?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"Turandot", glamour and J.Lo - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
"Turandot", glamour and J.Lo
Вчера трижды приобщилась к миру гламура, прочитав пост Экслера, поужинав с мамой в "Турандот" и купив журнал Vogue. Что меня дернуло купить именно Vogue - не знаю, затмениe какое-то нашло. Вообще, мне нужны красивые бежевые туфли к платью на Новогодний бал, и мне проще найти в журнале, а потом поехать и купить, чем на шоппинг время тратить. Но я как-то не подумала, что туфли, которые в журнале Vogue рекламируются, мне несколько не по карману. Как и колье, которое там предлагается в качестве чудесного новогоднего подарка. За какие-то смешные 1 200 000 долларов США. Зато вычитала фразу, потрясшую меня оригинальностью и глубиной познания интересов рода человеческого "Человечество все меньше волнует внешняя политика Соединенных Штатов и все больше наряд Дженнифер Лопес на вечеринке Vanity Fair". Бееееее. Не, я не про то, что человечество непременно должна волновать внешняя политика США, я про то, что замена еще хуже....

А в "Турандот" надо брать хрустящую утку по-пекински с блинчиками на 2 персоны и французский бисквит с чипсами из ежевичного сока. Очень вкусно. А то когда я там в первый раз ужинала пару месяцев назад с камрадом Искандером, то выпендрилась и заказала мясо страуса. В очередной раз подтвердилось правило "Не выпендривайся", мясо страуса невкусное. :( А еше обязательно надо просить официанта провести экскурсию по ресторану. Если повезет с официантом, то очень много интересного узнать можно и про стиль "шинуазри" и про всякие интересности Деллосовские, "Турандот" же набит редкостямм антикварными, не меньше, чем "Кафе Пушкин".

А мама меня удивила в очередной раз. Между делом так сказала, что в свою прошлую командировку ходила обедать в Пушкин без меня и на второй этаж (который дороже). И сидела пару часов, читала местные букинистические книжки, а за соседним столиком пили вино две женщины, которые в итоге маму пригласили присоединиться. Оказалось, две женщины - Майрам Акаева, жена бывшего президента Кыргызстана, и еще председатель какого-то благотворительного фонда, которая все от маминого предприятия благотворительных денег хотела потом. А Майрам Акаева ничего не хотела, просто поболтать. Вот так, пойдет мама одна в город, обязательно в какую-то политику попадет... Меня почему-то в Пушкине за все семь лет никогда не приглашали подсесть за чужой столик. :)
15 уже сказали / Скажите сами
Comments
dee_elkay From: dee_elkay Date: December 1st, 2006 08:59 am (UTC) (Link)
"маму пригласили присоединиться"
У меня бабушка такая же, быстро-контактная :)

К миру гламура я люблю приобщаться к книжных магазинах. Взять несколько журналов - что-нибудь про политику, что-нибудь про кулинарию, и что-нибудь из мира красоты и поизучать часок. Есть один смешной журнал с полезной рубрикой Splurge and Save, кажется. Типа "Вот такие туфельки можно купить за тысячу в таком-то магазине, а вот примерно так же выглядящие, но за 100, можно купить там-то".
web_mistress From: web_mistress Date: December 1st, 2006 09:03 am (UTC) (Link)
У нас совсем пока мало книжных магазинов, где одновременно можно почитать. :) А вот это Splurge and Save мне бы очень пригодилось :))
web_mistress From: web_mistress Date: December 1st, 2006 09:04 am (UTC) (Link)
О, а про наряд Джей Ло ты почему ничего не сказала?! :)
dee_elkay From: dee_elkay Date: December 1st, 2006 09:09 am (UTC) (Link)
Потому что это правда (смайлика адекватного нет) Развод Спирс затронул умы и сердца большего количества людей, чем, скажем, новый виток гражданской войны в Ираке.
Ну, или голосующих за певцов в "Амер. Идоле"/"Нар. Артисте" больше, чем голосующих на выборах.

web_mistress From: web_mistress Date: December 1st, 2006 09:13 am (UTC) (Link)
Йех... Какое оно гламурное, это человечество. :( Чувствую себя динозавром. :D
euphrat From: euphrat Date: December 4th, 2006 10:20 am (UTC) (Link)
Я не только не знал, что она развелась, я даже не знал, за кем она замужем. Вот. И я не знаю ни одной её песни. Это я хвастаюсь :)
Зато к политике США у меня отношение двойственное!!!
web_mistress From: web_mistress Date: December 5th, 2006 07:58 am (UTC) (Link)
:)) Я про Бритни знала почему-то :)) А к политике США у меня тоже двойственное отношение. Вернее, оно у меня однозначное, но на меня произвел впечатление твой аргумент, что в мире, где бы арабских террористов никто не сдерживал, жилось бы хуже. Но, наверное, должен быть какой-то серединный путь? Мне его хочется. :)
From: nedelskaya Date: December 1st, 2006 01:14 pm (UTC) (Link)
Аха, "консьюмеризм рулит". Хоть гламуром его назови, хоть...
Да, наши воги-елли меня тоже радуют последнее время. Цену в большинстве случаев вовсе не указывают - не комильфо, типа. Настоящая леди о цене не думает. Смешные.
Это всё от внутренней пустоты, ты же понимаешь:)

web_mistress From: web_mistress Date: December 1st, 2006 01:18 pm (UTC) (Link)
Да я-то понимаю... Меня только немножко пугает, что я в этот мир должна буду вписываться (как и большинство из нас), а мне вот как-то он не очень нравится. :)
From: nedelskaya Date: December 1st, 2006 01:31 pm (UTC) (Link)
Что значит "вписываться"? Туфли бежевые красивые ты в любом случае купишь, просто не возводя это в ранг единственного главного события на неделю:) Какие книги читать и фильмы смотреть - это тоже исключительно твой выбор:) В общем, все дело в приоритетах, мне кажется, а так всему есть место в жизни.
web_mistress From: web_mistress Date: December 1st, 2006 01:37 pm (UTC) (Link)
Ну, если все так пойдет и дальше, то мой выбор книг и фильмов резко сузится и станет уж совсем маргинальным. :) Хотя, выбор красивых бежевых туфелек явно расширится, чем, видимо, и надо утешиться. :D
From: nedelskaya Date: December 1st, 2006 01:53 pm (UTC) (Link)
Да ладно, будем спасаться классикой:D Оказывается, столько всего нечитанного. Я, например, совершенно случайно прочитала книгу Исаака Зингера "Мешуга". И потом уже выяснилось, что он -- нобелевский лауреат 1978-го, что ли, года. Так что на ближайшие пару месяцев я себе книжек поназаказывала. А еще, вот, вышла книга Лосева о Бродском. Ну, с фильмами сложнее, потому как их меньше:)
Давай назовем это экстравагантностью;)
Всё-таки, не так уж мы оторваны от общества. И туфли, опять же, покупаем, и в "Пушкине" бываем:D
web_mistress From: web_mistress Date: December 1st, 2006 02:23 pm (UTC) (Link)
Ладно, уговорила. :)))
euphrat From: euphrat Date: December 4th, 2006 10:24 am (UTC) (Link)
Слушай, ну гламур и консьюмеризм же не самые неприятные характеристики окружающего мира. Разве нет? Право же, результаты внутренней политики США или какой-нибудь Сирии бывают заметно неприятнее маркетинговой политики Армани :)
Опять же, всегда можно выделяться умом :) Это приятно ж :)

Ну а, в третьих, вот для меня "Турандот" был бы слишком гламурен для ужина с мамой. :) (Это я опять хвастаюсь :) ).
web_mistress From: web_mistress Date: December 5th, 2006 07:56 am (UTC) (Link)
Ну да, я вынуждена с тобой согласиться :)))

Ты знаешь, мама в первый раз сказала, что Турандот слишком вычурный, а во второй уже и ничего, решила, что уютный :)) Там утка хрустящая на две персоны очень вкусная, причем мы ее всю не съедаем, нам с собой упаковывают, еще и на следующий день хватает. :)
15 уже сказали / Скажите сами