?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется
Заяц запел. Видимо, подействовала угроза, что если он этого не сделает, запою я. Поет он красиво, правда, не очень громко. И застенчиво – только когда на кухне никого нет. Стоит мне зайти – Заяц тут же замолкает и делает вид, что это был кто-то там на улице.

Гладя на кухне белье и слушая его чириканье вместо овсяночного напева, я думала, что эту застенчивость надо как-нибудь использовать. Вот, помнится, в Музее Востока в китайском зале стоят маленькие резные сосуды из тыквы - домики для сторожевых сверчков. Сверчки обладают феноменальным слухом. Ночью привыкший к хозяину сверчок постоянно стрекотал, а при приближении кого-либо чужого резко умолкал, отчего хозяин просыпался. У меня бы могла быть сторожевая канарейка, прекращающая пение, как только кто-нибудь заходит на кухню. План, по-моему, замечательный. Правда, одна заковыка – в моей небольшой квартире появление кого-то чужого днем слышно и так, а ночью канарейки, увы, спят.

Tags:

40 уже сказали / Скажите сами
Comments
taorminese From: taorminese Date: August 3rd, 2008 04:29 pm (UTC) (Link)
забавно.А почему заяц?
web_mistress From: web_mistress Date: August 3rd, 2008 04:32 pm (UTC) (Link)
Я думала, что канарейки желтые или оранжевые и планировала назвать Рыжиком. А когда приехали к заводчику, оказалось, что певчие - пестрые. Этот - серо-белый и линял, когда мы его купили. :) Называть серо-белого линяющего кенара Рыжиком было бы странно, ничего кроме Зайца в голову почему-то не пришло. :) Назвали Зайцем. :)
ornic From: ornic Date: August 3rd, 2008 04:34 pm (UTC) (Link)
Канарейке можно "сломать" график, если днем закрывать клетку, а ночью включать ей свет.
web_mistress From: web_mistress Date: August 3rd, 2008 05:29 pm (UTC) (Link)
А кто-нибудь чужой тогда будет ночью на свет лететь? :D
From: kenes Date: August 3rd, 2008 04:44 pm (UTC) (Link)
>У меня бы могла быть сторожевая канарейка, прекращающая пение, как только кто-нибудь заходит на кухню.
Почему тебе так важно знать, что кто-то заходит на кухню? :)))
unbrainen From: unbrainen Date: August 3rd, 2008 05:00 pm (UTC) (Link)
а если кто нить притырит пельмени?
unbrainen From: unbrainen Date: August 3rd, 2008 05:00 pm (UTC) (Link)
канарейка - Заяц... а у меня была знакомая кошка - Страус...
как все запутанно в этом мире... :)
web_mistress From: web_mistress Date: August 3rd, 2008 05:28 pm (UTC) (Link)
И тем он прекрасен, не правда ли? ;)
sin_paciencia From: sin_paciencia Date: August 3rd, 2008 05:26 pm (UTC) (Link)
У меня был хомяк Пельмень и он скоропостижно скончался от хомяцкого инфаркта при появлении врага. А сторожевая канарейка - это конечно оригинально ;) Я не зоопсихолог и поэтому подзабыла, что птицы тоже стесняются.
web_mistress From: web_mistress Date: August 3rd, 2008 05:29 pm (UTC) (Link)
Бедный хомяк. :( А наши ничего, даже не особо пугливые были. :)
hoffmeister From: hoffmeister Date: August 3rd, 2008 06:49 pm (UTC) (Link)
Очень хорошо тебя понимаю (особенно касательно нашего разговора).
Года полтора назад нашел на улице полудохлого птенца воробья, еле-еле шевелящегося. Он сидел прямо на трамвайных путях в Климентовском переулке и жить ему оставалось, ну, пару минут, наверное.
Привез домой. За следующие две недели я узнал о воробьях очень многое - и что, оказывается, птенцов нужно кормить насекомыми (только во взрослом возрасте воробьи переключаются на растительный корм), и состав специальной смеси, которой лучше всего их выкармливать (свежее мясо_вареное яйцо etc.), и расписание кормления, и болезни раннего периода, и устройство гнезда, и методы кормления. 2 недели подряд чувствовал себя воробьиным папой. И даже выдумал ему имя.
Под конец первой недели птиц пугаться меня, как большого урода, перестал совсем, и, при моем появлении, начинал бочком стремиться в мою сторону, открывая клюв. Куда я закладывал еду и питье (за которой иногда ездил в 6 утра, разбуженный чириканьем). Оперение начало сменяться на взрослое и из очаровательного птенца создание начало превращаться в какого-то ободранного, но очаровательного мелкого хулигана, перепархивающего по комнате пусть неуверенно и метра на три-четыре, но уже вполне в воздухе.
А дальше было грустно. Я отвез птицу ветеринару на консультацию и профилактику, так как вычитал, что часто слетки, которых не смогли выкормить родители, больны, и именно поэтому гибнут.
Так и оказалось. Он прожил еще неделю, под конец все еще пытался есть, пить и летать. Но уже не получалось. Врач так и сказал, что, мол, недолго осталось и сделать ничего нельзя. В последний день он лежал на боку, уже не пытался летать, а просто смотрел на меня и время от времени открывал клюв, уже не желтый, как вначале, а вполне себе воробьиный. А потом перестал.
Я всегда себя считал достаточно холодным человеком. Но после этого случая я лично признаюсь, что не могу себе позволить домашних животных. И завидую тем, кто может.
Я извини, рассказал не потому, что что-то там считаю, просто с кем-то нужно было поделиться. А ты - поймешь, мне кажется...
web_mistress From: web_mistress Date: August 3rd, 2008 06:59 pm (UTC) (Link)
Понимаю, да. :( Я по той же причине очень долго не заводила, у нас жил попугай, который за девять лет стал членом семьи, вплоть до того, что ел вместе с нами (даже если незадолго до этого поел, все равно летел в клетку, когда мы за стол садились), и вечером иногда прилетал из кухни в комнату, где мы собирались, потому что в компанию хотел (уставал при этом очень, у нас был длиннющий коридор и с поворотами). И умирают - как члены семьи.
veryredcloud From: veryredcloud Date: August 3rd, 2008 08:06 pm (UTC) (Link)
А можно научить его не только замолкать при приближении неопознанного объекта, но и бросаться на этот объект и хватать его клювом для нейтрализации?
web_mistress From: web_mistress Date: August 3rd, 2008 08:10 pm (UTC) (Link)
Теоретически можно, конечно, но для этого объект должен залезть к нему в клетку. Потому как выпускать из клетки я его не могу - выяснилось, что из не очень-то большого списка ядовитых для канареек домашних растений, три находятся у меня на кухне. То есть, все, что там есть, за исключением орхидеи. :) Авокадо, кстати, тоже для канареек ядовит. :) А им не объяснишь, к сожалению, что вот эти зеленые листики клевать не стоит.
From: serlevin Date: August 4th, 2008 01:48 am (UTC) (Link)
Как владелец двух скотов, отмечу что радость от песен весьма преждевременна. Потом плеватся будете, так как надоест. Когда Бабай гавчить начал, мы тоже радовались. Сначала..
web_mistress From: web_mistress Date: August 4th, 2008 05:10 am (UTC) (Link)
:))) Все может быть. :)
olkab From: olkab Date: August 4th, 2008 06:31 am (UTC) (Link)
Я бы этот пост так и оставила - одной фразой.
Заяц запел.
:)
web_mistress From: web_mistress Date: August 4th, 2008 06:41 am (UTC) (Link)
:)))) Чехов почему-то вспоминается "Заяц, ежели его бить, спички может зажигать."
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: August 5th, 2008 03:21 am (UTC) (Link)
Ух тыыы! Надо же, не знала! :)))
40 уже сказали / Скажите сами