?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Большому брату смотреть за вами - раз плюнуть. И не брату, и не большому... - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Большому брату смотреть за вами - раз плюнуть. И не брату, и не большому...
Onion TV сделали отличный ролик о Фэйсбуке и ЦРУ. "Facebook заменил практически все программы ЦРУ по сбору информации после запуска его в 2004 году". "ЦРУ преуспело в убеждении нации, что постоянное сообщение всей информации о том, что вы делаете - желательно, а не должно вызывать беспокойство". It is truly dream come true for the CIA. (Это пародия, если кто не знаком с Onion).



А вот интереснейший пример - немецкий политик Malte Spitz через суд добился у Deutsche Telekom данных о его мобильном, которые компания хранит, и передал их ZEIT ONLINE. На основе этих данных и открытой информации из Твиттера, блогов и сайтов ZEIT ONLINE воссоздала шесть месяцев жизни политика. Все перемещения, встречи, переговоры, выходы в интернет... Нажав на кнопку play, можно за этим всем наблюдать. Статья есть и на немецком, кому удобнее.

И все, кроме данных телефонной компании - открытая информация. А данные из телефонной компании получить... скажем так, не нереально. :))

Впрочем, я отнюдь не пытаюсь нагнать страху. Я уже писала, что при жизни в деревне о вас и так знали все, ваши перемещения включая. Но все же стоит думать, выкладывая что-то о себе в сеть.

Tags: ,

6 уже сказали / Скажите сами
Comments
10_4 From: 10_4 Date: March 31st, 2011 09:12 pm (UTC) (Link)
При всей моей нелюбви к большому брату - спецслужбы должны шагать в ногу с технологиями. Потому что преступники - явно не отстают.
web_mistress From: web_mistress Date: March 31st, 2011 09:24 pm (UTC) (Link)
А ты думаешь, они не? :) В смысле, не шагают? :)
10_4 From: 10_4 Date: April 1st, 2011 12:33 pm (UTC) (Link)
Мне кажется немного отстают. Это, собственно, основной повод запрещать, не пущать и ограничивать. Некоторые правители думают, что если они не могут эффективно бороться с сетевой преступностью - то можно начать запрещать, ибо вариантов не осталось.
web_mistress From: web_mistress Date: March 31st, 2011 09:27 pm (UTC) (Link)
...собственно, я скорее не о спецслужбах. Я вообще считаю, что обычному гражданину надо постараться, чтобы попасть в их поле зрения настолько, чтобы они стали инфу собирать. Тут как раз самое-то самое, что бОльшая часть использованных данных - открытые. И по ним можно воссоздать твою (мою, чью-то еще) жизнь. На ура.
amdeluxe From: amdeluxe Date: April 1st, 2011 10:13 am (UTC) (Link)
ключевое тут - "думать". Использовать головной мозг по назначению умеют не все :)
web_mistress From: web_mistress Date: April 2nd, 2011 04:08 am (UTC) (Link)
Да, ты права. :)) К сожалению. :)))
6 уже сказали / Скажите сами