?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Тема не для Энолы, потому что про мед - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Тема не для Энолы, потому что про мед
" Это странно,-- подумал он,-- я же знаю, что у меня там
был горшок меду. Полный горшок, полный медом до самых краев, и
на нем было написано "М и о т", чтобы я не ошибся. Очень, очень
странно".


Прошлым летом купили мы с Саяном большую банку меда на ВДНХ на ярмарке. Мед я не особенно люблю, но в доме, считаю, он должен быть - для медовых пряников, салатных заправок и больного горла. И вот каждый раз, видя на верхней полке эту симпатичную желтенькую пластмассовую банку с надписью "Мед", я радовалась, что наконец-то стала почти совсем правильной домашней хозяйкой. Вчера пришло время медовой салатной заправки, потянулась за банкой меда, как-то неудачно ее взяла, крышка открылась и... мед красиво разлетелся по кухне россыпью, веером, песком, такими маленькими светлыми крупинками, засыпав и кухонный стол, и ковер. Я притихла. То есть, я знаю, что со временем мед засахаривается. Но вот что он превращается в подобие песка - это для меня внове... Как всегда, все просто разрешилось - вспомнила, что мед закончился еще зимой, а я в симпатичную желтенькую банку пересыпала манку и совершенно забыла про это. Нет в мире загадок... кроме, разве что, страшной и ужасной загадки высокого худого брюнета. :)

Летний салат из авокадо и сыра с медовой заправкой

Сырой (!) молодой кабачок натираем на терке. Режем листья салата, на них выкладываем кабачок, орехи кешью, нарезанные кубиками авокадо и пармезан (литовский пармезан идет на ура). Для заправки смешиваем оливковое масло с медом, горчицей и любыми специями по вкусу (я люблю прованские травы).

Если вместо кабачка положить клубнику, кешью заменить грецкими орехами, а пармезан - козьим сыром "Шавру", будет очень по-гурмански. :)

Tags: ,

24 уже сказали / Скажите сами
Comments
caramelina From: caramelina Date: June 19th, 2006 07:07 am (UTC) (Link)
вот сказочницы))) А я уже задумалась, что ж там с медом приключилось-то...))))
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 07:08 am (UTC) (Link)
Я тоже!!! Причем тормозила долго, тупо глядела на крупинки и пыталась сообразить, что же за химическая реакция такая странная произошла у меня в шкафу! :)
klemka From: klemka Date: June 19th, 2006 07:41 am (UTC) (Link)
:)))))
Я бы тоже долго думала!
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 08:16 am (UTC) (Link)
А ты где, кстати, территориально обитаешь? ;)
klemka From: klemka Date: June 19th, 2006 09:19 am (UTC) (Link)
Рядом с тобой ;)
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 09:44 am (UTC) (Link)
В гости заглядывайте. ;)
klemka From: klemka Date: June 19th, 2006 10:28 am (UTC) (Link)
Это обязательно :inlove:
Главное, знать когда можно :)
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 10:30 am (UTC) (Link)
Да после семи - в любой день :)
enola_hey From: enola_hey Date: June 19th, 2006 03:32 pm (UTC) (Link)
:шаффлик: :reyes:
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 05:40 pm (UTC) (Link)
Само собой ;)
From: ex_kleinpo Date: June 19th, 2006 08:11 am (UTC) (Link)
А из вас мед сыпится :)
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 08:15 am (UTC) (Link)
:DDD Во-во :)
firouze From: firouze Date: June 19th, 2006 08:29 am (UTC) (Link)
Крупинки миота - это харашо! :))

А может, ты знаешь опробованный и, главное, не сложный и недолгий рецепт чего-нибудь путного из брюссельской капусты? :)
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 08:33 am (UTC) (Link)
Отвариваешь ее (или готовишь на парУ), дальше делаешь все тот же салат - как вариант ;) Или любой другой салат. :)
zmeyka_taya From: zmeyka_taya Date: June 19th, 2006 09:02 am (UTC) (Link)
Отпад история! :DDD
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 09:48 am (UTC) (Link)
А я-то как тормозила, когда пыталась сложить два и два - мед и рассыпавшийся "песок" :)
klemka From: klemka Date: June 19th, 2006 09:21 am (UTC) (Link)
а козий сыр "шавру" - это как и где его берут? :)
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 09:47 am (UTC) (Link)
В супермаркетах на сырных полках :) Такой в упаковке, пирамидкой с козой нарисованной - очень прикольный. :) http://www.dreamcheese.co.uk/template_main.asp?id=41
From: ex_kleinpo Date: June 19th, 2006 11:20 am (UTC) (Link)
Ага. Нашел тут в супермаркете, 8% жирности его. На обед делаю салатики, помидорки, сыр, оливки и бальзамилико. Вкусно :)
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 11:29 am (UTC) (Link)
Да, замечательный сыр, очень его люблю. :)
juliascha From: juliascha Date: June 19th, 2006 12:59 pm (UTC) (Link)
История с рассыпавшимся мёдом - это просто сюр какой-то ))
Спасибо за рецепт салатика! ;)
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 05:39 pm (UTC) (Link)
Это сюр, да. Причем манка по цвету же похожа на засахарившийся светлый мед, я так долго тупила, пытаясь понять, что же произошло - это ужас :)

А салат, надеюсь, понравится, я его очень люблю, вариаций много можно делать :)
enola_hey From: enola_hey Date: June 19th, 2006 03:33 pm (UTC) (Link)
Ой, гы, я тоже на пару минут зависла, пытаясь понять, что ж там за реакция такая за токой небольшой в общем-то срок :)))))
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 05:40 pm (UTC) (Link)
Ага! :))
24 уже сказали / Скажите сами