?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
По следам одного разговора - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
По следам одного разговора
С легкой руки gracebirkin приобщилась к противостоянию Гламурных Кис, с одной стороны, и Духовно-Богатых Дев и "Школы злословия", с другой. И вот не понимаю я одного, причем не только в этом узком контексте. Разве не удивительно стремление людей быть не счастливыми, а счастливее других, не хорошими, а лучше других. И опускание (будь то It girls, разъевшихся целлюлитных дамочек или заумных старых дев) тоже отсюда идет, по-моему. Мол, пусть я сама себя счастливой и не чувствую, но если опущу кого-то, то мне так будет лучше от осознания, что я все-таки счастливее набитой дуры Ксюши Cобчак, потому что читала "Элементы социологии" Дюркгейма (или, как вариант, набитой дуры Дуни Смирновой, так как взмахом ресниц могу уложить мужчину к своим ногам).

Ну не глупо ли? Не эффективнее ли сместить фокус и понять, а что мне, мне именно, мне, дорогой, любимой, единственной, надо, чтобы быть счастливой, и потом счастливой стать, наплевав на других вокруг? Ну вот если я люблю домашнее варенье, а суши и фуа-гра мне невкусно, так почему бы мне не быть счастливой во время посиделок с подругами дома вместо "InFashion" с "Vogue-cafe"? И да, кто-то счастлив от бриллиантов от Картье, кто-то от турпохода по Алтаю, кто-то от гипотезы Пуанкаре, почему надо доказывать, что одно счастье лучше другого?

PS. Во втором абзаце "я" - абстрактная, я конкретная не знает, кто такой Дюркгейм, и не укладывает мужчин к своим ногам взмахом ресниц.

Tags:

74 уже сказали / Скажите сами
Comments
ornic From: ornic Date: May 30th, 2007 12:51 pm (UTC) (Link)
>> Не эффективнее ли сместить фокус и понять, а что мне, мне именно, мне, дорогой, любимой, единственной, надо, чтобы быть счастливой, и потом счастливой стать

Ты бы еще посоветовала телевизор не смотреть. :D
web_mistress From: web_mistress Date: May 30th, 2007 12:55 pm (UTC) (Link)
Не, ну если для кого-то счастье в том, чтоб смотреть телевизор - пуркуа бы и па? ;)
euphrat From: euphrat Date: May 30th, 2007 01:02 pm (UTC) (Link)
Насколько я понимаю, соревновательность заложена в человеческой природе на уровне инстинкта. Не знаю, насколько сильно она туда заложена, но в некоторой степени - точно. Некоторым людям удаётся эту соревновательности из себя выдавить. некоторым - нет. Поэтому чтобы быть счастливым большинству людей нужно, чтобы было "лучше, чем у других".
Другая сторона вопроса - мне кажется, что мы вообще существуем в относительных, а не в абсолютных системах координат. (Надеюсь, что моё высказывание не звучит абсолютным бредом с точки зрения математического понимания термина "ккоринаты". Впрочем, не важно). Когда ты говоришь о том, "что мне, именно мне надо, чтобы быть счастливой", то я иногда становлюсь в тупик (давно хотел тебе сказать :) ). Потому что... если начать задумываться и разлагать на части, то не остаётся ничего. Может выйти. что ничего мне не надо, кроме ямы метр в глубину да метр на два в ширину/длину. А, в принципе, и без ямы можно обойтись.
Всё-таки, очень сложно представить себе человека вне системы координат с другими людьми и понять, что ему надо-то.
Вот :)

А ещё я хочу изложение битвы гламурных кис с духовными девами. Я из неё слышал только про некую Божену, которая в своём ЖЖ пишет, что мужики должны за всё башлять. Но тут, по-моему, не гламур а просто проституция какая-то. В общем, я рассчитываю :)
ornic From: ornic Date: May 30th, 2007 01:14 pm (UTC) (Link)
>> А ещё я хочу изложение битвы гламурных кис с духовными девами.
Да-да. Где посмотреть стенограмму и фоторепортаж?
From: truerps Date: May 30th, 2007 01:09 pm (UTC) (Link)
Много хорошего в моей жизни было достигнуто благодаря стремлению быть "не хуже других". Не "лучше всех", а именно "не хуже". "Лучше" - опционально.
web_mistress From: web_mistress Date: May 30th, 2007 01:33 pm (UTC) (Link)
Ну, Ромочго, у нас разный жизненный опыт. :) В моей жизни больше всего хорошего было достигнуто благодаря стремлению понять, каковы мои истинные желания, и потом следованию им. :)
klemka From: klemka Date: May 30th, 2007 01:23 pm (UTC) (Link)
Я Дюркгейма читала. Только ни-че-го оттуда не помню :))))
web_mistress From: web_mistress Date: May 30th, 2007 01:25 pm (UTC) (Link)
:obm: :mol:
jengibre From: jengibre Date: May 30th, 2007 01:25 pm (UTC) (Link)
С наплевать и понять все интересно.
Трудно абстрагироваться от общества и наносной морали и понять, что варенье я действительно люблю, а не потому, что я неудачница и суши мне просто не светят.
web_mistress From: web_mistress Date: May 30th, 2007 01:27 pm (UTC) (Link)
Ага, согласна, трудно. Но это можно сделать один раз, и наслаждаться счастьем вместо постоянных крысиных бегов. :)
gracebirkin From: gracebirkin Date: May 30th, 2007 02:27 pm (UTC) (Link)
В чужой тарелке-то все кажется вкуснее! Вот ходит такая абстракная Счастливая Кисо, в шубе и в диадеме, и видит Простую Пастушку с Пастушком, которые весело хохочут, страстно целуются и лезут в автобус. Вот она и думает - эх, живут же люди, а? Я одна нещастная. То же самое думает Пастушка, рассмотрев карету Кисы.
Ну, а Дама за Теоремой Пуанкаре ничего не замечает, она счастливей всех.
Бывает очень смешно. В прошлом году моя кузина давала частные уроки беллиданса моим клиенткам. Приезжает Катька на виллу - дворец, парк, бассейн, зал для занятий в зеркалах, Бетакамом пишется урок, то-се. Отработала, я за ней заезжаю, здороваюсь с хозяйкой дома, она смотрит на Катьку страдальчески и шепчет: "Ну, вот скажи, почему одним все, а другим - ничего?". Катька, надо сказать, действительно красавица - талия 50 см, грудь, ноги, все по высшему стандарту, с 5 лет в манеже.
Уехали, я давлюсь от смеха, рассказываю Катерине, а она грустно говорит: "А я, знаешь, тоже об этом думала - ну почему у меня ничего нет, а у кого-то есть все - и дом, и бассейн?".
Очень надо много дзена, чтобы не сравнивать себя с другими. Пошли нам его Будда!:)))
А про ресницы, наверное, скромничаешь и укладываешь-таки. Взмахом.
busconductor From: busconductor Date: May 30th, 2007 03:43 pm (UTC) (Link)
с другой стороны, некоторым людям нужно ещё больше дзена, чем всем остальным - иначе они то и дело норовят научить всех, что вот в их-то тарелке всё как надо, всё по уму и по совести, а ежели кому-то из своей тарелки вкуснее - так это он, бедняга, фата-морганами всякими заморочен и вообще к матрице подключен и щастье у него эфемерное и сплошная компьютерная графика и когда он помрёт, ему будет мучительно больно за бесцельно приобретенные брульянты и меха и яхты и чёрные икры вперемешку с шампанским кристалл :)
web_mistress From: web_mistress Date: May 31st, 2007 05:58 am (UTC) (Link)
> В чужой тарелке-то все кажется вкуснее!

Да, я совершенно с тобой согласна. Но мы-то уже большие девочки-мальчики, уже понятно, что на каждый бриллиант от Картье найдется еще бОльший бриллиант от Картье у кого-то еще (ну, или меньше, зато три штуки). :) И разумным людям-то можно от такой гонки избавиться, дзен в себе воспитывать. :)

Твоей кузине, впрочем, я тоже позавидовала, вернее, тебе, что у тебя есть такая кузина. :))) А то будучи человеком изнеженным, я бы сама, пожалуй, не хотела спортивную жизнь с детства, это объективно тяжело, хоть и привыкаешь. Но вот иметь в окружении человека, который может спокойно научить и объяснить ТАКОЕ - это да. :) Леонтьева клип я не смотрела, но если попадется, обязательно обращу внимание. :)

А про ресницы - не скромничаю, честно-честно. :)))) Наверное, тушь надо поменять. :))))

Ой, представляешь, я тут в Иль де Боте на Якиманке зашла поменять свой Матис на летний крем с SPF 15-20, как ты писала Soleil. Такое ощущение, что персонал вообще не знает, что у них есть. Мне с SPF таким предложили только Герлен за 100 долларов, а все остальные предлагали без SPF вообще, и в итоге сказали, что такого крема, как мне нужно, у них нет. После чего я плюнула и пошла сама искать по полочкам, и там и Биотерм стоит, и Клиник с SPF 15, и Шанель, конечно. Удивительные какие-то девушки, то ли новый набор, то ли еще непрофессионализм такой. :) Взяла Биотерм оранжевый Мульти-что-то там. :)))
exlibrisss From: exlibrisss Date: May 30th, 2007 05:59 pm (UTC) (Link)
Да-да, так мы твоему ПеСе и поверили, ага :)

А по теме - так чувство превосходство есть уже само по себе отдельное чувство. Вот сидишь абстрактная ты вся счастливая у бочки с вареньем с томиком Соссюра и тут тебя посещает абстрактная мысль, что вон та дура набитая в Вог напротив со своей фуа-грёй и "Бедной Машей" - хужее тебя в сто раз! То есть твоё счастие от варенья никуда не делось, а счастие от сравнения еще и прибавилось! 2>1! :)
web_mistress From: web_mistress Date: May 31st, 2007 05:34 am (UTC) (Link)
Честное пионерское, Дюркгейма не читала и ни одного мужчину взмахом ресниц не укладывала! Вот подножкой - это да, было, Ваню Куликова в шестом классе. :D

> А по теме - так чувство превосходство есть уже само по себе отдельное чувство.

Ну да, согласна. Но оно же позже приходит, нет? С воспитанием, наверное? Данилка, вон, наверняка счастлив просто так, а не потому что его дом из одеяла круче твоего дома из одеяла. :)) Просто поскольку чувство превосходства обязательно подразумевает соперничество, а я рационально понимаю, что в зависимости от точек зрения и базы сравнения, в каком-то соперничестве я обязательно проигрываю. И оно потому бессмысленно. А раз так - зачем? :)
74 уже сказали / Скажите сами