?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ке фер? Фер-то ке? (с) - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Ке фер? Фер-то ке? (с)
Неожиданное столкновение с медиа-реальностью - по ссылке vorontsova_nvu почитала расшифровку интервью с Ксенией Собчак на Маяке и намедни смотрела десятиминутный ютьюбовский ролик "Школы злословия" с Боженой Рынской aka жж-юзер Бекки Шарп. Телевизор я давно не включаю, по радио в машине слушаю только музыку, и для меня стало откровением, что люди так у нас общаются. Особенно удивляет, что позволяющие себе такое хамство и провокации ведущие так очевидно считают себя не просто лучше, а еще и воспитаннее, умнее и интеллигентнее своих визави. Я в 30+ никак не целевая аудитория Ксении Собчак, да и философия Бекки Шарп мне не близка, но то, как их пытаются размазывать по стенкам, мне категорически не нравится, не делает это ровно никакой чести размазывающим. А, с другой стороны, видимо, такое хамство и востребовано, раз эти программы популярны?

***

Насторожила реклама на ЛЖплюсе. Pазрыв между определениями к слову "избавление" создает ощущение, что "которое" относится все-таки к изжоге, и возникает чувство, будто мне это ощущение изжоги навязывают. Уточнила у ancorv, который занимался и НЛП, и эриксоновским гипнозом. Он подвердил, косвенное внушение. Это к вопросу об этическом маркетинге. Бррррр.

Tags:

98 уже сказали / Скажите сами
Comments
sin_paciencia From: sin_paciencia Date: July 5th, 2008 06:21 am (UTC) (Link)
Тоже вот прочитала интервью, меня натурально затошнило. Вдвойне обидно что, Гордон сама сказала, что она - психолог по первому образованию :( И так повести себя. А вообще обе хамки друг друга стоят. Просто по Берну всё (всёж видно). Зря время потратила на прочтение :(
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2008 06:31 am (UTC) (Link)
Ты знаешь, у меня осталось неприятное ощущения от прочтения, но не могу сказать, что зря потратила время. Пара-тройка формулировок Собчак меня вообще восхитили, я не умею так отвечать на выпады, чаще теряюсь, а есть, чему научиться. :) Ну и, что ни говори, самообладание у нее выше среднего, с бедной Бекки Шарп не сравнить. :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2008 06:50 am (UTC) (Link)

Кстати, о психотерапевтах :))

Смотри, какая прелестная ссылка у нас на форуме промелькнула. Биография психотерапевта:

"В своей работе с пациентами В.Е.Котов начал применять православные духовные методы, направленные на духовную переориентацию пациента. В первую очередь доктор занимается лечением духа пациента, решением его духовным проблем, затем — лечением души, и одновременно с этим - оздоровлением тела. Большую роль в становлении В.Е.Котова именно как православного духовного врача сыграл известный врач-психотерапевт и иеромонах Анатолий Берестов, который благословил Котова на применение духовных методов в лечении алкоголизма."

Я фигею особенно от духовной переориентации как методе психотерапии. И еще - он гипноз использует. :( Хотя между алкоголиком и православным, православный, конечно, лучше, но по моему собственному опыту православия и общения с верующими, многие из них невротики сами.
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2008 06:51 am (UTC) (Link)

Саму ссылку забыла :)

dmitrik From: dmitrik Date: July 5th, 2008 06:47 am (UTC) (Link)
Гордон после этого еще вот с такими выступает. Не испытываю никаких теплых чувств к Собчак, но этот текст Гордон произвел на меня крайне угнетающее впечатление. На мой субъективный взгляд, она в нем весьма жалко выглядит.
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2008 06:57 am (UTC) (Link)
Ага, согласна, жалко. Еще, кстати, Дим, понаблюдав за экслер-культом, я подумала, что лучший способ реакции на любые выпады - игнор. :) Во-первых, не ввязываясь в перепалку, ты точно не скажешь лишнего. :) Во-вторых, это уменьшает интерес противника тебя трогать снова, раз ты реакции не выдаешь. Ну и в-третьих, оправдания ослабляют позицию. Было у кого-то "если надо объяснять, то не надо объяснять". :) А интерпретируют все равно все всё по-своему, в зависимости от их понимания, опыта, интеллекта, картины мира и субъективного к тебе отношения. :)
dmitrik From: dmitrik Date: July 5th, 2008 07:11 am (UTC) (Link)
Совершенно справедливо. Именно поэтому я тогда и говорил об отсутствии у меня желания им что-то объяснять. :)
bezborodkin From: bezborodkin Date: July 6th, 2008 10:13 am (UTC) (Link)
Forbidden. Закрыла, видимо.

А тебе тоже показалось, что это не Ксюша первая начала хамить? Мне показалось, что Ксюша пришла именно с целью Катю размазать, и профессионально это сделала.

Другой вопрос, кто такая Катя и как к ней относиться. Я сейчас не об этом.
dmitrik From: dmitrik Date: July 6th, 2008 10:43 am (UTC) (Link)
А меня Ксюша и не итересует. Собственно, меня и Гордон не интересует, просто этот ее текст (жаль, что он больше недоступен, ты бы понял о чем я) — это беспомощная глупость и высокомерие на фоне грязи по отношению к Собчак.

Общая суть: я проиграла потому, что опустилась на ее уровень. Я это признаю, хотя на самом деле я — Д'Артаньян, а она — сами знаете кто. При этом я все равно лучшее ее, потому что бы могла сказать в прямом эфире, что Собчак [дальше идет перечисление шумных и весьма грязных сплетен и слухов о Собчак], но не сказала.

Ну, ты понимаешь: я могла бы сказать, что Собчак в гостинице с кем-то там застукали, но не сказала. В этом месте я даже всплакнул от невероятного благородства: в эфире не сказала, зато в свом популярном блоге сказала. Благородная и интеллегентная барышня, что сказать.

Собчак хоть не рисуется. Она играет в свои игры, мне эти игры не нравятся, но по крайней мере она последовательна. А вот Гордон произвела жалкое впечатление.
busconductor From: busconductor Date: July 5th, 2008 09:30 am (UTC) (Link)
Прочитала только что. Почитала тут комменты, офигела. Слушайте, какое там по Берну? Собчак вела себя хладнокровно и сдержанно, Гордон снобила, размахивала своей благотворительностью и воспитанием. С интеллектом у Ксюши всё очень хорошо - ум живой, быстрый и острый.

А Гордон ещё и гнусный помойный текст у себя в жж написала, где вывалила пару корзин грязного белья. Недозвёздность в разрезе, при этом священно уверенная в своей белизне и пушистости :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2008 09:34 am (UTC) (Link)
Недозвездность однозначно. :) Причем согласна, гнусный очень текст она написала и саму себя еще и дурой выставила, на мой взгляд. То есть, понятно, что ей хотелось защититься и оправдаться, потому что Собчак ее уделала на раз. Но, во-первых, начала Гордон, то есть ССЗБ, а во-вторых, показала себя невоспитанной, неинтеллигентной, закомплексованной и неумной.
busconductor From: busconductor Date: July 5th, 2008 09:37 am (UTC) (Link)
Ну, собственно, проявила себя, как она и есть. Я пока стенограмму читала - прямо вспоминала, как у меня на факультете вот такие же белые и пушистые, не сумев набиться мне в друзья, организовывались против меня в враги :)
busconductor From: busconductor Date: July 5th, 2008 09:34 am (UTC) (Link)
Да, и про Бекки - я эту передачу смотрела в эфире и сразу в жж высказалась, зла была неимоверно.

http://busconductor.livejournal.com/73905.html?mode=reply
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2008 09:40 am (UTC) (Link)
О, а я как раз этот твой текст искала, но не нашла, хотела кому-то в пример в ТО поставить. :)) Пришлось самой Ютьюб смотреть, в итоге бросила эту затею. :)) Но Божена меня немножко расстроила - ее там заклевали пару раз так, что она не смогла им достойно ответить. Я бы тоже не смогла, конечно, на такие наезды. Но мне показалось, что у Божены еще не очень внутри прижился образ нимфы, как будто учительницы восьмиклассницу заставляли умываться, а она вроде и считает, что краситься - это хорошо, но не до конца уверена. :)
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2008 01:49 pm (UTC) (Link)

Re: Комментарии по теме.

Извините, а про ведущих, которые договариваются о манере общения, и о садомазохистах - это инсайдерская информация? Вы со многими лично общались?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: July 5th, 2008 06:09 pm (UTC) (Link)
Пять минут назад с другой ссылки это интервью открыла. Три мнуты бегала по нему глазами сверху вниз. Вследствие когнитивной неудачи сочла его набором слов, лишённым смысла. :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 5th, 2008 06:25 pm (UTC) (Link)
:))) Ну, смысла там немного, больше эмоций. :)
bezborodkin From: bezborodkin Date: July 6th, 2008 02:30 am (UTC) (Link)
Я к Ксюше отношусь лучше, чем к Кате (условно: к Кате - средне, к Ксюше - хорошо). В данном случае, по-моему, Ксюша изначально пришла с целью размазать Катю, о чём неоднократно высказалась в процессе эфира. И весьма успешно это сделала.

Отношение к обеим по прочтении не изменил. Вполне вписывается в мои представления о них.
web_mistress From: web_mistress Date: July 6th, 2008 05:59 am (UTC) (Link)
Я уж не знаю их отношения до эфира, но по эфиру начала наезды явно Катя. :) А у меня о ней мнения не было никакого, я о ее существовании из этого интервью узнала. :)
nama From: nama Date: July 7th, 2008 11:57 am (UTC) (Link)
О! какие страсти! :)
Ну, я интеллектуальную и доброжелательную беседу двух юных леди не слышала (и не собираюсь слышать:), а вот ШЗ иногда посматриваю... Должна сказать, что передачи крайне неоднородны и иногда дамы просто умирают от умиления и восторга перед своими гостями, а иногда - да, асфальтовым катком... Я видела и с Боженой и с Ксенией - должна сказать, что у второй нервы сдали как раз, а вот Божена была просто морально хорошо подготовлена и держала фейс изо всех сил ). Надо сказать, удержала:))(ну, скажем,в отличие от Собчак - мало кто знает, кто такая Божена, так что ей эта передача для пиара была нужна и очень нужна, думаю, что она отлично знала, на что и зачем идет - отсюда ее невероятная стойкость,а в своем ЖЖ это несколько другой человек и иной образ). А Ксению они-таки достали, но потом "по-матерински" пожалели :)))
Вообще я бы не сказала, что ШЗ такая уж популярная передача, мне непонятно другое - удивительная избирательность дам по отношению к гостям и допустимость их иногда хамского поведения. На мой взгляд, обе они настолько содержательны,что вполне могли бы по существу дать достойный отпор любому, не прибегая для этого ни к откровенным унижениям, ни к доводам ниже плинтуса, ни к переходам на личности. Неужели бы не хватило им собственного ума, воли и интеллекта, чтобы корректно продемонстрировать ошибки или слабые стороны тех, кого они приглашают (если это и есть суть их передачи)? Зачем им этот грубый оружейный арсенал мне совершенно непонятно. К злословию это никакого отношения не имеет. Я не разумею концепции - это что, просто разгул стихии, это вольные эмоции дам или это, действительно, ШЗ? и почему им такую волю дают и зачем им себя в таком неприглядном свете выставлять - ведь тетеньки ну очень творчески яркие и небесталанные на мой взгляд.
web_mistress From: web_mistress Date: July 7th, 2008 01:24 pm (UTC) (Link)

Ке фер? Фер-то ке? (с)

Честно говоря, дамы, которые организуют передачу, называемую "Школа злословия", уже для меня уровень... недобрых дам. :D То есть, я от них любых гадостей ожидаю. :)
bezborodkin From: bezborodkin Date: July 8th, 2008 04:02 pm (UTC) (Link)
Кстати, позавчера не мог сюда комент запостить. Ты эту запись закрывала? Катя Гордон приходила ругаться? :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 8th, 2008 04:59 pm (UTC) (Link)
Почти. :) Алекс Юстас. :)
98 уже сказали / Скажите сами