?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Заяц, перуанские шаманы и рассуждения о счастье - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Заяц, перуанские шаманы и рассуждения о счастье
На выходных у Зайца неожиданно проснулся интерес к лоджии, удачно спавший все лето, что позволило не ставить на окна сетки. Заяц явно хотел в лоджию вылететь. Через открытую дверь. Но что-то его останавливало. Заяц нервно попискивал, крутился на месте, решался, махал крыльями, летел к двери… и в последний момент сворачивал и садился либо на подоконник, либо на картину. Минут через десять таких попыток он все-таки набрался смелости, вылетел и сел на напольный горшок с авокадо и бамбуком. Авокадо и бамбук на Заячье появление никак не отреагировали, но выглядел Заяц при этом все равно несколько перепугано. Посидел он, посидел, перестал бояться и решил попробовать на вкус одну из ракушек, лежащих в горшке в качестве декоративного покрытия. Потянулся к ней клювом… и съехал вниз, поскольку бортики у горшка - с глазурью, потому скользкие. Перепугался Заяц, замахал крыльями, с криком прилетел в комнату и сел у шкафа жаловаться птичке в зеркале на превратности жизни путешественника.



* * *


Прошлой зимой я показывала Москву курандеро Мецавиме, целителю из традиции шипибо-конибо. Очень заманчивым мне показалось его обучение. Если упрощенно, оно состоит в принятии в течение нескольких месяцев особых трав (не все из них наркотические), и взаимодействие с этими травами развивает в человеке определенные качества. Для того, чтобы начать принимать травы, надо на несколько недель поехать в Перу к курандеро Гильермо Аревало, он проведет церемонию посвящения и даст соответствующие наставления.

Меня не столько аяваска в этом всем привлекла, сколько пери-пери и мароса. Одна развивала творческие способности, другая давала удачливость. И вот я полвесны раздумывала, не провести ли мне отпуск в Перу. С одной стороны, у Гильермо проходят годичное обучение мои хорошие друзья. С другой стороны, в одиночку добираться и в лом, и накладно, а девушка, которая организовывала группу в Эсприту де Анаконда этим летом, мне настолько неприятна, что пересекаться с ней я не хотела категорически.

А потом на меня вдруг снизошел инсайт. Я осознала, что мои жизненные цели не требуют больше того, что у меня уже есть. И, право, набирать себе еще больше творческих способностей и еще больше удачи – жадничать и гневить Вселенную, поскольку я и те способности, что у меня есть, ленюсь развивать-то. И стало мне от этого легко и хорошо, и сэкономилось много денег. В отпуск я поехала в Норвегию, где, кстати, в первое же утро совершенно неожиданно наткнулась на курандеро Мецавиму.

А вот вчера подумалось, что сделан огромный шаг на пути личностного роста, когда видишь в жж объявление о семинаре о секретах счастья за символические деньги, а у тебя нет в нем потребности. Не в смысле, что в жизни экстаз 24/7, а просто есть все инструменты для самореализации, и есть понимание личной ответственности за происходящее с тобой. А дальше – ноги в руки, и вперед, и будет тебе ЩАСТЬЕ.

Tags: ,

37 уже сказали / Скажите сами
Comments
glipglip From: glipglip Date: September 29th, 2009 09:59 am (UTC) (Link)
И почему-то мне хочется тебе сказать: дай пожму твою лапку.. крылышко. Или обниму просто!
Вот и я не хочу в Перу. как же точно ты обрисовала...
web_mistress From: web_mistress Date: September 29th, 2009 10:15 am (UTC) (Link)
Обнимать меня можно и нужно! :))) У меня и насчет октябрьских семинаров ТААААКИЕ сомнения... :)))
busconductor From: busconductor Date: September 29th, 2009 10:04 am (UTC) (Link)
Заяц хорошо так уравновесился иероглифом "мужчина", композиционно :))

Ты умница, Ада. А я бы какой-нибудь травы пожевала - точку сборки сдвинуть на пару часов :D пойти помыть укропа и притвориться, что он - пери-пери какое-нибудь, что ли...
web_mistress From: web_mistress Date: September 29th, 2009 10:16 am (UTC) (Link)
Ыыыыыыыыыыыы! Надо же как удачно получилось, я помню, что ты мне иероглифы переводила, но я уже забыла, какой из них какой. :))

Спасибо, дорогая. Но вот уж тебе на творческие способности жаловаться вообще никак не пристало, никто не поверит просто! :))
From: ex_alwaysov Date: September 29th, 2009 10:26 am (UTC) (Link)
Почему он так пристально смотрит в объектив? Вы сказали ему, что оттуда вылетит кенар? :)
web_mistress From: web_mistress Date: September 29th, 2009 10:29 am (UTC) (Link)
:D :D :D В следующий раз надо сказать!
_alisa_ From: _alisa_ Date: September 29th, 2009 10:27 am (UTC) (Link)
Заяц, да не только в рассказах, а еще и в фотографиях. Ура-ура-ура. :)
Даже не знаю как правильней будет сказать: ему идет интерьер или он подходит к интерьеру, в общем вместе они очень гармоничны. :)
web_mistress From: web_mistress Date: September 29th, 2009 10:30 am (UTC) (Link)
Спасибо, Оль! Да, ты знаешь, я тоже привезя его домой, подумала, что в интерьер комнаты он прекрасно вписывается. :) Был бы желтый или рыжий, дисгармонировал бы. Но, наверное, не очень правильно подбирать домашнее животное под цвет интерьера? С другой стороны, мне же ничто не помешало подобрать цвет машины под глаза. :D
bob_mcmayer From: bob_mcmayer Date: September 29th, 2009 11:09 am (UTC) (Link)
фотка очень удачная!
web_mistress From: web_mistress Date: September 29th, 2009 11:13 am (UTC) (Link)
Спасибо, Вов! :)
magic_felt From: magic_felt Date: September 29th, 2009 12:49 pm (UTC) (Link)
Возмужал Заяц:)
Хорошая мысль по поводу черпания ресурсов изнутри:) Мне всегда представляется сомнительным "счастье", которое предлагают так просто, всего лишь за деньги.
web_mistress From: web_mistress Date: September 29th, 2009 12:58 pm (UTC) (Link)
Ты знаешь, я как раз против семинаров ничего не имею. Я инструменты для самореализации тоже нашла, пройдя длительный путь личностного развития, и на это ушли энные суммы денег. Меньшие, конечно, чем на "Пушкин", но тем не менее. :))) Просто в какой-то момент надо остановиться и понять, что хватит инструментов, все есть, жить пора, использовать их на полную катушку. :) Их - в смысле, инструменты. :))
spinysun From: spinysun Date: September 29th, 2009 03:36 pm (UTC) (Link)
Хорошо тебе. :)
Я бы сейчас вот точно чего-нибудь бы да раскурила. Или *вспоминает д.р. Кристиании* лучше воздержаться.
Заяц в интерьере очень гармоничен. И по лицу видно, что он про это знает.
web_mistress From: web_mistress Date: September 29th, 2009 04:55 pm (UTC) (Link)
:))) Ту траву не курят, заваривают. :)

У Зайца, вообще, надо учиться чувству собственного достоинства и хозяйственности. Он всю квартиру к рукам прибрал уже, в смысле, к крыльям. Если ему кто-нибудь попытался бы объяснить, что это не его квартира, он тут на птичьих правах, Заяц бы страшно удивился и не поверил. :)) Он твердо уверен, что хозяин в квартире - он. Ну, примерно как человек на планете. :))
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: September 29th, 2009 07:33 pm (UTC) (Link)
Аяваска-то вещь житейская, что в ней привлекательного. Да и за пери-пери, если подумать, в Перу можно не ехать, а вот мароса!.. Мароса - это да. За маросой я бы и в Антарктиду поехала.
web_mistress From: web_mistress Date: September 30th, 2009 03:23 am (UTC) (Link)
Ну это... Эсприту де Анаконда тебя ждет! :)) Кстати, Паша был там поблизости, и не заехал...
martes_foina From: martes_foina Date: October 12th, 2009 11:32 pm (UTC) (Link)
рад за тебя :)
web_mistress From: web_mistress Date: October 13th, 2009 05:14 am (UTC) (Link)
Спасибо, Дим. :))
37 уже сказали / Скажите сами