?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Конфеты с розовым перцем, olkab посвящаются :)) - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Конфеты с розовым перцем, olkab посвящаются :))
olkab передала мне из Израиля розовый перец. Причем, когда она мне его пообещала, у меня был рецепт, где розовый перец был нужен. Но перец тогда еще не созрел. А когда созрел и доехал до Москвы, то рецепт куда-то потерялся, и перец так и стоял одиноко в шкафу. А поскольку последнюю неделю я все больше дома сидела, то решила его-таки в дело пустить, рецепт сама придумала.

Готовые конфеты проверены на френдах, все живы и здоровы. Дифирамбов не пели, но поднос конфет за выходные исчез. То есть, поднос-то остался, но пустой. Что, на мой взгляд, лучше слов говорит о вкусе конфет. :)

Собственно рецепт.

Миндаль и курагу нарубить. Размолоть гвоздику, мускатный орех и розовый перец, смешать с миндалем и курагой (по вкусу, я добавляла щедро :)) Коричневый тростниковый сахар (Dark Muscovado, в Рамсторе продается) поставить на плиту, добавить немного воды и варить на медленном огне до состояния мягкой карамели (капнуть сироп в холодную воду, если капля скатывается в шарик, то можно снимать). Готовым сиропом залить сухофрукты со специями, тщательно перемешать. Дальше по желанию – можно разложить на подносе, дать застыть и нарезать на кусочки. Можно из еще мягкой массы скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке (или какао).

Миндаль и курагу можно заменить другими сухофруктами, тростниковый сахар – обычным белым. :)

Tags:

19 уже сказали / Скажите сами
Comments
busconductor From: busconductor Date: December 18th, 2006 11:56 am (UTC) (Link)
Потрясающая ты женщина, Ада. :) я восхищаюсь - и тобой, и рецептом. Сама, наверное, вряд ли на такое сподвигнусь :)
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:32 pm (UTC) (Link)
Ой :))) Спасибо большое. :) А ты в гости приезжай на конфеты. ;)
busconductor From: busconductor Date: December 18th, 2006 12:41 pm (UTC) (Link)
Ну, как только ты решишь, что готова покормить меня конфетами - я сей же момент и приеду. :)) а если будет желание, можно даже зафотографировать процесс и тебя в нём :)
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:42 pm (UTC) (Link)
О! :))))
enola_hey From: enola_hey Date: December 18th, 2006 12:01 pm (UTC) (Link)
Да! Конфеты были хороши, экзотичны и их неаозможно былоне есть!:))
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:31 pm (UTC) (Link)
Спасибо :))
olkab From: olkab Date: December 18th, 2006 12:02 pm (UTC) (Link)
Ух ты-ы! обожаю сухофрукты. Надо будет перца настричь и сделать такое. Из инжира например.
А у меня рецепт рыбы какой-то был, ничего выдающегося.
И вообще, очень приятно.
olkab From: olkab Date: December 18th, 2006 12:09 pm (UTC) (Link)
Я вот подумала: во-первых, туда надо накапать спиртного. Во-вторых, как сделать, чтобы оно было не смертельно сладким?
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:22 pm (UTC) (Link)
С инжиром замечательная идея! У меня оно не получилось смертельно сладким, потому что было довольно много специй и несладкая курага. :) Может, инжир вымочить в водке сначала? ;)
olkab From: olkab Date: December 18th, 2006 12:34 pm (UTC) (Link)
Тоже мысль. А водку потом выпить :)
На самом деле, чтоб уж насмерть, в такие штуки можно добавлять имбирь.
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:36 pm (UTC) (Link)
Да, про имбирь я тоже думала, но тогда получился бы традиционный набор для индийского масала-чая, а мне хотелось соригинальничать. :)))
olkab From: olkab Date: December 18th, 2006 12:42 pm (UTC) (Link)
Я имела в виду имбирь не в пряности, а сырой замешать в базу. А можно засахаренный. А ещё можно каштаны (пошла искать рецепт маррон гласе).
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:44 pm (UTC) (Link)
Ух тыыы! А мне и в голову не пришло, точно! :)

...А каштанов у нас нет. :(
olkab From: olkab Date: December 18th, 2006 12:56 pm (UTC) (Link)
Серьёзно? прислать?
Рецепт нашла.
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20061209030653AAvHu6t
Вот ведь занятие - заебаться четыре дня в сахар макать. Но вкусно немыслимо.
Вообще можно любых засахаренных фруктов напихать вперемешку с орехами, т.е. цукаты какие-нибудь например - с ними не так сладко будет, особенно если они из грейпфрута, или мини-апельсинчики эти с палец, никогда не помню как зовут.
web_mistress From: web_mistress Date: December 18th, 2006 12:59 pm (UTC) (Link)
Каштаны? Ага, я их обожаю! :) Но четыре дня в сахар - это да, это круто. :)))
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: December 18th, 2006 05:37 pm (UTC) (Link)
LOL Ада, каштаны - это орехи. А крохотные апельсинчики, точнее, мандаринчики - это кумкваты.
web_mistress From: web_mistress Date: December 19th, 2006 06:45 am (UTC) (Link)
Я обожаю каштаны :) Жареные. :) А что кумкваты - это крохотные мандаринчики - я не знала. :)) Кстати, кумкват считается одим из самых некрасивых по звучанию слов английского языка. Не знаю, почему им не нравится. :)
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: December 19th, 2006 08:23 am (UTC) (Link)
Ой? :( А я ни разу каштанов не пробовала. Они, говорят, в Париже, их там негры жареными на улицах продают.
А кумкваты засахаренными в цукатных лавках продаются. Я с чаем люблю, они кисленькие.
web_mistress From: web_mistress Date: December 19th, 2006 08:33 am (UTC) (Link)
Ага, в Париже продают, но я там с мамой была, она брезговала. :) А в Женеве я была без мамы, как раз в сентябре приехала, там каштаны продают в уличных жаровнях таких, вроде наших киосков передвижных, аааах. :) Могла просто жить на них, особенно с учетом того, что в Швейцарии в ресторанах кухня вообще никакая. :)

Хотя в Греции мы с Саяном тоже жареные каштаны видели, но мелкие. :))
19 уже сказали / Скажите сами