?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Сидела в гостиничном баре, читала Economist и Financial Times.… - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Сидела в гостиничном баре, читала Economist и Financial Times. Радость по поводу воссоеди примирения Украины и России сопровождается негодованием, мол, а чего это Россия раньше газ дешевый давала, а сейчас, когда Украина вышла из сферы ее влияния, перестала. Мне вспомнилось, как классе в пятом я получила от мамы выволочку. Звонила одноклассница-дочка маминой подруги, она не записала домашнее задание, а я ей так и не сказала. До сих пор считаю, выволочка не заслуженная - эта девочка меня дразнила и обижала в школе, так с чего бы я ей жизнь облегчала. Так и при сегодняшнем украинском отношении чего-то другого от нас ожидать просто нелогично.

Позабавила фраза про Буша: The boldness of his vision has never been matched by the competence of his execution.

А еще (сорри, Эд ;)) наблюдая за парой, играющей в шашки, поняла вдруг, что в шахматы играть не люблю, на самом деле. Решать шахматные задачки - обожаю, всякие партии разбирать - тоже, а сама играть не люблю.

Tags:

52 уже сказали / Скажите сами
Comments
cheshire_pig From: cheshire_pig Date: January 5th, 2006 08:57 pm (UTC) (Link)
И ты, Брут. Ты можешь внятно сформулировать, чем тебе не нравится "сегодняшнее отношение Украины к России"? И почему оно должно быть другим?
Демарш с ценами оказался совершенно неумной политической истерикой. С экономической точки зрения действительно надо было, видимо, как-то решать вопрос с ценами (и его ведь решили же в конце концов), но в политическом плане Россия опять нагадила в собственный карман. Что уже, в общем, даже не удивляет.
Если браться удалять занозы топором, надо ли удивляться, что заноза как сидела, так и сидит, но теперь уже в отрубленном пальце?
web_mistress From: web_mistress Date: January 5th, 2006 09:07 pm (UTC) (Link)
Могу внятно. Мне не нравится волна негатива, которая на нас давно льется (или чего там делают волны) независимо от того, что в России происходит. При етом я совершенно с тобой согласна, что сделали - неумно, и сами себе злобные бакланы, как говорит Маккавити. Но это никак не отменяет полной прозрачности и логичности мотивации России.
cheshire_pig From: cheshire_pig Date: January 5th, 2006 09:17 pm (UTC) (Link)
На нас льется совершенно заслуженная самой Россией (точнее, ее грубой и хамской политикой в отношении Украины) волна негатива. Имидж государства Российского в глазах соседей как проводящего жлобскую и неуважительную политику по отношению к бывшим соседям по СССР со временем отнюдь не потускнел. Отсюда и негатив. А что ты хотела увидеть со стороны государства, которому все время пытаются скомандовать "к ноге!" в качестве внешней политики? Тем более, что реальных оснований для команды уже давно нет. И газовая истерика как раз подтверждение этому: это ведь практически последний рычаг влияния на политику Украины, да и тем воспользовались, как совковой лопатой в супе. У меня от всей этой истории осталось только впечатление бездарности тех, кто заправляет в России внешней политикой.
From: truerps Date: January 6th, 2006 07:41 am (UTC) (Link)
Я даже не удивлен тому, что ты сделал такие выводы из увиденного обывателями кусочка айсберга. Одни в восторге от того, что хохлы будут платить по 230, а ты предсказуемо считаешь, что Россия снова сделала глупость. О том, что всё может быть глубже и сложнее, подумать, видимо, непросто. Проще, видимо, также верить в то, что тупые и наивные европейцы только сейчас задумались о степени своей сырьевой зависимости. Ведь из газет следует именно это.
web_mistress From: web_mistress Date: January 6th, 2006 09:00 am (UTC) (Link)
aga-aga. Pro evropeitsev ya tozhe poradovalas'. Spohvatilis', blin.
cheshire_pig From: cheshire_pig Date: January 6th, 2006 10:59 am (UTC) (Link)
Я не читаю газет. Я знаю некоторые общеизвестные факты и делаю из них выводы. В частности, одним из фактов является тот, что нет никакой "европейской" цены 230 долларов. Каждая страна платит своим поставщикам в соответствие со своим индивидуальным долгосрочным договором, и особенно афишировать цены никто не торопится.
Первый вывод из этого факта: мотив поднятия цены именно политический, особенно если освещать это подобным образом и делать публичные заявления на уровне главы Газпрома (это, согласись, эквивалент по значимости должности где-то между министром и премьером). Второй вывод: Россия опять решает свои политические проблемы с помощью пальцовки и быкования.
Я не удивлюсь, если через недельку-другую кто-нибудь ляпнет что-нибудь о возможных скидках в случае победы в марте тех-то и тех-то.

А европейцы тут никого не интересуют.
d_vain From: d_vain Date: January 5th, 2006 09:06 pm (UTC) (Link)
Я всегда утверждал, что если мерить полезность книги как отношение (время, которое можно ею с интересом заниматься) делёное на её вес, то лучше сборника шахматных задачек в мире нет.
web_mistress From: web_mistress Date: January 5th, 2006 09:08 pm (UTC) (Link)
Да-да-да :)
d_vain From: d_vain Date: January 5th, 2006 09:11 pm (UTC) (Link)
К слову, а ты сейчас где?
И что, тебя там шахматами пытают? :-)
web_mistress From: web_mistress Date: January 5th, 2006 09:15 pm (UTC) (Link)
Именно сейчас - в Мальмо :) Про шахматы случайно вспомнила, когда эту пару, играющую в шашки, увидела :)
makkawity From: makkawity Date: January 6th, 2006 01:28 am (UTC) (Link)
жаль тебя не было в общении с Ланьковым в этот четверг...
web_mistress From: web_mistress Date: January 6th, 2006 09:02 am (UTC) (Link)
Samoy zhal' :(
From: sherlock7_r Date: January 6th, 2006 07:35 am (UTC) (Link)
А еще (сорри, Эд ;)) наблюдая за парой, играющей в шашки, поняла вдруг, что в шахматы играть не люблю

S- Ада, шахматы тебя простят - их за 4000 лет уже столько человек любили и не любили, что они привыкли :-)
From: (Anonymous) Date: January 6th, 2006 09:00 am (UTC) (Link)
;)
madmaster From: madmaster Date: January 6th, 2006 05:24 pm (UTC) (Link)
Пошли они все в жопу. После этих 95-230-95 - только туда. Прооперирую телевизор, вырежу у него какой-нибудь орган, чтоб про газ и Украину ничего не показывал. Из украинского - только про сало и про ВиаГру. Всё остальное - в топку.
52 уже сказали / Скажите сами