегда удаётся пойти заняться, когда хочется. Поэтому приходится иногда о нём думать :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 1st, 2011 04:23 am (UTC) (Link)
Везет же тебе со сном! Мне иногда после обеда на работе ужасно хочется спать. Но начальство никакой сиесты не предусмотрело.
34 уже сказали / Скажите сами