?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Женщины на все способны! - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Женщины на все способны!
Заяц продолжает запрыгивать на мою рукодельную корзинку и вырывать оттуда пучки шерсти для валяния. Я удивляюсь - зачем ему? Кенары гнезда не строят - это привилегия самки, причем уже после спаривания, когда кладка на подходе. Но заметила тут, что с пучками шерсти Заяц подпрыгивает к зеркальной двери шкафа и пытается как-то взаимодействовать с птичкой в зеркале, что-то там ей крича и стуча по зеркалу клювом с зажатым пучком. Возможно, он так намекает, мол, Штирлиц, вас любит Ева Браун! материал для гнезда есть, чего ты там медлишь!

Полезла я на форумы канароводов за дополнительной информацией. Нашла прекрасное от заводчицы: "У меня одна самка регулярно хвост самца употребляет на строительство гнезда. Ну кажется этой самке, что это самое лучшее из всего доступного. А хвост регулярно отрастает." Так что, может, и хорошо, что птички в зеркале на гнезда не замахиваются...

Tags:

10 уже сказали / Скажите сами
Comments
sashun4a From: sashun4a Date: June 21st, 2010 04:16 am (UTC) (Link)
О да, хорошо, что медлит.
web_mistress From: web_mistress Date: June 21st, 2010 05:09 am (UTC) (Link)
Скажи! А говорят еще, женщины такие-сякие. Мы перья из хвостов не выдергиваем на строительство гнезда! :)
sashun4a From: sashun4a Date: June 21st, 2010 06:13 am (UTC) (Link)

Re: Reply to your comment...

Ну, мы с тобой точно не. А вот если спросить десяток среднестатистических мужчин, стоял ли перед ними вопрос "Новая кухня или новая машина?", то как ты думаешь, какие будут ответы? Тоже ведь в каком-то смысле перья из хвоста.
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: June 21st, 2010 07:40 am (UTC) (Link)

Re: Reply to your comment...

:D Ну разве что! :)
nama From: nama Date: June 21st, 2010 08:25 am (UTC) (Link)
О! насчет выдергивания сподручного материала из хвоста ближнего - я как-то на пруду ранней весной наблюдала, как одна домовитая ворона без всякого стеснения и страх ощипывала хвост огаря - видимо, для разнообразия интерьера !!! :)))) Тот от изумления только квокал и оглядывался!

А моя канарейка (очень давно это было) - хоть и жила одна девицей, но всегда страшно волновалась, когда я оказывалась у ее жилища с клоком ваты в руках. Я сначала не понимала, что с ней творится, почему такой ажиотаж, пока однажды, она у меня не выдрала этот клок из рук. И потом она трогательно вила себе гнездо и высиживала несуществующих птенчиков, да :)
web_mistress From: web_mistress Date: June 21st, 2010 10:05 am (UTC) (Link)
Ыыыыы! Зайка какая! :))) А ручная была?
nama From: nama Date: June 21st, 2010 10:30 am (UTC) (Link)
Не совсем ручная - она преимущественно обитала в клетке, но на свободном выгуле частенько бывала - мама ее отпускала попрыгать между цветочных горшков :))). А еще на почве какого-то стресса она у нас облысела на маковке - было ужасно смешно и очень ее жалко одновременно.
А еще однажды была просто ужасная история - она, видимо, теребила какую-то ниточку, которая почему-то торчала у нее в клетке и та обмоталась у нее вокруг шейки. Я обратила внимание, что Нюра, как-то неестественно склонив головку и замерев, сидит на перекладине. Подхожу - смотрю, Нюра наша почти что удушилась, но по счастью, сидит и не дергается. Я в панике заорала и за мамой - мы с ней чуть не умерли от ужаса, очень боялись ей повредить - шейка тоненькая,нитка тоже, чуть не плача ее освобождали, но все благополучно закончилось!
web_mistress From: web_mistress Date: June 21st, 2010 10:36 am (UTC) (Link)
Ой, я вот этого боюсь тоже. Заяц-то летает, где хочет, Бог его знает, что он один учудит. Но, с другой стороны, в клетке-то его сейчас жалко держать, когда он свободу узнал. :)
amdeluxe From: amdeluxe Date: June 22nd, 2010 07:12 am (UTC) (Link)
Это просто прекрасно!
а то как повыдергают весь хвост!
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: June 22nd, 2010 07:37 am (UTC) (Link)
Скажи! :)))
10 уже сказали / Скажите сами