?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кто виноват в падении Сребреницы - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Кто виноват в падении Сребреницы
Ыыыы! Вы знаете, знаете, почему пала Сребреница? По словам отставного американского генерала Джона Шихана, в 1995 году голландский контингент сдал боснийский город Сребреница потому, что солдат-геев отличала слабая сила духа. Какой-то не по-американски неполиткорректный этот генерал. Впрочем, то, что он - американский, очевидно. Все другие слышали об истории античности, и какбэ в курсе, что лучшие греческие и римские воины в минуты отдыха нежно любили друг друга. Хотя за "нежно" не поручусь, возможно, кто-то любил друг друга жестко.

Это, кстати, мой любимый аргумент по поводу невозможности дружбы между мужчиной и женщиной, потому как они рано или поздно захотят друг друга, что дружбе помеха. C такой логикой надо отрицать и возможность дружбы между мужчиной и мужчиной во времена Александра Македонского. Бо захотят друг друга рано или поздно!

Какой все это бред, право.

Tags: ,

25 уже сказали / Скажите сами
Comments
euphrat From: euphrat Date: March 19th, 2010 02:34 pm (UTC) (Link)
На телеканале BBC эта новость идёт бегущей строкой, среди важнейших мировых новостей :) Я очень-очень удивился :)) По-моему, генерал тролит :)
web_mistress From: web_mistress Date: March 19th, 2010 02:59 pm (UTC) (Link)
Не исключено. :) Но ведь новость-то и правда сногсшибательная! От генерала-то такая бредятина! :)
euphrat From: euphrat Date: March 19th, 2010 03:13 pm (UTC) (Link)
- Intelligence (human),
- Intelligence (military).

web_mistress From: web_mistress Date: March 19th, 2010 03:17 pm (UTC) (Link)
:D Вот как-то ты, Пашечка, не любишь военных! :)
euphrat From: euphrat Date: March 19th, 2010 08:52 pm (UTC) (Link)
Есть грех, Адочка :)
web_mistress From: web_mistress Date: March 20th, 2010 06:52 am (UTC) (Link)
Ну вот! :( Работать и работать еще над толерантностью! А ведь толстые украинские тетки-то только и знают, что дорогими аксессуарами снобить, а военные таки нашу жизнь защищают. Я бы чеченских терактов в Москве не хотела, и бомбардировок НАТО тоже.
euphrat From: euphrat Date: March 20th, 2010 07:47 am (UTC) (Link)
Я логику понимаю, но предрассудки же от неё не деваются...
Я буду работать над собой, но расхождение уж очень велико, вряд ли что получится.
Обещаю себя прилично вести в твоём журнале :)
web_mistress From: web_mistress Date: March 20th, 2010 08:08 am (UTC) (Link)
А ты посмотри на это так, что военные - одна из социальных групп, как и женщины, религиозные, геи, москвичи, курильщики и т.д. Если мы осуждаем предрассудки против одной социальной группы, мы не можем себе позволить иметь их против другой, нет? ;) К тому же, военные - социально очень важная группа для нас же самих.
euphrat From: euphrat Date: March 20th, 2010 08:22 am (UTC) (Link)
Военные - профессиональная группа. Логично предположить, что есть ряд черт, которые их объединяют. Скажем, как пиарщики отличаются большим цинизмом по сравнению с другими офисными профессиями. Мы же "Записки жены программиста" не осуждаем за предрассудки, потому что, действительно же, есть в людях одной профессиональной группы что-то общее.
У непрофессиональных социальных групп: геев и женщин, например, тоже есть характерные групповые отличия от других групп. Издают же "женские журналы" и их, действительно, в основном читают женщины.
И у национальных групп есть особенности. Будет ли разумно их отрицать?
Однозначно плохо дискриминировать по поводу принадлежности к группе и навешивать на конкретного человека предрассудки, существующие по отношению к группе.

Я при этом не спорю, что роль военных очень важная.
web_mistress From: web_mistress Date: March 20th, 2010 08:38 am (UTC) (Link)
Безусловно. При этом утверждение, что военных отличает недостаток ума, по корректности сравнимо с утверждением, что геев отличает слабость силы духа. :)
euphrat From: euphrat Date: March 20th, 2010 08:45 am (UTC) (Link)
Про "недостаток" - согласен. Но про особенности мышления - не согласен. Я думаю, и сами военные согласятся.
web_mistress From: web_mistress Date: March 20th, 2010 08:51 am (UTC) (Link)
Я и сама соглашусь, что большинство армий взращивают мачистскую культуру. И это неприятная для меня особенность их мышления, поскольку я не люблю мачо с их гомофобией и отношением к женщинам вообще и сильным женщинам в частности. Но. К уму это не имеет прямого отношения. К сожалению. Было бы приятно, если бы все умные мужчины и женщины автоматически были приятными, толерантными, уважающими другие социальные/национальные/этнические группы людьми. Тогда бы можно было легко продвигать толерантность, поскольку не обладание ею считалось бы признаком отсутствия ума. :))
euphrat From: euphrat Date: March 20th, 2010 09:00 am (UTC) (Link)
Ну, я бы сказал, что речь идёт не столько о мачистской культуре (с другой сторон, меня эта часть просто не касалась), сколько о прямолинейности, чёрно-белости, не видении полутонов и резкости суждений. А также, как раз, пониженной толерантности.
Но, естественно, это не равно отсутствию ума.
web_mistress From: web_mistress Date: March 20th, 2010 09:24 am (UTC) (Link)
Для меня это тоже часть мачистской культуры. Как и тот твой армейский навык ответов на вопросы, которому ты меня научил. :))
web_mistress From: web_mistress Date: March 20th, 2010 09:26 am (UTC) (Link)
Ыыыы! :)) Испэшиали фор ю! http://comics.com/zoom/313494/
exlibrisss From: exlibrisss Date: March 19th, 2010 09:34 pm (UTC) (Link)
Кстати, спасибо! Читаю сейчас твой тред в ТО про эвтаназию, узнал о Голландии много нового и интересного от жителей Кубани и Израиля :))

А "неприличная фамилия" читается не как "-хуис", а как "-хаюс". Это так, на будущее, вдруг мы тут чего еще затеем принимать :)
euphrat From: euphrat Date: March 19th, 2010 09:46 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Сейчас напишу поправку! :)
exlibrisss From: exlibrisss Date: March 19th, 2010 09:54 pm (UTC) (Link)
Вот страничка той самой убийственной организации, где можно посмотреть на юные лица этих негодяев, мечтающих уморить старичков http://www.uitvrijewil.nu/index.php?id=10 :)
euphrat From: euphrat Date: March 19th, 2010 10:04 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Очень помогло :)
dee_elkay From: dee_elkay Date: March 19th, 2010 05:18 pm (UTC) (Link)
Ноги сенсации растут из местных политических событий. Планируется отменить запрет на службу в армии тех, кто признался в гомосексуальной ориентации. В основном, решение поддерживается широкими слоями, но есть и представители старой гвардии.

(Один радио-деятель в свое время заявил, что пытки и прочие непотребства а ля Абу Грейб являются результатом разрешения служить в армии женщинам. Как разрешили, так сразу мораль и пала, панимаиш).
web_mistress From: web_mistress Date: March 19th, 2010 05:51 pm (UTC) (Link)
Ыыыыы! Все зло - от женщин, конечно же! :))
exlibrisss From: exlibrisss Date: March 19th, 2010 09:30 pm (UTC) (Link)
Да совсем уже!

Все у нас мимо кассы,
Все у нас невпопад:
Какие-то ...
Испортили гей-парад! :))
web_mistress From: web_mistress Date: March 20th, 2010 06:47 am (UTC) (Link)
Кстати, о недовольстве НАТО голландскими солдатами я слышала еще в 1994 - тогда возмущались, что голландцы привыкли на выходные из армии домой ездить, волосы у них нестриженные и строем ходят неровно. :)
8aetherous8 From: 8aetherous8 Date: March 30th, 2010 02:20 pm (UTC) (Link)
Все другие слышали об истории античности, и какбэ в курсе, что лучшие греческие и римские воины в минуты отдыха нежно любили друг друга.

Не специалист, но в одной книге по древнегреческим войнам есть любопытная оговорка - что вот, например, фиванцы, организуя Священный отряд, специально поощряли там любовные связи - дескать, больше будет желание умереть за своих в бою - а, например, Ксенофонт презирал педерастов и считал, что их боевые качества от этой склонности снижаются.

Так что - не факт. Проверьте этот миф у специалистов. Скорее всего, в те времена, как и всегда, существовали самые разные и противоположные мнения...
arcobaleno_ru From: arcobaleno_ru Date: March 30th, 2010 02:27 pm (UTC) (Link)
Специалисты, с которыми я разговаривала, разделяли это мнение. :) Хотя, несомненно, находились и тогда отдельные гомофобы.
25 уже сказали / Скажите сами