?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
У любви, как у пташки, крылья, её никак нельзя поймать... - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
У любви, как у пташки, крылья, её никак нельзя поймать...
Даже самая сильная страсть со временем затухает у некоторых женщин мужчин канареек. У птички в зеркале появилось аж два конкурента, успешно отвлекающих внимание Зайца. И нет, это вовсе не птички в других зеркалах квартиры, как логично предположить. Первый из этих конкурентов - пароварка. Стоит мне пароварку достать, Заяц тут же оставляет другие дела, летит на стол и с обожанием вокруг нее гуляет. Она же с водой, горячая, светится, а главное, в отличие от пылесоса и фена шумит тихоооонечко, тем самым позволяя Зайцу чувствовать свое превосходство. Несколько раз он в порывах страсти пытался на пароварку сесть, но каждый раз безуспешно, поскольку подлетал со стороны отверстий в крышке и не мог горячие струи пара преодолеть.

Но пароварка и в сравнение не идет с конкурентом номер один - мультизерновой треугольной булочкой Grammys из "Азбуки вкуса". Нет, я вовсе не настолько богата, чтобы кормить канарейку едой из "Азбуки вкуса". Это получилось совершенно случайно, когда в Новый год я обнаружила, что канареечная еда закончилась. Кроме этих булочек, купленных для гостей, ничего под рукой не было - я себе хлеб обычно не покупаю.

Что находит на Зайца, когда в прутья его клетки засовываешь кусочек треугольника - надо видеть. Заяц подвигается к нему поближе, потом отскакивает подальше, отворачивается, кокетливо оглядываясь через плечо, от радости перепрыгивает на другую палочку, и тут же спешит обратно - а то мало ли, что случится с булочкой в его отсутствие! Потом Заяц набрасывается на булочку с энергией настоящей страсти, крепко держит ее обеими лапками, чтобы не увернулась, и бодро грызет. Мог бы он урчать - урчал бы от удовольствия.

Но на дворе кризис, да и "Азбуки вкуса" по пути нигде у меня нет. Гости тогда самоотверженно пожертвовали треугольник Зайцу, а вот после Нового года такие булочки ему перепадают, прямо скажем, нечасто. В прошлую пятницу я оказалась по делам на Тульской и зашла по пути в "Азбуку вкуса", решив Зайца побаловать. Как назло, треугольников не было. Купила три разные мультизерновые булочки из той же пекарни, причем одна даже называется Grammys, но не треугольник, а вроде тех кругленьких, что в моем детстве продавались за 3 копейки. И нет! Зайца не проведешь! То есть, грызть-то он их грызет, но перед этим не напоминает Карлсона, неожиданно увидевшего девушку в телевизоре. :)

...Главное теперь, не покормить его чем-нибудь из пекарни "Волконский" или "Глобуса Гурмэ". :) Важность "фактора каппучино треугольника Grammys" в условиях мирового финансового кризиса Зайцу никак не объяснить. :)

Tags:

42 уже сказали / Скажите сами
Comments
_alisa_ From: _alisa_ Date: February 9th, 2009 11:07 pm (UTC) (Link)
Заяц волшебен и не перестает радовать, не без твоей помощи. :)
web_mistress From: web_mistress Date: February 9th, 2009 11:10 pm (UTC) (Link)
Спасибо большое от нас обоих. :))
enola_hey From: enola_hey Date: February 9th, 2009 11:08 pm (UTC) (Link)
Как я люблю истории про Зайчика, какая же он прелесть! :))))))
web_mistress From: web_mistress Date: February 9th, 2009 11:09 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Оль! Он да, неиссякаемый источник смеха и умиления. :)
From: truerps Date: February 9th, 2009 11:10 pm (UTC) (Link)
:)
web_mistress From: web_mistress Date: February 9th, 2009 11:13 pm (UTC) (Link)
Не сочтите за рекламу "Азбуки вкуса". :))
(Screened comment)
magic_felt From: magic_felt Date: February 10th, 2009 12:19 am (UTC) (Link)
:))) Надо же лакомка какой :)
web_mistress From: web_mistress Date: February 10th, 2009 06:35 am (UTC) (Link)
Ага! :) Кстати, а ты какое ему яблоко привозила, не помнишь сорт? :) Он его с большим удовольствием ел, последний кусочек остался на сегодня. :)
olkab From: olkab Date: February 10th, 2009 01:14 am (UTC) (Link)
Я его понимаю. Представь, что тебе в Пушкине дали прямоугольный пельмень. Или треугольный :) Ела бы, но обижалась. Есть предметы, созданные в целостности своей формы. Заяц у тебя видимо формалист, правильно всё понимает.
А что это за Азбука вкуса такая, что прям и булочку уж там не укупить? сколько там та булочка может стоить? просто любопытно.
web_mistress From: web_mistress Date: February 10th, 2009 06:43 am (UTC) (Link)
:))) Вообще, они и на вкус, скорее всего, немного разные, треугольник с подсолнечными семечками, а круглые булочки с тыквенными. :) То есть, мало того, прямоугольный пельмень, но еще и корейский с собакой. Мог бы не понравиться! :)

Вот похожая размером и формой на те, что в нашем детстве были за 3 копейки, там стоит евро. Причем раньше стоила полтора евро - рубль быстро падает. :)) Груши конференц у меня на рынке (не самом дешевом) - 85 рублей, а абсолютно те же самые груши в "Азбуке вкуса" - 159 руб. Яблоки же дороже рыночных раза в четыре. Сказать, что сильно вкуснее - не могу. :) Но там есть продукты, которые в других магазинах не купишь, типа охлажденное филе тунца, вкусные мюсли без сахара и глютена (с амарантом! :)) и лучший молочный улун из всех, что я пробовала.
brutus_bt From: brutus_bt Date: February 10th, 2009 06:46 am (UTC) (Link)
Мой первый кот на старости лет питался почти исключительно тунцом из баночки. Остальное презирал, а это лакомство мог банками съедать))
web_mistress From: web_mistress Date: February 10th, 2009 06:55 am (UTC) (Link)
Угу, Заяц так к зерновой смеси для канареек относится. Он выклевывает то, что ему нравится, половину оставляет нетронутым и потом возмущенно кричит, что не кормят, голодом морят, не заботятся о нем! А в кормушке остается столько зерна, которое он не ест, потому что привередничает, что стайку воробьев накормить можно. :) Я его стыжу периодически, мол, Заяц, вот уличные птички не такие разборчивые. Но он не слушает. :)
jengibre From: jengibre Date: February 10th, 2009 06:48 am (UTC) (Link)
Красавец разборчивый :)
Но я его понимаю. Тыквенные семечки с подсолнечными даже рядом не лежали!
web_mistress From: web_mistress Date: February 10th, 2009 06:56 am (UTC) (Link)
Не лежали, это да. :)) И не мне бы тыкать пальцем в чужие сучки Зайцевы булочки. :))
zlatenika From: zlatenika Date: February 10th, 2009 08:40 am (UTC) (Link)
Какое солнышко. :)))
web_mistress From: web_mistress Date: February 10th, 2009 08:42 am (UTC) (Link)
Ага! :)) Но сейчас, когда нет ни треугольника, ни пароварки, спокойно сидит у шкафа, переглядывается с птичкой. :))
ho_lera From: ho_lera Date: February 10th, 2009 09:52 am (UTC) (Link)
Ну вот и выяснилось, что такое Заячий рай: пароварка, зеркало и треугольная булочка. Хотя он у тебя затейник, я уверена, этот список будет пополняться.
web_mistress From: web_mistress Date: February 10th, 2009 10:13 am (UTC) (Link)
:))) О да. Никогда не знаешь, что ему в голову придет в следующий момент. :)
lilllu From: lilllu Date: February 10th, 2009 10:07 am (UTC) (Link)
Какой чувствительный гурман :)

А слайды Зайца были/есть/будут?
web_mistress From: web_mistress Date: February 10th, 2009 10:10 am (UTC) (Link)
Ага, вот он. :) Только, по-моему, сейчас подрос немного, но все равно меньше волнистого попугайчика. :)
iris_k From: iris_k Date: February 10th, 2009 10:17 am (UTC) (Link)
Боже мой, какие вы с Зайцем все-таки прекрасные! :kiss:

Вспомнила свою кошку Феню Исаковну. Она сходила с ума, когда в поле ее зрения оказывалась банка консервированной кукурузы. Первое время она просто громко кричала, когда я открывала банку, а потом освоила новый метод — затаившись где-нибудь под столом, в решающий момент выскакивала и подпрыгивала, пытаясь выбить уже открытую банку у меня из рук. Расчет был на то, что если банка упадет на пол и содержимое рассыпется, то ей достанется ВСЕ!
web_mistress From: web_mistress Date: February 10th, 2009 02:28 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Ириска, от нас с Зайцем! :)) А про кошку - супер! :))) Какие они умные-хитрые! :) Вот все-таки я наблюдаю за Зайцем и думаю, что они вовсе не хулиганят, они либо исследуют-завоевывают территорию, либо делают что-то, что им нужно для жизни. По большому счету, люди в юном возрасте - тоже, пока им не начинают объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. :) Хотя с точки зрения Зайца и Фени Исаковны наверняка эти наши хорошо-плохо - бред человечий! :)
alenka_aowd From: alenka_aowd Date: February 10th, 2009 10:40 am (UTC) (Link)
Ада, спасибо! Твои рассказы про Зайца поднимают настроение:))
web_mistress From: web_mistress Date: February 10th, 2009 02:23 pm (UTC) (Link)
:)) Я рада! :)
paperriver From: paperriver Date: February 11th, 2009 03:54 pm (UTC) (Link)
Спасибо за смешные и трогательные истории про Зайца! :)
По-моему, их можно (и нужно) издавать! непременно с иллюстрациями (хотя понимаю, как сложно его "поймать" :))
web_mistress From: web_mistress Date: February 11th, 2009 10:11 pm (UTC) (Link)
И вам спасибо, очень вдохновляют такие отзывы. :)
42 уже сказали / Скажите сами