?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Говорили вчера с gitanito о загадках и высоких брюнетах, и вспомнила… - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Говорили вчера с gitanito о загадках и высоких брюнетах, и вспомнила я одну историю, где и брюнет, и загадка фигурируют. Причем, загадка – одна из немногих нерешенных в моей жизни.

Весь институт и даже немножко дольше я безответно влюблялась в очень высоких, худых брюнетов. И вот за соседний стол с именно таким брюнетом меня посадили на третьем курсе на практике. Я держалась целых два дня, пока брюнет был в джинсах и свитере, но на третий день он пришел на работу в костюме-тройке… А если брюнеты носили костюмы или "клубные" пиджаки – влюблялась я в них окончательно и бесповоротно.

Осложнялось все следующими обстоятельствами. Во-первых, брюнет был старше на 10 лет, и в свои 29 казался мне недосягаемо взрослым. Во-вторых, высокие худые брюнеты, в которых я влюблялась, лишали меня не только дара речи, но и способности строить глазки (что, видимо, было одной из причин безответности моей любви к ним). И, в-третьих, брюнет пришел на работу в костюме, потому что уезжал в командировку в Китай почти на весь срок моей практики.

Все это время я собирала информацию. Причем не только и не столько для курсовика по управлению внешне-экономической деятельностью. Брюнет, как оказалось, был свободен, мужчины отзывались о нем хорошо, женщины на него в меру заглядывались. Вернулся он, когда от моей практики оставалась меньше недели, и окунулся с головой в работу, даже не сразу вспомнив, кто я такая. Впрочем, под прицелом трех пар любопытных глаз его коллег я бы не имела совершенно никакой свободы для маневра, даже с даром речи и глазками.

О брюнете я грезила на лекциях еще пару месяцев. И вдруг преподаватель послал нас на предприятие подписать отчет о практике. Я поняла, что второго шанса не будет. Моя лучшая подруга предложила позвать брюнета к ней на новоселье. Я не спала ночь, набиралась смелости, и, решительно зажав брюнета в угол рядом с переговорной, тоненько пропищала о приглашении, бледнея и краснея одновременно. Брюнет настолько растерялся, что попросил меня повторить. Потом сказал: "Погоди-погоди… ты? меня? приглашаешь?" Я кивнула головой. Брюнет тут же согласился, взял мой телефон, и я рванула домой в таком настроении, что никакому парашютисту после первого прыжка не снилось…

Не успела войти в квартиру, как позвонил брюнет и предложил приехать ко мне в гости после работы. Я совершенно не ожидала его заинтересованности. В рекордно короткие сроки сбегала в магазин, вылизала квартиру, накрасилась и села у окна ждать. Через полчаса увидела, как брюнет идет по аллее к моему дому (жила я тогда на Мосфильмовской, очень удобно было от его предприятия добираться). Заметила, что на макушке у брюнета наметилась лысина (с моими 164 см и его 195 раньше это видно не было). Впрочем, на той стадии влюбленности его лысина меня только умилила.

Я хотела было высунуться из окошка, позвать его и помахать рукой. Но не стала - такое поведение подобает какой-нибудь девятнадцатилетней девчонке, а не будущей подруге 29-летнего мужчины. Умиленно смотрела, как брюнет прошел аллею и завернул за угол моего дома, к подъездам. Кинулась к входной двери, прислушиваясь к движению лифту. Прошло пять минут. Брюнета не было. Может, перепутал арку или поднимается пешком, думала я. Десять минут. Полчаса. Час. Брюнет так и не появился.

Я прорыдала весь вечер, пыталась утешить себя купленным для брюнета тортиком, но съев тортик, расстроилась еще больше, потому что от сладкого толстеют. А до меня и до такой-то брюнет не дошел…

Он так и не позвонил, а я была слишком гордая (или стеснительная), чтоб звонить первой. Мы встретились еще раз через два года, когда папа через меня передавал документы на предприятие брюнета. (Это не случайность, на практику меня как раз папа устраивал.) Мои мысли были прочно заняты уже каким-то другим высоким худым брюнетом в костюме, поэтому встреча длилась не более пяти минут – отдала бумаги, забрала пакет и все. Так я и не знаю, почему он добрался до самого моего дома, НО так и не дошел до квартиры.

Tags: ,

21 уже сказали / Скажите сами
Comments
parzia From: parzia Date: February 14th, 2006 03:24 pm (UTC) (Link)

его на лестнице корыстная москвичка сманила
web_mistress From: web_mistress Date: February 14th, 2006 03:31 pm (UTC) (Link)
Наверное :))))) Или в лифте... Ну нет другого объяснания :))
From: truerps Date: February 14th, 2006 03:56 pm (UTC) (Link)
:-(
web_mistress From: web_mistress Date: February 14th, 2006 03:58 pm (UTC) (Link)
Ну, ты не расстраивайся :) Я без этого брюнета вполне себе припеваючи жила. Потом, когда проревелась. :))
From: tambov_wolf Date: February 14th, 2006 04:03 pm (UTC) (Link)
А вот у меня была история - пригласила меня девушка вечером, после того как я ее домой проводил зайти кофе попить. Попили, джин с тоником, а потом она меня в 2 часа ночи на улицу вытолкала.
web_mistress From: web_mistress Date: February 15th, 2006 06:47 am (UTC) (Link)
Хм. Это не я была? :D
From: tambov_wolf Date: February 15th, 2006 02:18 pm (UTC) (Link)
К сожалению не ты, все-таки от Мосфильмовской сильно ближе до моей родной улицы Крупской, чем из Теплого Стана.
masha_poppins From: masha_poppins Date: February 14th, 2006 04:49 pm (UTC) (Link)
Чем ближе он подходил к дому, тем сильнее у него тряслись коленки. А с трясущимися коленками очень неудобно подниматься по ступетька. Почти невозможно. Но он начал мужественно карабкаться вверх по лестнице и от усердия вспотел. И тут он понял, что не сможет одновременно быть почти молодым человеком прекрасной девушки и неприятно пахнуть. И тогда, чтобы не лишить ее веры во всех высоких брюнетов в костюмах, он решил отказаться от нее. Вот такой благородный брюнет.
web_mistress From: web_mistress Date: February 15th, 2006 06:49 am (UTC) (Link)
LOL Ему удалось, вера в высоких брюнетов в костюмах у меня осталась еще на несколько лет :))
euphrat From: euphrat Date: February 14th, 2006 05:37 pm (UTC) (Link)
А вот, помнишь, мы один дом в Москве не могли найти, хотя имели оченьточный адрес... Вот и брюнет мог так же попасть. Нас-то, ладно, спас мобильный телефон :)
From: tambov_wolf Date: February 14th, 2006 06:29 pm (UTC) (Link)
Да, точно, надо поискать в округе, вдруг где-нибудь в одном из соседних домов лежит скелет высокого брюнета...
web_mistress From: web_mistress Date: February 15th, 2006 06:53 am (UTC) (Link)
Мосфильмовская очень спокойный район, там сплошь посольства, но я все равно боялась и криминала какого-нибудь :)) Шел-шел, а у подъезда какой-нибудь еще более высокий брюнет его по лысине и тюкнул... Но вряд ли, позже мы ведь встретились... :)
web_mistress From: web_mistress Date: February 15th, 2006 06:50 am (UTC) (Link)
Ну да, но мой подъезд так спрятан не был, первый же под аркой. :)) Я ему в подробностях по телефону объяснила.

Но это один из вариантов, которые я рассматривала, да. :)
stroke_edge From: stroke_edge Date: February 14th, 2006 08:23 pm (UTC) (Link)
С этими высокими худыми брюнетами вечно какие-нибудь проблемы - уж очень они нерешительные...
Толстые лысые блондины в хозяйстве гораздо предпочтительнее :-)
web_mistress From: web_mistress Date: February 15th, 2006 06:54 am (UTC) (Link)
Бррррр... Толстый лысый блондин - это что-то из области извращений... :))
sashun4a From: sashun4a Date: February 15th, 2006 08:27 am (UTC) (Link)
Я передам Косте, чтоб он ни в коем случае не лысел и не набирал весу, а то ты его разлюбишь.
web_mistress From: web_mistress Date: February 15th, 2006 09:17 am (UTC) (Link)
Эээээээ... Толстый лысый Костя... Ты меня пугаешь :)))

Но! Он же все равно останется высоким :)))
necroleek From: necroleek Date: June 19th, 2006 07:58 am (UTC) (Link)
Так нечестно!
Ты должна хотя бы придумать какую-то разгадку!
web_mistress From: web_mistress Date: June 19th, 2006 08:14 am (UTC) (Link)
Жень, больше десяти лет мучаюсь! Ничего не могу придумать. :)
pony_m From: pony_m Date: February 19th, 2008 09:33 am (UTC) (Link)
Ужас.
Что-похожее, с разочарованием и слезами было и у меня.
Но у меня разъяснилось проще - написанный номер комнаты 911 он прочитал как 116 и решил, что я так неудачно пошутила, когда ему открыл дверь мой двухметровый и очень свирепого вида сокурсник.
С тех пор я стала писать единички с нужными и правильными палочками, а молодой человек мне разонравился, несмотря на отчаянно синие глаза и дивный голос.
web_mistress From: web_mistress Date: February 19th, 2008 11:39 am (UTC) (Link)
Ой, ну надо же!!! Представляю, как было обидно. :)
21 уже сказали / Скажите сами