?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Разные разности - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Разные разности
Открываю молескин посмотреть, что у меня со временем в конце недели, натыкаюсь на запись 13.15 Хлеб нах. Аккуратным таким почерком, не ошибешься. Это надо ж было так Хлеб насущный сократить... О чем думала я, интересно?

* * *

Не новое, но поразившее. Опрос "БалтИнфо" показал, что 72% россиян счастливы. Главный психиатр Петербурга прокомментировал, что "беспричинное ощущение счастья возможно только в случае болезни. Как заявил Литвинцев, болезнь эта достаточно распространенная, но незаразна. «Есть в психиатрии так называемый синдром маниакального состояния. Больные им люди чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение», - добавил специалист."

72% мне тоже сомнительны, но "добавление специалиста" просто прекрасное. Никогда не говорите психиатрам, что вы счастливы или у вас улучшилось настроение - того и гляди, упекут в психушку. Ибо для них счастье - синоним маниакала... Интересно, что для них норма.

* * *

И до кучи про опросы. Я не так давно проводила мини-опрос "Быть (не) как все", где больше девяноста процентов ответивших считали себя "не такими, как все". На ту же тему:

"Мы, люди, - жертвы асимметрии в восприятии случайных событий. Мы приписываем наши успехи нашему мастерству, а неудачи - внешним событиям, неподвластным нам. А именно - случайностям. Мы берем на себе ответственность за хорошее, но не за плохое. Это позволяет нам думать, что мы лучше других - чем бы мы ни занимались. Например, 94 процента шведов считают, что входят в 50% лучших шведских водителей. 84 процента французов уверены, что их сексуальные способности обеспечивают им место в верхней половине рейтинга французских любовников.

Еще одно следствие этой асимметрии заключается в том, что мы чувствуем себя в известной мере уникальными, непохожими на других (ведь на них, в нашем представлении, такая асимметрия не распространяется)."

Цитата - Нассим Талеб. "Черный лебедь".

Tags: , , ,

12 уже сказали / Скажите сами
Comments
sin_paciencia From: sin_paciencia Date: November 17th, 2009 09:57 am (UTC) (Link)
об этом 10 лет назад была статья написана могу авторов подкинуть, если надо (дома лежит статейка) очень клёвая, про то, что людям свойственно себя переоценивать им от этого счастливо, комфортно и уютно. Ведь если постоянно в себе сомневаться (ах, я не лучший любовник) этак и до невроза недалеко ;)
web_mistress From: web_mistress Date: November 17th, 2009 10:07 am (UTC) (Link)
Да, слушай, что-то такое припоминаю, мне тоже встречалось. Ну и слава богу, собственно. :))
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: November 17th, 2009 10:04 am (UTC) (Link)
С хлебом у меня тоже была чудесная история: кто-то пересказывал, как он увидел сокращение на ларьке при пекарне: "Хлеб г." А другой собеседник в компании сказал: "Как-то бездарно сократили. Написали бы "Горячий х." - и от истины бы не отступили, и дам бы порадовали."
web_mistress From: web_mistress Date: November 17th, 2009 10:07 am (UTC) (Link)
Ыыыыыыы! Класс! Не, ну "Х. нах." звучало бы совсем неприлично.
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: November 17th, 2009 10:30 am (UTC) (Link)
Я себе, кстати, тыквенный фестиваль тоже устроила. Яичница с тыквой, оладьи с тыквой, молочный коктейль с тыквой, косметическая маска из тыквы. :D
web_mistress From: web_mistress Date: November 17th, 2009 10:32 am (UTC) (Link)
Ух ты! А я вчера на рынке видела тыкву, но что-то подумала, сколько с ней возни и решила тем вареньем, что в холодильнике, ограничиться. :))
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: November 17th, 2009 10:48 am (UTC) (Link)
Ага, про боль меня тоже порой подергивает, когда французские тексты читаю. :)

Мммм. Если вы считаете, что это показатель бОльшей депрессии населения, тут я вовсе не уверена. Число обращений к психологам может возрасти из-за возрастания доверия к ним. И, собственно, из-зп увеличения числа психологов и консультантов всех мастей (часто, к сожалению, непрофессиональных), которые активно рекламируются.
busconductor From: busconductor Date: November 17th, 2009 12:07 pm (UTC) (Link)
а английский SALE для французов - ГРЯЗНЫЙ, кажется. Вот им в сезон распродаж-то по улица ходить... мерзенько должно быть :))
web_mistress From: web_mistress Date: November 17th, 2009 12:25 pm (UTC) (Link)
А "ваш" - корова. :)) Помнится, был даже анекдот дореволюционных времен на эту тему. :)
(Deleted comment)
busconductor From: busconductor Date: November 17th, 2009 12:48 pm (UTC) (Link)
ага, а "внимание, скидка!" = "позор слева!" :)
web_mistress From: web_mistress Date: November 17th, 2009 01:04 pm (UTC) (Link)
прелесть какая! :))

anika_lj From: anika_lj Date: November 17th, 2009 07:01 pm (UTC) (Link)
А по-немецки gift - это "яд" :)
12 уже сказали / Скажите сами