?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Жизнь интереснее книг - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Жизнь интереснее книг
Была в пятницу в музее валенок в Кожевническом переулке. Ужасно понравилось, особенно расшитые праздничные валенки-ботфорты, женские валенки с полым каблуком, которые носили поверх туфель, и зимние лапти. Оказывается, раньше валенки в деревнях были роскошью, а носили зимой все те же лапти с онучами, только лапти плели очень редкими, чтобы снег вываливался обратно, не успев растаять. :) И выставка там интересная, паровозы, дома, аэропланы из валенок. :)

***

Кто не читал замечательные истории, доказывающие, что жизнь куда интереснее книг, должен об этом жалеть. Вообще, настолько позитивные люди, как gracebirkin - большая редкость, я могу по пальцам пересчитать что в жизни, что в виртуале. И это не считая того, что она еще умница, красавица, очень профессиональна и рассказчица потрясающая. Каждая из историй - роман в миниатюре. :)
4 уже сказали / Скажите сами
Comments
euphrat From: euphrat Date: July 9th, 2007 08:17 am (UTC) (Link)
Ужас.
Зимой в лаптях дырявых. :(
А что такое "онучи"? Типа портянок?
web_mistress From: web_mistress Date: July 9th, 2007 08:19 am (UTC) (Link)
Главное - целенаправленно дырявых! :D Онучи (причем ударение на У) - это вот та белая фигня, наматывавшаяся на ногу, которую вставляли в лапоть. :) Вроде портянки, да. А собственно лапоть - только плетеная часть в виде башмака. :)
firouze From: firouze Date: July 9th, 2007 07:03 pm (UTC) (Link)
На ярмарке народных промыслов, что периодически бывает на ВВЦ, бывают очень суперские валеночки, разноцветные, красивые и узорчатые. Очень захотелось себе купить. Даже придумала, где носить буду: зимой на работе, если-таки отопление не сделают. :)
web_mistress From: web_mistress Date: July 10th, 2007 04:53 am (UTC) (Link)
Йх, ВВЦ всем хорош, только ехать долго. :))
4 уже сказали / Скажите сами