?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Я - математик, ээээ, то есть, аналитик. - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Я - математик, ээээ, то есть, аналитик.
Удержаться от стёба, когда пишешь о причинах беспорядков в Киргизии - самая большая сложность в составлении обзора прессы. Никакие фанфики с прессой не сравнятся. За беспорядками, по сведениям разных информационных агентств и ведущих изданий, стоят:

  • бывший президент Курманбек Бакиев,
  • младший сын Бакиева Максим (иногда также называемый его старшим сыном), задержанный в Лондоне и потративший на организацию беспорядков 10 млн. долларов,
  • брат Бакиева Жаныш,
  • второй (безымянный) брат Бакиева,
  • племянник Бакиева,
  • все вышеназыванные вместе взятые, а также попарно в произвольном порядке,
  • временное правительство, не сумевшее удержать страну под контролем,
  • снова Курманбек Бакиев, потому что не имел контроля над южными территориями, отчего те совсем распустились,
  • наркокартели, борющиеся за свободный наркотрафик из Афганистана,
  • Америка - просто потому что,
  • президент Узбекистана Ислам Каримов, желающий прибрать к рукам еще и Киргизию,
  • Россия, которая свергла тюльпанового революционера Бакиева, не сумев от него добиться закрытия американской военной базы "Манас" в Киргизии, а теперь, под шумок, пытается вынудить к закрытию базы временное правительство,
  • снова Россия, которая устроила этническую чистку узбеков в Киргизии так же, как раньше устроила этническую чистку в Цхинвале, поэтому ее надо срочно осудить за нападение на Грузию,
  • Александр Григорьевич Лукашенко.

    На этом я не выдержала, расхохоталась и, почему одиозному президенту Беларуси понадобилось устраивать беспорядки в Киргизии, даже не стала и вчитываться. Но не выкинешь - информационное агентство Regnum, не какой-нибудь блоггер из неумных.

    Ах, да. А вот в то, что Великобритания экстрадирует младше-старшего сына президента Бакиева Максима, в Киргизии не верят. Патаму что этому будет противодействовать Борис Абрамыч Березовский, у которого в Лондоне мощное лобби. Когда Березовский стал английским серым кардиналом – не уточняется. Зачем Березовскому сын Бакиева – тоже неясно. Разве что по-русски во всем Лондоне поговорить больше не с кем.

    Вы читаете прессу и до сих пор уверены, что знаете что-то об этом мире?

    Tags: ,

  • 30 уже сказали / Скажите сами
    Comments
    veryredcloud From: veryredcloud Date: June 17th, 2010 08:27 am (UTC) (Link)
    А где международный сионизм? Без международного сионизма не катит.
    Я вот недавно прочел роман о том, как международный сионизм вообще и Израиль в частности спровоцировал гражданскую войну в Афганистане и советское вторжение туда, чтобы прибрать к рукам природные ресурсы этой страны...
    web_mistress From: web_mistress Date: June 17th, 2010 08:35 am (UTC) (Link)
    Цви, тут самый-то ужас, что я вообще-то ведущие информагентства и издания мониторю. Не блогосферу, не форумы, где и международный сионизм, и прочее разное, вплоть до зеленых человечков, цветет буйным цветом. И если это сведения ведущих информагентств, то что можно ожидать от остальных?

    А про международный сионизм, я-то думала, что жидомасоны - это бредятина такая, при положении евреев в старорежимной России какой им был доступ в масоны-то, где Пьер Безухов и проч., и проч.? А вчера вычитала, что главой масонской ложи, в которой состоял Керенский, был человек по фамилии Гальперин. Гы.
    veryredcloud From: veryredcloud Date: June 17th, 2010 08:43 am (UTC) (Link)
    Тут есть несколько моментов:
    а. Если в ложе состоял Керенский, то ложа была, скорее всего, либеральной направленности - у Керенского взгляды по данному вопросу были очень ясные и не думаю, что он стал бы состоять в организации, дискриминировавшей евреев;
    б. Времена Керенского несколько оличались от времен Пьера Безухова :) Кроме того, означенный Гальперин вполне мог быть или выкрестом, или же относиться к одной из групп, принадлежность к которым давала евреям право на проживание вне "черты оседлости".
    From: comecra Date: June 17th, 2010 08:51 am (UTC) (Link)
    >>все вышеназыванные вместе взятые и попарно в произвольном порядке,

    по слухам, за беспорядками стоит какой-нибудь киргиз или их множество. :)
    web_mistress From: web_mistress Date: June 17th, 2010 08:52 am (UTC) (Link)
    Вот-вот. :)
    sin_paciencia From: sin_paciencia Date: June 17th, 2010 09:19 am (UTC) (Link)
    ой не...я теперь читаю только факты. В Киргизии плохо, узбеки в Москве протестуют. Ага, всё понятно.
    Кстати, я знаю нескольких умельцев во всём обвиньять США. Они такие доводы строят и так фактами манипулируют, что хрен одкапаешься. Но самый главный их агрумент - это ссылки на вот такие вот "новостные" сайты. Где написано "Виновата Америка". Мда :( Я перестала с ними спорить уже, пусть живут в своём сром мирке. Эх.
    web_mistress From: web_mistress Date: June 17th, 2010 09:32 am (UTC) (Link)

    Если в кране нет воды...

    Гы, факты. Число беженцев и внутренних переселенцев варьируется от 35-45 тысяч, по заявлениям Отунбаевой, до 100 тысяч, по сведениям Юнисеф, и до 200 000, по словам пресс-секретаря Госдепартамента США. Не, ну сто тыщ сюда, сто тыщ туда, кто считает-то.

    А про "плохо" мы с тобой уже говорили как раз про Россию. "Плохо" тоже у всех разное. Что ж до умельцев во всем обвинять - США, Россия, Аль-Каида и международный сионизм явно лидируют в числе обвиняемых во всех возможных грехах. А, ну и таинственные СПЕЦСЛУЖБЫ.
    euphrat From: euphrat Date: June 19th, 2010 10:22 pm (UTC) (Link)

    Re: Если в кране нет воды...

    Ну в Киргизии, вроде, по всем критериям "плохо". Какая там может быть экономика, когда государство на части сыпется. Это уж если о текущих ужасах не думать.
    web_mistress From: web_mistress Date: June 20th, 2010 05:24 am (UTC) (Link)

    Re: Если в кране нет воды...

    В Киргизии-то плохо, скорей всего, по крайней мере, вне столицы. Но в целом, по "плохо" я бы судить не стала. Я то и дело слышу, как в России плохо. Верю, что для кого-то так. Но не для всех и вряд ли даже для большинства. Это же очень субъективное понятие.
    paperriver From: paperriver Date: June 17th, 2010 11:23 am (UTC) (Link)
    Людям же очень часто гораздо комфортнее думать, что они в курсе и типа знают об этом мире очень много, причем зависимость между уверенностью и суммой знания, как правило, обратно пропорциональна (Ага, сводя всё к "я знаю, что ничего не знаю" :))

    web_mistress From: web_mistress Date: June 17th, 2010 11:50 am (UTC) (Link)
    Насчет правила с уверенностью не скажу, но что комфортнее думать - однозначно. :)
    aka_b_m From: aka_b_m Date: June 17th, 2010 09:11 pm (UTC) (Link)
    Ну что ж вы Сталина не посчитали! Вот сегодня The Economist так и написал: Сталин специально так границы нарезал, чтобы все этносы перемешать и ослабить (зачем ему вообще понадобилось эти этносы учреждать и им границы нарезать, а также чем европейцы в Африке поступили лучше, не уточняется). Так теперь обязательно надо помочь Временному Правительству против Сталина - буквально почти так и написано.
    web_mistress From: web_mistress Date: June 18th, 2010 03:40 am (UTC) (Link)
    :))) В российских источниках этого еще не цитировали, а я делала обзор русскоязычной прессы.
    euphrat From: euphrat Date: June 19th, 2010 10:19 pm (UTC) (Link)
    Вот ещё из прекрасного: "В прессе насилие, выпущенное на свободу в Киргизии, изображают как этнические беспорядки. Действительность гораздо более сложна, и вину за происходящее можно прямо возложить на Россию. Российский переворот против правительства Бакиева, пришедшего к власти в результате «революции тюльпанов», использовал узбекских сепаратистов в провинции Ош, чтобы подавить националистических сторонников Бакиева".

    Это на форуме цитировали некую испанскую Eurasia Review, ссылку почему-то не могу найти.
    web_mistress From: web_mistress Date: June 20th, 2010 05:26 am (UTC) (Link)
    Ыыыыыыыыыыыыыы!!! Молодцы какие! А тюльпановая революция, разумеется, демократическая и правильная, и никаких денег Бакиев не воровал, свою семью на госпосты не ставил, а страной правил... ну прям как Обама!
    30 уже сказали / Скажите сами