?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В действительности все не так, как на самом деле. :) - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
В действительности все не так, как на самом деле. :)
Одной из вещей, перевернувших мое представление о мире и его устройстве, стала небольшая заметочка Лисси-Муссы

"Терапевтическое действие термометра (трактат).

Медицинский градусник (термометр) представляет собой стеклянный двойной сосуд, внутренняя полость которого наполнена ядовитой жидкостью чрезвычайной плотности. Она обычно удерживается на отметке 36,6 шкалы, расположенной внутри градусника. При динамическом воздействии на градусник, так назваемом встряхивании, жидкость сквозь микротрещины пробивается из сосуда, и благодаря своей уникальной плотности, рассеивается в верхних слоях литосферы. В полости же градусника образуется вакуум, необходимый для всасывания новой порции токсинов. Затем градусник максимально плотно прижимается к телу, для чего экспериментальным путем выбран отдел подмышечных впадин, где при условия максимального касания с телом также расположены участки наиболее тонкой, следовательно, максимально проницаемой кожи.

Действие же градусника таково: на освободившееся пространство впитываются токсины, содержащиеся в организме. Уровень токсинов (ядов) у здорового человека примерно соответствует 1/36,6 миллипроцента. Градусник вытягивает через кожу содержащиеся в организме токсины, и если их содержание не превышает отметки 36,6, то можно сделать вывод, что организм находится в пределах нормы. Если же уровень токсинов поднимается выше, значит, количество ядов в организме превышает уровень безопасности, и эти токсины необходимо откачать. Для этой цели градусник ставится неоднократно и стряхивается с особой тщательностью, освобождая место для новой порции токсинов. Чем сильнее поражение, тем чаще производится процедура.

Когда все токсины из организма откачаны, и уровень ядовитой жидкости перестает превышать отметку 36,6, процедуру можно считать законченной.

примечание 1. На период воздействия на организм градусником принимать химические препараты не рекомендуется, т.к. их воздействие мгновенно будет нейтрализовано градусником.

примечание 2. Терапевтические действие градусника подтверждено клиническими испытаниями на протяжении 24-х лет. За указанный период наблюдались случаи исцеления зубной и головной боли, внезапной влюбленности, затяжной скуки и тяги к алкоголю."

После этой заметочки с изрядной долей скептицизма воспринимаются любые вполне серьезные и научные объяснения ядерных реакций, катехоламиновой активности, нейропептидных цепочек, принципа внутреннего сгорания и пр., и пр. Ну просто потому, что теряешь веру в наукообразные логичные построения. :) Вот, например, Профессор Израильского технологического института Амос Ори с помощью математических моделей обосновал возможность путешествия во времени и «Мы продолжаем накапливать свидетельства существования темной энергии - этой силы, которая доминирует во Вселенной и о которой нам пока известно так мало».

Tags:

38 уже сказали / Скажите сами
Comments
ornic From: ornic Date: August 28th, 2007 11:13 am (UTC) (Link)
Темная энергия - http://elementy.ru/find?words=%D4%C5%CD%CE%C1%D1+%DC%CE%C5%D2%C7%C9%D1&search=1&search.x=0&search.y=0

Лечить внезапную влюбленность градусником - это 5! Мне кажется что такими успехами клизмой можно вылечить вообще все.
web_mistress From: web_mistress Date: August 28th, 2007 11:17 am (UTC) (Link)
Ну вот тебе не кажется, что объяснения расширяющейся Вселенной, темной материи, темной энергии выглядят, эээ, не менее понятно, логично и убедительно, чем Лисси-Муссин принцип работы градусника? :)))
enola_hey From: enola_hey Date: August 28th, 2007 12:29 pm (UTC) (Link)
Люблю трикстеров :)) Особенно люблю трикстеров, которые обладают способностью не просто увидеть мир альтернативно, а еще и запустить оппоненту ежа в моск :))
web_mistress From: web_mistress Date: August 28th, 2007 12:33 pm (UTC) (Link)
Да, именно. :)
From: (Anonymous) Date: August 28th, 2007 01:23 pm (UTC) (Link)

Отличие очень простое.

Приветствую!

"Логичного и убедительного объяснения" достаточно только в гуманитарных науках, и то не во всех.
Если мы говорим о науках естественных, имеющих дело с грубой реальностью, то теории должны не только объяснять существующие факты, но и подтверждаться экспериментами.
В частности, этот забавный стеб про термометр, если подходить к нему серьезно, легко опровергается экспериментом с замером химического состава жидкости в термометре на предмет посторонних примесей.
Это, заметим, если не задавать скучных вопросов: "Скажите, а почему Вы решили, что всасываться внутрь должны именно неведомые токсины, а не, скажем, атмосферный воздух, или частицы безобидного пота?"
Мораль простая: не надо судить объяснения чего-либо по кажущейся логичности, именно на этом живут многочисленные шарлатаны.

С уважением, Dargot.
dargot From: dargot Date: August 28th, 2007 01:25 pm (UTC) (Link)

Глюкнуло, это я был.

Приветствую!

С уважением, Dargot.
web_mistress From: web_mistress Date: August 28th, 2007 01:29 pm (UTC) (Link)

Re: Глюкнуло, это я был.

Кварки, черные дыры, темные энергии, Большой Взрыв - сложноваты для подтверждения экспериментом. ;)
sentiment_ru From: sentiment_ru Date: August 28th, 2007 04:24 pm (UTC) (Link)
То, что вы написали с сарказмом - мне и многим понятно. Но не весь мир понимает сарказм, юмор, шутки. Фактически ВЫ на своей странице сам и от себя сейчас написали этакую ересь. Это ВЫ утверждаете, что градусник впитывает токсины.
Говорю вам как биофизик, посражавшийся уже со лженаукой и набивший шишек.
lizka_the_frog From: lizka_the_frog Date: August 28th, 2007 06:04 pm (UTC) (Link)
Я как-то не поняла... Ведь из поста ясно, что писала не автор.
web_mistress From: web_mistress Date: August 28th, 2007 06:23 pm (UTC) (Link)
Боюсь, я не совсем вас поняла. :)
sentiment_ru From: sentiment_ru Date: August 28th, 2007 06:29 pm (UTC) (Link)
Я писал когда-то про ауру, что вот такая штука - чушь собачья, а вместо ауры стоит говорит про такие-то поля и излучения в таких-то диапазонах, то, что можно померять и так далее. А мне сказали, что моя работа сама по себе - лженаука, так как я писал там про ауру.
А вы пишите что.. см. выше. .. это ВЫ пишите, понятно. Все равно как человек, цитирующий матюги сам, тем самым, матюгается.
lizka_the_frog From: lizka_the_frog Date: August 28th, 2007 06:02 pm (UTC) (Link)
Спасибо что вы это написали.
Очень смешно, во-первых, а во-вторых, отлично иллюстрирует приемы многих шарлатанов (как уже было замечено).
Именно таким способом всякое говно получает распростронение среди широкой публики. К сожалению, россияне почему-то особенно легковерны, но вообще очень многие люди, на равне с научными фактами, верят и в необоснованный бред, и что самое страшное, не могут понять разницу между наукой и х--ней ("как же так, ведь так по-научному все написано!").
web_mistress From: web_mistress Date: August 28th, 2007 06:39 pm (UTC) (Link)
Может быть, потому, что за столько лет Советского Союза не привыкли к откровенному надувательству в науке?
lizka_the_frog From: lizka_the_frog Date: August 28th, 2007 07:17 pm (UTC) (Link)
Так в том то и дело, что откровенное надувательство в НАУКЕ скоро разоблачается, т.к. по определению все научные выводы должны подтверждаться. Есть откровенное надувательство всякими людьми не имеющими ничего общего с наукой, но верят им, как ученым.
lizka_the_frog From: lizka_the_frog Date: August 28th, 2007 07:24 pm (UTC) (Link)
И вообще, вы шутите, да? В советской России именно официальные ученые подтверждали теории которые на самом деле были неправдой, или наоборот, отвергали факты которые доказаны уже были.
Генетика очень пострадала, т.к. не всегда вписывалась в официальную линию, это я знаю.
Подробности написать не могу, т.к. выросла очень далеко от всего этого, но могу спросить у мамы, она как раз генетик, или у папы.
38 уже сказали / Скажите сами