?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Не верю! (с) - All you need is less
Appreciator of all things beautiful
web_mistress
web_mistress
Не верю! (с)
ООН опять Гондурас Иран беспокоит. Только-только пытались разрулить вопрос о разработках ядерного оружия, так вот поди же - обнаружилось, что в Иране права человека вовсю нарушаются. Женщин и религиозные группы преследуют, свободное выражение отрицают, пытки пытают и казни казнят. По сему поводу "Комитет по социальным и гуманитарным вопросам Генеральной ассамблеи ООН в пятницу принял резолюцию, выражающую серьезную обеспокоенность длинным списком нарушений прав человека в Иране". Канадское правительство подготовило.

Не, кстати, что нарушают - вполне верю. Муж моей канадской подруги - иранский курд, политический беженец, много чего рассказывал. А что резолюция принята из-за искреннего канадско-ООНовского беспокойства - в это не верю.

Tags:

71 уже сказали / Скажите сами
Comments
cheshire_pig From: cheshire_pig Date: November 18th, 2005 09:17 pm (UTC) (Link)
1. Резолюции ГА имеют ровно столько же силы, что и заметка в заводской газетке "Гудец коммунизьму". Можно игнорировать.
2. Все резолюции в ООН принимаются под влиянием текущей коньюнктуры. Помнишь, ты рассказывала о тутси с хуту? Так вот, тогда коньюнктура не требовала привлечения внимания, и потому окружающие очухались, когда число убитых перевалило за миллион. А в случае с Ираном - требует. И, кстати, вполне заслуженно требует. Я, например, буду спать значительно спокойнее, если буду знать, что Ирану отвыкли развлекаться с ядерными технологиями. Не надо давать обезьянам бомбу.
web_mistress From: web_mistress Date: November 18th, 2005 09:28 pm (UTC) (Link)
1. Да, но они частенько готовят почву для. ;)
2. Максим, закупайся снотворным, ядерные технологии Ирану уже разрешили, причем и мы, и США наперегонки, по-моему, помогать будем. Правда, мы первые в очередь встали. Кстати, а почему тебя Пакистан не беспокоит? Отморозков и там хватит.
cheshire_pig From: cheshire_pig Date: November 18th, 2005 09:32 pm (UTC) (Link)
Пакистан, по крайней мере, не делает недвусмысленных заявлений. Плюс у него, ко всему, свои разборки с Индией.
А вот государству, которое открыто декларирует необходимость уничтожения другого государства, таки надо было бы отвыкнуть. Вплоть до 81-го года.
in_si From: in_si Date: November 18th, 2005 10:02 pm (UTC) (Link)
А как Вы, Ада, думаете, в Эстонии нарушают права человека русскрязычного населения?
From: alex_sev Date: November 19th, 2005 12:10 am (UTC) (Link)
Можно ответить? :)
Русскоязычное население Эстонии состоит из граждан и неграждан Эстонской Республики.
Права русскоязычных граждан не нарушаются, по крайней мере формально. Что касается прав неграждан, то в любой стране они имеют их, прав, меньше, чем граждане. Германия в этом плане исключение? :)
in_si From: in_si Date: November 19th, 2005 03:05 pm (UTC) (Link)
Права русскоязычных граждан в эстонии нарушаются тоже не меньше. Ситуация в Гермении - другая. Здесь 38% населения не говрило исконно на турецком языке. И вообще основной язык общения здесь - немецкий, в Эстонии же Кохтла-Ярвский район - преимущнственно русско-язычный, а говорить они обязаны на эстонском и по-русски не пишут объявления. В Бельгии, например, только 8% немцев, но этот язык тем не менее является государственным.:)
web_mistress From: web_mistress Date: November 19th, 2005 05:26 am (UTC) (Link)
Даже если формально и нет, мне все равно кажется, что отношение сравнимое с бытовым антисемитизмом. Но тут есть специалисты, знающие больше меня, я в Эстонии была только три дня и судить могу преимущественно по интернетовским новостям и статьям. :)
From: wald_seng Date: November 18th, 2005 10:44 pm (UTC) (Link)
Повод для Ирана удесятерить усилия для создания атомной бомбы.
necroleek From: necroleek Date: November 18th, 2005 11:13 pm (UTC) (Link)
А когда успели разрулить вопрос о ядерном оружии?
Я слышал, кажется, что Ирану было сделано несколько предложений, но тот гордо послал всех в жопу.
From: alex_sev Date: November 19th, 2005 12:04 am (UTC) (Link)
Вы в курсе, что из себя представляют эти предложения? И сколько шёл переговорный процесс Ирана с "евротройкой"?
И что на время переговоров Иран объявил мораторий на обогащение урана?
cheshire_pig From: cheshire_pig Date: November 19th, 2005 10:22 am (UTC) (Link)
А какова практическая ценность этих вопросов, если в результате мы имеем все тот же режим с той же риторикой и теми же программами?
web_mistress From: web_mistress Date: November 19th, 2005 05:45 am (UTC) (Link)
Мда, с "разрулили" - это я поспешила. :) Меня сбил с толку тот факт, что Иран возобновил производство урана, а никто из США и "евротройки" по этому поводу не сделал громких заявлений. А теперь-то все встает на свои места, да. Для санкций хорошо бы Иран по всем статьям прокатить...
web_mistress From: web_mistress Date: November 19th, 2005 05:47 am (UTC) (Link)
Поправила, спасибо за вопрос! :)
From: (Anonymous) Date: November 19th, 2005 12:50 am (UTC) (Link)

from Mike

Ада, Вы же, кажется, присутствовали, когда у Кости говорилось об этих заявлениях. Они делаются периодически, по ряду стран, подшиваются в красивую папочку и кладутся на полку.. %) А оргвыводы следуют саавсем из других соображений. И делаются уже отнюдь не канадским правительством.
web_mistress From: web_mistress Date: November 19th, 2005 05:37 am (UTC) (Link)

Re: from Mike

Майк, я в курсе, что из себя представляют такие заявления сами по себе. Я также в курсе, что много заявлений в отношение одной и той же страны, подшитые в красивой папочке, потом являются основанием для принятия различных мер. Вплоть до. Поэтому факт интересен мне не как изолированный случай, а как продолжение всей последней шумихи вокруг Ирана.
71 уже сказали / Скажите сами