?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как там в Ливии, мой Постум,- или где там? Неужели до сих пор еще воюем? - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Как там в Ливии, мой Постум,- или где там? Неужели до сих пор еще воюем?
"Аль-Каида" якобы провозгласила исламский эмират на востоке Ливии.

Вот это страшнее всего в революциях в арабских странах. Я давно уже считаю, что "Аль-Каида" - это сейчас на западе замена Призраку Коммунизма, бродящему по Европе. Но исламский фундаментализм - есть исламский фундаментализм.

8 из 10 мусульман в Египте и Пакистане поддерживают забивание камнями за супружескую неверность, 70% мусульман Иордании и 56% Нигерии с ними согласны. Также мусульмане Пакистана и Египта поддерживают порку и отрубание рук за кражу и разбой (82 и 77% соответственно). Большинство мусульман в Иордании (86%), Египте (84%) и Пакистане (76%) считают необходимым ввести смертную казнь за выход из ислама. (Тыц.)

Я, разумеется, далека от мысли стричь всех мусульман под одну гребенку - Турция, Ливан и Индонезия все вышеперечисленное не поддерживают. Мало того, взгляды христианских фундаменталистов в Америке меня тоже до глубины души поражают, мягко скажем. Но. Вот как раз в тех самых странах из предыдущего абзаца приход к власти несветского большинства приведет к еще одному Афганистану при талибах или Сомали при шариатских судах. И армии НАТО на всех не хватит. Их больше.

Tags:

101 уже сказали / Скажите сами
Comments
dom3d From: dom3d Date: February 24th, 2011 08:46 am (UTC) (Link)
Вас пугает побивание камнями или отрубание рук за кражу?

Что Вас пугает в исламе?
web_mistress From: web_mistress Date: February 24th, 2011 08:50 am (UTC) (Link)
Знаете, с людьми, которым это нужно объяснять, я даже начинать разговор не хочу.
From: truerps Date: February 24th, 2011 09:01 am (UTC) (Link)
И как-то не видно красивых выходов из ситуации.
web_mistress From: web_mistress Date: February 24th, 2011 09:04 am (UTC) (Link)
Абсолютно. Разве что прилетят инопланетяне? :))
spellinger From: spellinger Date: February 24th, 2011 09:17 am (UTC) (Link)
Если будут работать мягко ,как в Афганистане -то не хватит конечно. А вот если как в Корее и Вьетнаме то хз... :)
web_mistress From: web_mistress Date: February 24th, 2011 09:19 am (UTC) (Link)
Без комментариев.
From: truerps Date: February 24th, 2011 10:11 am (UTC) (Link)
То что? Во Вьетнаме и Корее не было ВТО(начало появляться во Вьетнаме, если быть точнее). Вот и работали не "мягко", высыпая бомбы миллионами тонн.
iris_k From: iris_k Date: February 24th, 2011 10:50 am (UTC) (Link)
Вчера обедали с одной француженкой, и ее вдруг пробило: начала рассказывать, как она какое-то время по работе провела в Саудовской Аравии и как там живется женщинам. Поскольку сама Катрин - женщина, то на нее, пока она там жила, распространялись все те же запреты, что и на жительниц страны. Я пыталась как-то смягчить это все: вы же, говорю, Катрин, понимаете, что женщины там изначально отличаются от нас с вами, у них другое воспитание, другие приоритеты, то, что нам кажется диким, для них - естественно, и наоборот, вещи, приемлемые для нас, им кажутся дикими. Катрин кивала, но я видела, что убедить ее невозможно. Она только повторяла, что люди не должны и не могут так себя ограничивать...
А статистика даже не удручающая, а ужасающая...
web_mistress From: web_mistress Date: February 24th, 2011 10:55 am (UTC) (Link)
Ир, ну оно для них более естественно, конечно, но я тоже считаю, что люди не должны себя так ограничивать. И, блин, мы, понимаешь, лечим психологические травмы от того, что нас в детстве отшлепали несправедливо. А там какие травмы? Психика-то одна и та же.
tyler78 From: tyler78 Date: February 24th, 2011 11:39 am (UTC) (Link)
Я думаю, не стоит забывать о том, что ценность "свободы", "равноправия" и т.п. не являются абсолютными ценностями, а все-таки ценностями конкретной цивилизации. Это неприятно, но сложно поспорить.

Равно как какому-то мусульманину невозможно понять, почему запрет на карикатуры Мухаммеда -это лишь его, конкретного мусульманина, личная обязанность, которая не распространяется на всех.

Кроме того, западные ценности вроде индивидуализма имеют и обратную сторону медали. С т.з. ислама -это разврат, отрицание самой большой ценности -семьи (в отилчие от самой большой западной ценности - свободы).

Таким образом, с т.з. какого-то иорданца - именно западные интеллектуалы, поведенные на правах геев и феминисток - это дикари каменного века.
Уверен, кто-то сейчас в твиттере пишет на арабском о том, как его знакомые посетили Европу и увидели, что там гомосексуалисты... женятся! Дикари!

Я думаю, попытки привнести в исламский мир светоч западной демократии ни к чему хорошему не приведут. Захотят - сами изменят свой мир.
web_mistress From: web_mistress Date: February 24th, 2011 11:41 am (UTC) (Link)
Не семьи даже, а чистоты, если верить Хайдту. И иерархии.
gabrichidze From: gabrichidze Date: February 24th, 2011 12:27 pm (UTC) (Link)
VOX POPULI VOX DEI

web_mistress From: web_mistress Date: February 24th, 2011 12:32 pm (UTC) (Link)
Да-да. Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со среднестатистическим избирателем.
euphrat From: euphrat Date: February 26th, 2011 10:40 pm (UTC) (Link)
Честно говоря, я думаю, что если, не дай Бог, начнётся глобальная война, то можно будет всех врагов завалить бомбами и ракетами. Ну, пусть не ядерными.
Бомб же у НАТО хватит?
А если глобальной войны не начнётся, то дело ограничится убытками бизнесов, работающих в этих странах, и ростом цен на нефть. Россияне тогда, наконец, смогут выйти на пенсию в 40 лет. После этого меня уже ничего не будет волновать :)
web_mistress From: web_mistress Date: February 27th, 2011 12:06 am (UTC) (Link)
Слушай, мысль про пенсию в 40 лет мне нравится, если пенсия будет большая и не по состоянию здоровья. :)))
101 уже сказали / Скажите сами