?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Галопом по Европам - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Галопом по Европам
Я была уверена, что выбрала очень приличную гостиницу по другую сторону Amsterdam Central Station. В смысле, по другую от района красных фонарей. Ан нет. Ну хоть не в самом сердце разврата, и то хорошо, но все равно "наслаждаемся" шумным соседством. Зато вай-фай в номере - купила карточку аж до 11 часов утра.

* * *

Сегодня День матери, и женщин пускали в Рейксмузей бесплатно. Я, правда, и бесплатно не пошла, потому что не люблю тяжеловесную пышную классику Золотых веков - ни итальянцев, ни испанцев, ни голландцев, больших и малых. А вот в любимый мною Музей Ван Гога женщин почему-то бесплатно не пускали. Несправедливо. К тому же Музей Ван Гога при том скоплении народа, что там было сегодня, теряет все свое очарование.

* * *

В разведке я совершенно бесполезна. Неинтересные мне куски жизни - улицы, люди, помещения, здания, события - не просто не задерживаются в памяти, они вообще остаются незамеченными. В Музее Ван Гога с удивлением обнаружила гораздо большее число залов, чем мне помнилось. Но для меня там так и будут существовать только два зала - 1888 и 1889, Арль и Сан-Реми, "Подсолнухи", "Цветущий миндаль", "Ирисы". А в Антверпене в очередной раз озадаченно смотрела на Keyserlei - обычную привокзальную улицу, пройдя которую, попадаешь на Meir с красивыми зданиями арт деко, рококо и ар нуво. Я прекрасно помнила вокзал, дом Рубенса, Meir, площадь Grote Мarkt и набережную с замком Стеен - самым сказочным из всех виденных мною замков. Но вот то, что они расположены не один за другим, а на немаленьком расстоянии - оказалось для меня неожиданностью. Не в первый, причем, раз. Впрочем, значение слова "идиосинкразия" я тоже до сих пор так и не выучила.
30 уже сказали / Скажите сами
Comments
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: May 11th, 2008 09:47 pm (UTC) (Link)
Будь аккуратна, выбирая круассаны к утреннему кофе!!! А то тоже будешь думать, что выбрала приличный, а он окажется с гашишом. Амстердам - в этом плане город ненадёжный. :(
web_mistress From: web_mistress Date: May 11th, 2008 09:53 pm (UTC) (Link)
:D Угу, главное - в coffeeshop за кофе заходить, а то точно все круассаны будут... интересными. :) Хотя, признаться, на меня в свое время spacecakes, испеченные Линдой и Олафом, не подействовали вообще никак. :) А Олаф был по выбору травки специалистом. :)
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: May 12th, 2008 06:04 am (UTC) (Link)
На меня тоже не действует. Все говорят - да не может быть, плохая трава, плохая трава... Тем не менее хорошую траву ещё пока никому показать не удалось. :D
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 07:04 am (UTC) (Link)
:))) А ты в Амстердам приезжай, тут еще грибы есть! :)) Но я не буду пробовать, у меня, честно говоря, нет особого желания пробовать все, что мир предлагает. :) И вообще свежее пиво куда вкуснее. :)))
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: May 12th, 2008 08:12 am (UTC) (Link)
Ада, неужели я должна тебе доказывать, что у меня хватает своей дури? :D
А вот пиво - да. Фруктовые сорта там, говорят, хороши.
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 08:17 am (UTC) (Link)
Не, ну мало ли, какие у тебя интересы! :)) Может, эта... кай-чего-то-там-растия, которая стремление к новому. :))

Фруктовое пиво мы попробовали только вишневое - честно говоря, так себе, кислый квас. :) А вот Леффе Блонд и пиво месяца Гентской пивоварни (там каждый месяц - свое) - вне конкуренции. :)))
shushick From: shushick Date: May 12th, 2008 07:21 am (UTC) (Link)
Тебя надо раскурить один раз.
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: May 12th, 2008 08:16 am (UTC) (Link)
Караул! Не надо меня раскуривать!!! Чтоб меня раскурить, меня надо сначала высушить до хрупкости, а я этого не люблю!
magic_felt From: magic_felt Date: May 11th, 2008 10:01 pm (UTC) (Link)
Я как раз сегодня подумала - наверное, ты уехала, или в отпуск, или в командировку; и вот - Амстердам, здорово это :) А фото будут?:)
Хотелось бы мне побывать в музее Ван Гога, да...
web_mistress From: web_mistress Date: May 11th, 2008 10:10 pm (UTC) (Link)
Будут, ага. :) Только обработать надо. :) Музей Ван Гога был долгое время моим самым любимым музеем в мире. А сегодня там была такая толпа, что я не почувствовала никаких волшебных ощущений от его картин. :( Все двигались гуськом вдоль стен, как в Мавзолее или на Ван-Гоговской же Прогулке заключенных. :)
magic_felt From: magic_felt Date: May 11th, 2008 10:12 pm (UTC) (Link)
Понимаю :( Я получаю удовольствие в музее, только если нахожусь в зале одна :)
shushick From: shushick Date: May 12th, 2008 03:27 am (UTC) (Link)
Я для этого иногда прогуливаю утром работу - можно спокойно побродить по залам. Правда нередко забываю, что есть еще как "школьные каникулы" :))
magic_felt From: magic_felt Date: May 12th, 2008 05:10 am (UTC) (Link)
:)
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: May 12th, 2008 06:01 am (UTC) (Link)

офф:

А мне, между прочим, уже рассказали, как ты к Васе стричься ходил. :D
shushick From: shushick Date: May 12th, 2008 07:22 am (UTC) (Link)

Re: офф:

Ничего не было, ничего не было...(с)Агроном :D
From: annasalata Date: May 12th, 2008 03:10 am (UTC) (Link)
У "zmeyka_taya" хорошая шутка о наркотиках.Как-будто,о них забыли даже в Евросоюзе...
"web_mistress",Вы ощущаете такую опасность или наркотики остались лишь почетной
достопримечательностью Амстердама?
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 07:01 am (UTC) (Link)
Опасности-то я в этом не вижу, если подконтрольно происходит. :) Наркотики тут на каждом шагу, ага, запах чувствуется очень. :)
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 06:58 am (UTC) (Link)
:))) А мне люди как-то вообще мало интересны сами по себе. :) Мне интересны их истории, если у них истории есть. :))) А музеи тоже интересны, когда там есть истории, поэтому я люблю Брейгеля-старшего, у которого каждая картина - сама по себе история. :)) А вот ты знаешь, я неполиткорректно обратила внимание на то, что в музеях много японцев, но практически нет ни негров, ни индусов, ни арабов. Русские встречаются гораздо чаще. А хоть русским и ближе ехать, но ведь негров, индусов и арабов в процентном отношении в мире гораздо больше.
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 08:14 am (UTC) (Link)
Гы, а кстати, про любовь тоже верно. Если это чувство, о котором не говорят, а тайно внутри испытывают и скрывают, или о котором только говорят, а ничего не делают - и что с того объекту? :)))
firouze From: firouze Date: May 12th, 2008 05:08 am (UTC) (Link)
Каждый раз как в первый раз - это же хорошо! :)
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 06:49 am (UTC) (Link)
Ну, в общем - да! :D
From: truerps Date: May 12th, 2008 06:42 am (UTC) (Link)
Слово "идиосинкразия" советский ребёнок в моём лице впервые увидал в романе А.Толстого про гиперболоид инженера Гарина. Момент теоретически мог повлиять на моё неокрепшее сознание, но мне было намного интереснее про то, как гиперболоидом режут на части людей и военную технику, так что я понял только то, что женщины очень коварны. Схожая история была с "гомосексуализмом", известным Фиме Собак. Я тогда вообще не понял, про что это. :D

Она закинула, как давеча в ресторане, локоть ему за шею. Не целуя, придвинула рот почти вплотную к его губам:
-- Борьба только началась, Янсен. Самое опасное впереди.
-- Есть самое опасное впереди.
-- Извозчик... гони, гони вовсю... Я слушаю, мадам Ламоль... Итак... Покуда я ждал в курительной...
-- Я поднялась к себе. Сняла шляпу и плащ...
-- Знаю.
-- Откуда?
Рука Янсена задрожала за ее спиной. Зоя ответила ласковым движением.
-- Я не заметила, что шкаф, которым была заставлена дверь в соседний номер, отодвинут. Не успела я подойти к зеркалу, открывается дверь, и передо мной Роллинг... Но я ведь знала, что вчера еще он был в Париже. Я знала, что он до ужаса боится летать по воздуху... Но если он здесь, значит, для него действительно вопрос жизни или смерти... Теперь я поняла, что он задумал... Но тогда я просто пришла в ярость. Заманить, устроить мне ловушку... Я ему наговорила черт знает что... Он зажал уши и вышел...
-- Он спустился в курительную и отослал меня на яхту...
-- В том-то и дело... Какая я дура!.. А все эти танцы, вино, глупости... Да, да, милый друг, когда хочешь бороться -- глупости нужно оставить... Через две-три минуты он вернулся. Я говорю: объяснимся... Он, наглым голосом, каким никогда не смел со мной говорить: "Мне объяснять нечего, вы будете сидеть в этой комнате, покуда я вас не освобожу..." Тогда я надавала ему пощечин...
-- Вы настоящая женщина, -- с восхищением сказал Янсен.
-- Ну, милый друг, это была вторая моя глупость. Но какой трус!.. Снес четыре оплеухи... Стоял с трясущимися губами... Только попытался удержать мою руку, но это ему дорого обошлось. И, наконец, третья глупость: я заревела...
-- О, негодяй, негодяй!..
-- Подождите вы, Янсен... У Роллинга идиосинкразия к слезам, его корчит от слез... Он предпочел бы еще сорок пощечин... Тогда он позвал поляка, тот стоял за дверью. У них все было условленно. Поляк сел в кресло Роллинг сказал мне: "В виде крайней меры ему приказано стрелять". И ушел. Я принялась за поляка Через час мне был ясен во всех подробностях предательский план Роллинга. Янсен, милый, дело идет о моем счастье... Если вы мне не поможете, все пропало... Гоните, гоните извозчика...
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 06:48 am (UTC) (Link)
Ой, ну надо же! Ты это помнишь! :)

*загрустила* А я вот никому еще пощечин в жизни не давала... Какая-то я не настоящая настоящая женщина получаюсь. :(
From: truerps Date: May 12th, 2008 07:02 am (UTC) (Link)
Ты, главное, не забывай про танцы, вино и глупости. :)
Я из прочитанного в детстве многое помню. Не наизусть, но помню. :)
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 07:06 am (UTC) (Link)
А, ну ладно. :))) Недоданные пощечины я восполню другими глупостями. :D
From: truerps Date: May 12th, 2008 07:18 am (UTC) (Link)
:D
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 08:12 am (UTC) (Link)
:)) Ну, собственно, мы тоже - и Люксембург, и Брюссель, и прочую Бельгию, а прилетаем-улетаем вообще через Вену. :)
(Deleted comment)
web_mistress From: web_mistress Date: May 12th, 2008 08:20 am (UTC) (Link)
:)) Да ну, тут Бенилюкс такой крошечный, мне в Москве до работы дальше, чем тут между городами проехать. :)
zharkov From: zharkov Date: May 13th, 2008 07:59 am (UTC) (Link)
Странно, почему же в комментах нет Каца? :=)
web_mistress From: web_mistress Date: May 15th, 2008 10:48 pm (UTC) (Link)

Стоило вот уехать...

Видимо, с глаз долой - из сердца вон!
30 уже сказали / Скажите сами