?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Заячьи зарисовки - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Заячьи зарисовки
Поскольку лапы и крылья Зайца малопригодны для исследования мира, то мир он исследует на вкус. А не всякая часть мира для этого предназначена. Сегодня, например, Заяц разгуливал пол-утра с типичными запорожскими усами. Попробовал на вкус длинную прядку шерсти из моей рукодельной корзинки, причем ухватил как раз посередине, а избавиться уже не смог. Так и летал со свисающей с двух сторон клюва шерстью, пока она как-то сама не отвалилась.

***

В конце концов, Заяц решил, раз все спят в спальне, то это сущая несправедливость, что он спит в клетке на кухне. Слава богу, кровати не потребовал, но вот уже пару недель на ночь устраивается на двери в уголке. Начинает устраиваться в начале восьмого, еще когда светло. Крутится, выбирает место поудобнее, поворачивается одним боком, другим… Зачем он это делает, не совсем ясно, потому что в итоге засыпает всегда в одной и той же позе и ровно на том же самом месте.

У Зайца есть два способа сна – «заснул» и «совсем заснул». Заснул – это когда он сидит нахохлившись с закрытыми глазами. В такой позе Заяц может недовольно открыть глаз, если кто-то ему нахально мешает, и высказать все свое неодобрение. «Совсем заснул» - когда Заяц прячет голову под крыло, и тогда разбудить его крайне трудно. Но можно. Из положения «совсем заснул» Заяц тогда переходит в положение «заснул, но разбудили» и неодобрения по поводу таких действий высказывается раза в два больше. А чо они? Если Заяц спит, значит надо прекратить все разговоры, перемещения по квартире и свет тоже выключить, да!

***

Чтобы уберечь паркет около шкафа, купила Зайцу в зоомагазине гибкий мостик из прутиков, соединенных проволокой. Вообще, он для грызунов продавался, и хомяк такой на упаковке был сфотографирован, из-под него выглядывающий. А я одним концом на порожек шкафа мостик поставила, а другим на пол. Заяц тут же оправдал свое грызуновое имя – стал со страстью обдирать с прутика кору. Зачем – неизвестно. Есть он ее не ест, гнездо без присутствия самки кенары не строят. И под мостиком разгуливает так же, как тот хомяк. Еще раз вспоминается, Врунгелевское «как вы лодку назовете, так она и поплывет».

Tags:

4 уже сказали / Скажите сами
Comments
sashun4a From: sashun4a Date: May 3rd, 2009 04:44 pm (UTC) (Link)
А ты из теста давно что-то делала? Он не пытался его клевать?
web_mistress From: web_mistress Date: May 3rd, 2009 05:57 pm (UTC) (Link)
Эээээ... :) Тесто я делала последний раз еще до появления Зайца в моей квартире, если не считать блинного, в котором он думал искупаться, потому что миска его любимая использовалась. :)
sashun4a From: sashun4a Date: May 3rd, 2009 06:00 pm (UTC) (Link)
Кляр :)
В общем, не давай ему клевать тесто, а то он оооочень долго не сможет клюв разлепить.
web_mistress From: web_mistress Date: May 3rd, 2009 06:05 pm (UTC) (Link)
:D :D :D Заяц в кляре. :)))
4 уже сказали / Скажите сами