?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Дрессировка Зайцев и страусов - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Дрессировка Зайцев и страусов
Канарейки - пересмешники. В дореволюционное время, на пике популярности этих птиц в России, были даже такие, которые умели высвистывать "Боже, царя храни!" Когда я читала про канареек - еще до того, как в доме появился Заяц - мне это казалось забавным, но обычным. Мы когда-то учили собаку подружки давать лапу, ничего особенно сложного. Но Заяц оказался неподдающийся. Мало того, в последнее время он пробует быть дрессировщиком.

Я же на работу вышла только на этой неделе - после Нового года брала дни от отпуска, чтобы подготовиться к выставке. И пока сидела дома, с удивлением почувствовала на себе явное Зайца давление. Мало того, что он снова отказывается спать на кухне, и спит в комнате. Так он еще хочет, чтобы в комнате было темно и тихо, начиная эдак часов с девяти. В крайнем случае - с десяти. Во всяком случае, по тому, как Заяц устраивается спать - это очевидно. Если в комнате свет, Заяц попискивает, перелетая с двери на столик и обратно, крутится, прячется за аромалампу, выглядывает из-за нее с надеждой, что свет вдруг пропал, укоризненно вздыхает, опять крутится, топочет коготками, перелетает снова, пытается устроиться... Но в клетку на кухню, где темно и тихо - не летит!

После одиннадцати же, когда у меня работа в разгаре, а на экране Дживс подпевает Вустеру, Заяц разражается душераздирающими криками, выплескивая все свое возмущение. В первый вечер я так растерялась, что выключила Дживса и Вустера и всю работу отложила на следующий день. Когда же то же самое произошло на следующий день, то я подумала, что меня, однако, так выдрессируют, и проявив недюжинную силу воли, не поддалась на шантаж. А утром рано Заяц летал надо мной все с теми же душераздирающими криками - мол, нечего спать, иди чисть клетку и насыпай корм. А просыпаться под крики Зайца вовсе не то, что просыпаться под его пение, я вам скажу. Будильник отдыхает.

А потом я прочитала о дрессировке страусов у maroshka: "Я на репетиционном манеже забавную ситуацию наблюдала. Трое мужиков страуса по кругу бегать учили. Они его подталкивали, а он все норовил круг срезать. С них уже десять потов сошло, а в крохотной голове птицы никак не укладывалось, чего от нее хотят. Сколько недель мужикам так со страусом бегать - не известно. Имя у птицы примечательное оказалось - Харлей." И на Зайца я теперь смотрю по-другому. Если огромный страус не может научиться бегать по кругу, то от Зайца, который весь меньше страусиного клюва, было бы странно ожидать стратегического планирования и научных изысканий.



Обучение циркового страуса Харлея от serfad

Tags:

10 уже сказали / Скажите сами
Comments
From: biesse Date: January 22nd, 2010 09:11 am (UTC) (Link)
Это Заяц про Дживса насмотрелся - пытается быть деспотичным в личных отношениях. Мужчи-и-на. :)))
Хотя, если кенар на шею сядет, то это не так страшно, как если сядет тот огромный страус. :)))
web_mistress From: web_mistress Date: January 22nd, 2010 09:18 am (UTC) (Link)
Вот, кстати, в Дживсе и Вустере число деспотичных молодых девушек зашкаливает. :) А также деспотичных пап, дядь и тетушек. Фактически единственные недеспотичные там - это богатые молодые бездельники, начиная с самого Вустера. :))
From: biesse Date: January 22nd, 2010 10:15 am (UTC) (Link)
Честно говоря, я не смотрел этот фильм, знаю только с Ваших слов. Но похоже надо посмотреть. :))
web_mistress From: web_mistress Date: January 22nd, 2010 10:43 am (UTC) (Link)
Рекомендую. :))
nama From: nama Date: January 22nd, 2010 10:37 am (UTC) (Link)
Ой, да, я всегда поражаюсь, сколько воли и собственных соображений бывает даже у самых крохотных созданий :))) Мы, люди, как-то привыкли считать,что наши желания - это нечто само собой разумеющееся, но что кто-то еще смеет ...:))) нам странно :)

Да, разделяю твою любовь к этой парочке. Лори там удивительно дурковат и безобиден в своей дурости - поражаюсь, как из него вылупился такой зловещий интеллектуал с нездоровыми наклонностями как др.Хаус :)) Хороший он актер. А Фрай - о, ну это такая порода иронично-сдобная и великодушно-снисходительная к чужим слабостям :)
Люблю страшно!

Кстати, меня в сериале поражают именно женские характеры: английские аристократки - это дурно воспитанные и бестактные визгливые дурнушки :) А пожилые дамы - это же сплошь одни фрекен Боки! Деспотизм, подозрительность и самодурство :) Короче - обидно мне за прекрасную половину английского высшего света :)))

web_mistress From: web_mistress Date: January 22nd, 2010 10:45 am (UTC) (Link)
> я всегда поражаюсь, сколько воли и собственных соображений бывает даже у самых крохотных созданий

Вот-вот! Кажется, и где он там помещается у него, характер-то? :) А помещается где-то! :)

Справедливости ради, английские аристократы, все эти Берти, Гасси-с-тритонами и Бинго-Литтлы тоже не вызывают глубокого почтения. :)
nama From: nama Date: January 22nd, 2010 10:54 am (UTC) (Link)
Ну, вообщем-то да, мужская часть аристократии - тоже унылое зрелище :)Меня, помнится, впечатлил некий солдафон с расшатанными нервами, который за всеми подозрительными (с его точки зрения) персонами гонялся с жуткими проклятьями и ружьем наперевес :)))И это явно было не последствиями контузии, а урожденным характером :) Куда как благородный сэр! :)
web_mistress From: web_mistress Date: January 22nd, 2010 11:02 am (UTC) (Link)
Ага, ага, который на досуге был популярным дизайнером женского белья. :))
pablo_noel From: pablo_noel Date: January 23rd, 2010 06:47 pm (UTC) (Link)
Не знаю, как насчет стратегического планирования и научных изысканий...
Мне сегодня рассказали грустную историю, как за новогодние праздники один очень хороший полугай, любимец семьи, знающий и владеющий человеческим языком в объеме нескольких слов, стал алкоголиком. Он начал с католического рождества и не просыхал до старого Нового года. Пил вместе с хозяевами и их гостями понемножку за вечно накрытым в эти дни столом. Пока в один прекрасный день не упал у всех навиду, распластав свои маленькие крылья.
Когда его отнесли к птичьему доктору , тот поставил неутешительный диагноз,- увеличена печень.
Попугая откачали, запретили пить.
И все это чистая правда...
web_mistress From: web_mistress Date: January 24th, 2010 08:31 am (UTC) (Link)
:) Бедная птичка! Все ясно, Зайцу больше не наливать! :)
10 уже сказали / Скажите сами